Ute Elisabeth (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wundervolle Anlage, Erholung pur, schönes Zimmer

Große aber sehr weitläufige Anlage. Aehr gepflegte Gartenanlage mit Palmen, Kakteen und Blühpflanzen. Das Hotel verfügt sogar über ein eigenes Palmenhaus. Der Empfangsbereich mit integrierter Bar ist sehr großzügig gestaltet, verschiedene Sitzbereiche kommen allen Anforderungen entgegen.Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich, innerhalb der gewünschten Zeit gereinigt. Bäder aus Marmor und tgl. frische Handtücher, falls gewünscht, Zimmer schön eingerichtet mit tollem Blick auf das Meer, wenn auch ohne Balkon aber immer noch toll. Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig. Im Innen und Aussenbereich sehr schön. Die Anlage gleicht einem Dorf im andalusischen Styl. Farb-und Formgebung der einzelnen Gebäude variieren fügen sich jedoch harmonisch zusammen. Im November vorwiegend ältere Leute, jedoch auch jüngere Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Überweigend deutsches Publikum, einige Spanier und Engländer. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Die Poolanlage ist traumhaft und überdurchschnittlich groß mit angeschlossener Meerwasserlagune. Leider kein hauseigener Strand. Animation ist unauffällig, Kinderbetreuung, Sportangebot wie Wassergymnastik, Tennis, Squash und Fitness, SPA-Bereich mit Saunen, Whirlpool und Kosmetik, sowie Massageangebot. Wunderschöner Minigolfplatz inmitten von Palmen und Kakteen und Blick auf das Meer. Snackbar mit Terrasse und Restaurant. Abendliche Unterhaltung in der hauseigenen Diskothek. Für Raucher steht eine Bierbaar in Form eines Pubs zur Verfügung. Eine kleine Einkaufszeile bedient die täglichen Ansprüche, wie Zeitschriften, Kosmetikartikel, Postkarten, Souvenirs, ein Fuerte Action Shop mit Freizeitbekleidung und ein Souvenierladen. Handy-Erreichbarkeit war nicht überall zu 100% gegeben muss im Urlaub aber auch nicht sein, man kann ja ein paar Meter weitergehen und dann ist man wieder angebunden. Für den von uns gezahlten Reisepreis kann man sich wirklich nicht beschweren da gab es sehr viel für unser Geld. Vom 15 - 27.11.10 hatten wir wunderbares Wetter. Man konnte den ganzen Tag in der Sonne liegen ohne zu schwitzen (27 - 29 Grad) leichter Wind und angenehm warmes Wasser (23 Grad). Eine Reisezeit in der man sich wirklich erholen kann. Beachten sollte man, dass Fuerteventura eine eher karge Insel ist. Das Auge kann jedoch wunderbar in die Ferne schweifen ohne gestört zu werden. Das Licht ist wundervoll und der Wind weich wie Samt. Ich hätte gerne ein paar Spanier mehr angetroffen. Die Costa Calma ist fest in deutscher Hand was manchmal auch ein bisschen nerven kann. Ich brauche keinen deutschen Kuchen und vermisse auch keine deutsche Küche. Die angebotenen Speisen waren jedoch in den von uns besuchten Restaurants immer sehr wohlschmeckend. Das reichhhaltige Fischangebot überzeugt jeden Liebhaber und die moderaten Preise lassen einen täglichen Genuss zu. Einen Mietwagen halte ich für empfehlenswert um flexibel zu sein und die überschaubare Inserl auf eigene Faust zu erkunden.

• Die Größe eines normalen Doppelzimmers war großzügig, die Möbilierung sehr ansprechend. Klimaanlage vorhanden, TV mit internationalem Programm, eine Minibar keine Kaffeemaschine (muss für mich auch nicht sein) Haustelefon. Obwohl wir ein Zimmer ohne Balkon hatten konnten wir die Aussicht auf das Meer genießen. Im Bett liegend schaute man auf Palmen und die verspielten Turmelemente der vorgelagerten Bauten. Die Sauberkeit war einwandfrei und das Alter der Möbelierung entsprach dem Alter des Hotels (BJ 2003) Unser Zimmer war frei von Gebrauchsspuren.

• Gut
  • Wie schon beschrieben gab es neben dem Frühstücks- und Speisesaal mit sehr schönem Aussenbereich auch noch eine Snackbar am Pool, sowie ein a la carte Restaurant. Einen Lobbybar gelegentlicher Pianomusik und eine Bierbar mit ebenfalls abendlicher Livemusik, die Disko mit Bühne für Aufführungen. Die Sauberkeit im Restaurant, sowie in den anderen Gastrobereichen war durchweg gut. Der Küchenstil variierte von Landestypisch bis hin zu internationalen Themenbuffets. Die Atmosphäre war der Lokalität entsprechend. Die Gäste tragen natürlich immer zur der selbigen bei "the people make the place". Trinkgelder wurden nicht eingfordert aber wie überall gerne gesehen. Die Preise für die Getränke waren moderat bis günstig für deutsche Verhältnisse.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war überwiegend sehr gut. Soweit ich hören konnte spricht man vorwiegend Deutsch und Englisch, natürlich aus Spanisch. Mit der Verständigung dürfte man in diesem Hotel keine Probleme haben. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da mein Mann und ich keine hatten. Vor Anreise habe auch ich die Hotelbewertungen gelesen und muss im Nachhinein feststellen, dass viele Urlauber eventuell nur nach Gründen suchen eine Beschwerde zu verfassen. Wir haben anspruchsvolle Urlauber kennengelernt die auch andere und eventuell luxuriösere Destinationen bereisen, welche durch und durch zufrieden waren und gerne wieder zurück kommen werden. Wie wir übrigens auch.

• Gut
  • Enfernung zum Strand kann ich nicht beurteilen, da wir täglich mit unserem Mietwagen zu einem entfernten Strand gefahren sind. Die Costa Calma liegt direkt am Hotel und man kann die dort ansässigen Restaurants und Geschäfte auch zu Fuß erreichen. Hier findet man auch medizinische Versorgung und eine Apotheke. Etwas weiter entfernt, jedoch mit dem Taxi für ca. 7,00 € zu erreichen, liegt ein wunderschönes Terrassenrestaurant mit traumhaften Blick auf die Küste, genialem Speise und Getränkeangebot. "Mirador de Sotavento". Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder organisiert über die Veranstalter oder mit dem Mietwagen auf eigene Faust. Mit einem guten Reiseführer "Baedeker Fuerteventura" kein Problem. Die Straßen und Wege sind gut ausgeschildert. Abseitseits der vorgeschlagenen Routen findet man immer wieder landestypische Lokale deren Besuch lohnenswert ist.

Sportangebote: Tennis, Aerobic, Wassergymnastik, Squasch, Fitnessraum, Hallenbad mit Massage und Kosmetik. Täglicher Kinderclub und schön angelegter Spielplatz. Einkaufsmöglichkeiten wie vorab beschrieben und Internetzugang gegen Gebühr, 1/2 Stunde 3,00 €. Poolanlage sehr gepflegt mit Kinderbecken und weitläufigem Pool mit grandiosem Ausblick, Wasserfälle sorgen für Abwechslung und optische Attraktivität. Liegestühle sind am Pool kostenlos, an der angelgegten Lagune gegen Gebühr. Sonnenschirme sind entsprechend der Liegen vorhanden. Die Duschen sind ebenfalls sehr sauber, also auch hier keine Beanstandung.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im November 2010