- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das "Rio Calma" ist ein wunderschönes Hotel mit einer sehr weitläufigen und herrlich bepflanzten Gartenanlage sowie 3 Swimming-Pools (wirklich super schön!). Der Ausblick auf die Gartenanlage und das Meer war jeden Tag ein Genuss für das Auge. Das Hotel ist keine Beton-Bettenburg sondern wie eine kleine Stadt im Kolonialstil gebaut. Es gibt viele schöne Plätze in der Anlage zum Verweilen. Die Animation ist sehr dezent und ohne laute Musik und war nach unserem Geschmack. Wir würden sagen, dass das Rio Calma das schönste Hotel in Costa Calma ist. Es gibt allerdings Leute, die die Lage des Hotels bemängeln. Das Hotel liegt auf einer Klippe mit herrlichem Rundblick und man kann auf einem gut angelegtem Fußweg und über ein paar Treppen direkt ans Meer gelangen. Allerdings gibt es keinen natürlichen Sandstrand sondern nur ein kleine künstlich angelegte Sandbucht mit Meerwasser-Pool. Ins Zentrum von Costa Calma gelangt man zu Fuß problemlos in 10 Minuten. Man kann aber auch den Bus, der stündlich am Hotel abfährt nehmen. Bei Costa Calma - das ist ein Vorteil - ist die schmalste Stelle der Insel. Man kann in ca. 1 Stunde querfeldein auf die gegenüberliegende unberührte Inselseite (Westküste) laufen. Wegen der starken Brandung ist das sehr lohnenswert - ein echtes Naturschauspiel. Mit dem Service und der Freundlichkeit - das Begann schon beim Einchecken - waren wir in allen Bereich sehr zufrieden und wir können deshalb aktuelle negative Bewertungen (Holiday-Check) nicht nachvollziehen. Sauberkeit, Zimmer und Essen waren voll o. k. und entsprachen der Kategorie ****+. Müll sieht man nirgends im Hotelbereich herumliegen. Das ist alles unterirdisch und man sieht und riecht nichts (z. B. wird der Biomüll in einem Kühlraum bis zur Abholung gelagert. Die Hotelleitung organisiert einmal die Woche eine Führung bei der alles gezeigt wird (z. B. verschiedene Hoteleinrichtungen, Großküche, Kühlräume für Fleisch- und Fischbearbeitung, Wasseraufbereitungsanlage). Ca. 80 % dürften deutschsprachige Gäste gewesen sein. Die Hotelleitung spricht Deutsch und auch das Servicepersonal ist sehr bemüht, mit den Gästen Deutsch zu sprechen. Costa Calma selbst ist nicht vergleichbar schön wie Jandia. Aber das war uns durch andere Fuerteventura-Aufenthalte bereits schon bekannt. Jandia hat einfach die viel schöneren Strände. Allerdings findet man auch hier kein Hotel, das vergleichbar schön angelegt ist wie das Rio Calma. Unsere 2 Wochen waren wirklich super, vom ersten Tag an. Bei der Buchung haben sich die 100 Euro Aufpreis für ein Zimmer mit Balkon und Meerblick gelohnt. Man sollte versuchen ein Zimmer ab der 5. Etage im Ostflügel zu bekommen (z. B. 5222). Da hat man bis zum Abend die Sonne und eine schöne Aussicht auf den reizvollen Garten und das Meer.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut