Das Hotel verfügt bestimmt über 150 Zimmer.Von dem Baustil her aus den 70 er Jahren.Von Aussen macht es einen sehr gepflegten Eindruck. Der Innenbereich des Hotels ist in einem einwandfreien Zustand,was die Sauberkeit und die Nutzbarkeit der Möbel betrifft.Der Fahrstuhl hat die Innenmaße einer Telefonzelle.Wenn man,wie es meist so ist, mit zwei Personen und zwei Koffern anreist ist er zu klein.Zum Glück haben wir nur Halbpension gebucht ( AI wird nicht angeboten ). Der Alterdurchschnitt lag bei unserem Besuch 50+ und überwiegend deutsche Gäste. Zu den Telefonkosten im Hotel können wir nicht sagen,da wir,wie viele andere auch eine Telefonkarte aus dem Tabakladen besorgt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnís war gegeben.Für Personen ohne Ansprüche ist das Hotel ausreichend.Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Das Wetter im allgemeinen ist sehr gut nur man kann auch,wie überall mal Pech haben das es regnet.
Das Zimmer entspricht einem Standard Zimmer von ca. 12-15 qm.In diesem befindet sich ein Schreibtisch mit Stuhl,eine Kofferablage ,ein Wandschrank mit Safe ( Safe 1,50 € pro Tag ) Telefon ,TV. Die Betten rutschen nachts auseinander und sind zum Glück nicht mit einer quitschenden Gummimatte versehen.Die Überdecke war schon älter und verstaubt und auch die Wolldecken rochen nicht mehr angenehm.Die Klimaanlage ist ausreichend. Das Bad ist sehr klein und kann aus platzgründen von nur einer Person genutzt werden.Für Personen mit Überbreite dürfte es ein Problem geben das Badezimmer überhaupt zu betreten da die Badezimmertür nur ca. 70 cm breit ist .Der Balkon ist absolut ausreichend.
Der Speisesaal befindet sich im Keller.Die Tische werden einem zugewiesen.Das Essen wird in Buffetform angeboten.Der einzige Hinweis,was es darstellen soll,befindet sich vor dem Speisesaal.Die Liste der einzelnen Gerichte werden dort morgens ausgehängt. An den einzelnen Speisen befanden sich keine Schilder und wenn ich vorne "Hundshai " lese,ist mir als allgemein gebildeten Europäer nicht klar,was ich da gerade esse.Zum Glück habe ich die gummiartige Bratwurst und Kartoffelsalat gegessen,das konnte kein " Hundshai " sein. Morgens gab es immer das gleiche ( Brot,Rührei,Schinken,Cornflakes usw. ) und abends gab es wechselde Gerichte.Egal was man gegessen hat,alles war wunderbar geschmacksneutral zubereitet.Die Süßspeisen ( die angeliefert werden ) sind von diesem geschmacksneutralen Erlebnis nicht betroffen. Es war für jeden was dabei. Eis im Portionsbecher ( wie es sie im Laden zu kaufen gibt ) ,Obst auf Blätterteig oder Michreis und div. Cremes. Im allgemeinen kann man sagen,das essen reichlich vorhanden ist um den hunger zu stillen aber zu mehr reicht es nicht. Zu den Getränken muß man sagen,das der Kaffee am Morgen jeglicher Beschreibung spottet.Diesen gibt es nur aus dem Automaten,wie auch die Säfte.Am Abend sind die Getränkepreise völlig ok.1,50 € für einen halben Liter Wasser. Die Atmosphäre gleicht einer Kantine und das Personal ist so schnell mit dem abräumen,das man froh sei kann,wenn man aufessen darf. Der Wagen,wo das dreckige Geschirr gesammelt wird,steht zumTeil im Hauptgang und der Behälter mit dengesammelten essensresten dekorativ genau davor. Am Pool gibt es eine Bar,die Abends geöffnet ist.
Bei der Rezeption wird deutsch gesprochen.Die Damen sind sehr zuvorkommend. Das Personal im Speisesaal ist durchweg sehr schweigsam und wirkten sehr unruhig. Die " Reinigungsfachangestellte" vollzog täglich die Oberflächenreinigung.Um es deutlich zusagen,in den Ecken sah es aus wie Sau und die Putzfrau schien Haarausfall zuhaben. Vor unserer Ankunft wurden die Gläser im Bad nur gespült und in eine Tüte gesteckt.Am ersten Tag stellten wir diese ins Zimmer und hatten die Hoffnung,das diese gewechselt werden.Nichts geschah.Am nächsten Tag habe ich síe persönlich angesprochen,aber da wieder nichts passierte und die selben Gläser nur ausgespült wieder im Bad standen,war mir klar das diese Frau mich nicht verstand.
Das Hotel befindet sich in einer Top Lage,das heißt nur 50 m bis zum Strand.Die Fußgängerzone ist direkt vor der Tür. Zum Flughafen benötigt man auf direktem Wege ca. 60 min. Da bei unserem Besuch die WM gerade lief,war in jeder Gaststätte min. ein Fernseher am Laufen.Auch für nicht Fußballfans gab es reichlich alternativen,wie Bars und Discotheken.Die Getränkepreise befinden sich auf einem normalen Niveau. Für die Ausflugsmöglichkeiten kann man sich innerorts ein Auto mieten,Fahrräder leihen, mit den öfftl. Verkehrmittel oder mit dem Schiff die Insel erkunden. Die Bushaltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe.Mit dem Expressbus kostet die Hin-und Rückfahrt nach Palma 13 € p.P.
Im Hotel wird keine Animation angeboten. Internetzugang ist vorhanden, für 12 min. 1 €. Das Unterhaltungsprogramm beschränkt sich auf Flamencotänzer,die einer Hobbytanzgruppe gleichen und einem Alleinunterhalter,der es nicht mal ins Recall schaffen würde. Kaum zu glauben aber wahr,es werden die Liegen auch an einem Regentag ,morgends ab 6 Uhr reserviert.Als Krönung werden auch schon zur Reservierung Tische und Stühle mit auf die Liegen gestellt.( siehe Bilder ). Wir bekamen um 9 Uhr noch zwei Liegen nebeneinander,die nicht reserviert waren.Die Liegen neben uns waren mit Handtüchern reserviert und wurden den ganzen Tag nicht genutzt.Nachmittags um 17.30 Uhr wurden die unbenutzten Handtücher wieder abgeholt.Dieses war keine Ausnahme. Der Pool ist von der Größe ausreichend und wird jeden morgen gereinigt.Die viel zueng aufgestellten Liegen machten den Eindruck,als ob sie neu wären.Wenn man Glück hatte ergatterte man auch einen von den nicht reservierten Sonnenschirmen. Duschen und ein Umkleideraum waren außerhalb des Poolbereiches.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Uwe |