Ich hatte einen sehr erholsamen Aufenthalt im "R2 Romantik Fantasia Dream". Meinem Begleiter hat es nicht so gut gefallen. Für das "Romantik Fantasia Dream" und das "Bahia Playa" gibt es nur eine Rezeption. So checkten wir am 24.03.2017 um 23 Uhr Im Bahia Playa ein. Das ging sehr zügig und problemlos-Wir wurden samt unserer Koffer von einem Security-Mann zu unserem sehr schönen Superior-Zimmer mit Poolblick in der obersten Etage gebracht. Anschließend gingen wir wieder rüber zum "Bahia", wo man im Speisesaal eine appetitlich angerichtete kalte Platte für uns vorbereitet hatte. Ganz leise hörten wir während des Essens angenehme klassische Musik. Wir fanden das sehr angenehm und fühlten uns gleich willkommen. In der ersten Nacht haben wir sehr gut geschlafen. Die Matratzen hatten für uns genau die richtige Härte. Die Mahlzeiten werden im "Bahis Playa" eingenommen. So gingen wir rüber an der Rezeption vorbei, zwei kleine Trepen herunter in den Speisesaal. Dort suchte mein Begleiter für uns einen Platz in der Nähe des Kaffeeautomaten aus. An der braunen Wand neben unserem Tisch fielen ihm gleich mehrere weiße Flecken auf, die aussahen, als wären es Spuren von Joghurt oder Quark. Diese "Quark- Reste" hat bis zum Ende unseres Urlaubs niemand vom Personal entfernt. Weil er sich so darüber ärgerte, schlug ich vor, daß wir uns einen Platz in der Nähe des Obstbuffets aussuchen. Damit war die Geschichte beendet. Mit der Auswahl beim Essen waren wir sehr zufrieden, Es gab allerdings nur eine Sorte Vollkornbrot, Was aber nicht vom heimischen Bäcker stammte, sondern aus dem Paket. Sonst gab es helles Weizenbrot und Toastbrot. Beide Toaster entwickelten aber nur wenig Wärme. Man konnte die Brot- oder Toastscheiben fünfmal durchlaufen lassen, und es war noch nicht braun und knusprig. Das Mittag- und das Abendessen hat uns immer geschmeckt. Es gab stets reichlich Auswahl an Fisch und Fleisch, welches frisch gebraten wurde. Ich habe mich sehr gefreut über die große Auswahl an frischen Salatzutaten. Da ich wahrscheinlich in meinem vorherigen Leben ein Kaninchen war, wie meine Bekannten behaupten, habe ich mir jeden Mittag und Abend zuerst einen leckeren Rohkostteller zusammengestellt. Es gab verschiedene Salatsoßen, außerdem diverse getrocknete Kräuter und mehrere Gläser mit grobem Meersalz und Zusatzaromen wie Chilli, Pfeffer Zitrone usw.. Man konnte sich auch eine Suppe holen oder Gemüse, Fisch Fleisch, und Nachtisch wie Obst,, kleine Kuchenstückchen, verschiedene Puddingsorten und Eis; mittags und abends. Alles hat gut geschmeckt, Man mußte nach unserem Geschmack immer etwas nachwürzen. Besser so als versalzene oder zu scharfe Speisen. Das gesamte Personal in der Anlage war stets freundlich, hilfsbereit und bemüht, daß die Gäste sich wohlfühlen.
Die Zimmer sind sehr schön hell eingerichtet, das Bad und die Toilette groß genug, Der Balkon mit kleinem runden Tisch und zwei Stühlen war für uns auch wegen des Poolblicks ganz einladend, Es gab einen Kühlschrank mit einer Flasche Sekt zur Begrüßung. Der Fernseher war Klasse: Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen, die man bequem vom Bett mit reichlich Kissen auswählen konnte. Einen Wasserkocher, 2 Tassen, 2 kleine Löffel, 4 Gläse,r Teebeutel und 2 Tütchen Kaffe ohne Coffein gab es ebenfalls. Ein Stuhl, den wir nie benutzt haben, stand auch zur Verfügung. Leider war der Wifi-Empfang auf dem Zimmer sehr selten möglich. Dazu mußte man sich in der Nähe der Rezeption aufhalten oder auf der Liegewiese.
Die Atmosphäre im Speisesaal war locker entspannt. Man bekam immer sofort einen Platz nach Wunsch. Zum Frühstück gab es je drei Sorten Käse und Wurst, Eier gebraten, gekocht, Rührei und Omelett nach Wunsch. Kleine süße Pfannkuchen und warmes Obst und Trockenfrüchte, frisches Obst wie Papaya. Orangen, Apfel, Birnen und Mandarinen. Verschieden helle Brotsorten und Brötchen, gebratene Tomaten oder Paprika, warme Würstchen und Bohnen in Tomatensoße, verschiedene Joghurtsorten und Müsli waren ebenfalls zu haben. Zum Mittag- wie auch zum Abendessen gab es ein leckeres Salatbuffet und abends auch diverse Vorspeisen. Frisch gebratenes Fleisch und Fisch, warmes Gemüse, Kartoffeln Fritten, Nudeln, und abends auch verschiedene Käsesorten. Eis, Kuchenstückchen, Obst.
Das Bedienungspersonal war freundlich und arbeitete zügig und sauber. Manchmal hatte ich das Gefühl, daß die guten Leute überlastet waren. Man könnte dem netten Personal entgegenkommen, wenn man z.B. kleine Abfallbehälter beim Frühstück auf den Tisch stellen würde. Wenn die Damen und Herren bereits einen Stapel benutzter Teller auf dem Arm balancieren und dazu noch mit den Essensresten oder Verpackungsabfällen zu kämpfen haben, müssen sie schon gute Jongleure sein.
Der Strand ist steinig mit dunklem Sand. Es gibt eine breite Strandpromenade mit Bänken und Fitness-Geräten. Einen größeren Supermarkt und zwei kleine Einheimischen-Lädchen gibt es in der Nähe. Eine große Tierarztpraxis findet man im nahegelegenen Fischerdörfchen. Ansonsten kann man mit dem Bus nach Costa Calma oder Jandia fahren. Busfahren ist etwa halb so teuer wie in Deutschland. Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 45 Minuten. Verschieden Touren kan man bei der freundlichen Reiseleitung von Schauinsland buchen. Der ganze Urlaub hat mir sehr gut gefallen. Ich habe mich gut erholt. Das freundliche Personal gab mir immer das Gefühl, daß ich hier gern gesehen war. Darum wolte ich auch mal was gutes für den Ruf des Hotels und seine Angestellten tun. So ging ich am vorletzten Tag unseres Urlaubs, bewaffnet mit einem feuchten Brillenputztuch, zum Ort der "Joghurtflecken", wo glücklicherweise niemand saß, der mich hätte beobachten können und mußte leider feststellen, daß ich mich getäuscht hatte. Es war nämlich angetrocknetes Kerzenwachs. Was solls?, Wozu hat man Fingernägel? schnell waren die Flecken weggekratzt, Fixl mit dem Brillenputztuch nachpoliert und die Welt war wieder in Ordnung. Mein Partner hat von meiner Aktion nichts bemerkt, und ich hatte ein sagenhaft gutes Gefühl, weil ich mal was für die Leute tun konnte, die geholfen haben, daß wir einen angenehmen Urlaub hatten. Allerdings hätte ich noch eine gut gemeinte Anregung: Desinfektionsgeräte für die Hände wären bei den Toiletten und auch beim Betreten des Speisesaals eine nützliche Sache. So würde man manche Infektionskrankheiten , die den Urlaub vermiesen können, vermeiden. Ein paar Liegen mehr auf der Liegewiesen wünschen wir uns ebenfalls für unseren nächsten Aufenthalt. Wenn man das frühzeitige Reservieren der Liegen mit Handtüchern nicht mitmachen möchte , muss man nach dem Frühstück mit dem Handtuch auf dem Rasen liegen. Wir würden gern wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Heribert u. Doris |
Alter: | 71+ |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Doris und Herbert und wir freuen uns über ihre nette Weiterempfehlung . Gerne begrüssen wir Doris und Herbert wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels - Romantic Fantasia Dream Die Direktion