Wie schon oft gesagt, fällt das Rio Calma durch den beeinduckenden Baustil und seiner sehr geflegten Außenanlage angenehm auf.
Wir hatten Doppelzimmer, Balkon und Meerblick. Mit der Sauberkeit hatten wir keine Probleme. Wir haben aber nicht unter dem Bett und hinter der Anrichte nachgesehen. Ansonsten Betten waren nicht durchgelegen und die restliche Ausstattung (Fernseher, Schreibtisch, 2 Stühle, Klimaanl.,Telefon,Stehlampe) wirkte nicht überaltert und ist OK. Die Reinigigung erfolgte regelmäßig
Wir hatten Halbpension und können vorab abgegebene Kritiken nicht nachvollziehen. Das Essen war abwechslungsreich (nach 14 Tagen erst gab es Wiederholungen) und schmackhaft. Kleiner Tipp an `Nörgler`: geringe Fremdsprachenkenntnisse helfen ungemein bei Zubereitungswünschen an der Live-Küche oder bei Reklamationen bezüglich einer Speise, die mal nicht hundertprozentig gelungen ist, was einem Koch in einer Küche für über 600 Gästen schon mal passieren kann.
In den 3 Wochen Aufenthalt können wir nicht bestätigen, das, speziell auch am Empfang, kaum ´deutsch` gesprochen wurde. Das Personal war jederzeit freundlich und selbst als auf Grund starker Regenfälle das Abendessen komplett in den Innenbereich verlegt wurde, und es dadurch zu kleineren Wartezeiten im Eingangsbereich kam, wurde wir freundlich zum nächsten freien Tisch begleitet.
etwas abseits, für Gäste die Ruhe suchen. Der Lokale Bus aus Costa Calma hält am Hotel. Er fährt stdl. für 1,20€/Pers. durch den gesamten Ort
Der beheizte Pool (zwischen 21 und 23 Grad) war uns auch etwas zu kühl
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |