Sophie & Steffen (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel für eher weniger anspruchsvolle Esser

Das Hotel besteht aus drei seperaten Gebäuden: dem Haupthaus, dem Nebengebäude (Veronica II) und dem Appartementhaus. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Laut Aussage anderer Hotelgäste scheint das Appartementhaus nicht empfehlenswert. Da die Häuser jedoch verteilt sind, kommt einem das Hotel eher überschaubar vor; denke es ist eines der "Kleineren in Cala Millor". Das Hotel bietet einen Aufenthaltsbereich mit Sofas und TV, einen Speisesaal im Keller (nicht schlimm, es gibt schliesslich Fenster - nichts für Rollstuhlfahrer, da er, soweit bekannt, nur über eine Treppe erreichbar ist), eine Hotelbar, einen Pool mit Liegestühlen und Poolbar direkt zur Strandpromenade hin. Die Gäste kommen fast nur aus Deutschland; manchmal kann man einen Engländer oder Schweizer hören. Der Altersdurchschnitt Mitte September betrug sicherlich 65. Wobei es auch starke Ausreißer gab... es waren einige Paare im Alter von ca. 25 Jahren und einige Paare mit sicher 80 im Hotel. Zum Zustand muss man sagen, dass es im Stile der 70-er errichtet ist - allerdings ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir konnten während unseres Aufenthalt nichts am Erscheinungsbild bzw. der Sauberkeit meckern... auch wenn man sich seine eigene Wohnung sicherlich anders einrichten würde ;-) - Am Strand kosten die Liegen für zwei Personen + Schirm 10.50 EUR/Tag, es gibt jedoch überall Schirme für ca. 5-9 EUR zu kaufen. - Ein Auto kann man im Hotel ab 50 EUR/Tag incl einer Vollkastkoversicherung ohne Selbstbeteiligung mieten. Das ist wirklich empfehlenswert um die Schönheit der Insel zu "erfahren" - In Cala Bona sind viele Sachen/Mitbringsel biller als in Cala Millor

• Die Zimmer sind eher klein. Wenn man sich aber gut einrichtet, ist die Größe völlig ausreichend. Die Ausstattung im Haupthaus besteht aus: einen Doppelbett (2 Einzelbetten), Tisch und Stuhl, einer Kommode, einem Spiegel, einem Fernseher (ein paar deutsche Programme), Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie einem Badezimmer. Die Einrichtung ist zweckmässig und wahrscheinlich aus den 70-ern, jedoch Sauber und gepflegt. Einen Safe kann man für 1.50 EUR/Tag mieten.

• Zu Beginn muss ich sagen dass die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant überhaupt nicht zu bemängeln ist, auch die Getränkepreise sind günstig: eine Wasser 0,5L ca. 1.5 EUR, ein Bier oder Cola ca. 1.7 EUR. Den Küchenstil kann man nicht so einfach bezeichnen... ich würde ihn als "schlechte Kantinenküche" bezeichnen, wobei es grosse Unterschiede gibt: Frühstück ist wirklich sehr gut.. man bekommt alles was man braucht, ausser guten Kaffee... Das Abendessen ist wirklich schwierig, es gibt eine eher überschaubare Auswahl die meist schlecht gekocht ist. Ein Beispiel: Es gab Tomatensalat, er bestand aus einer geöffneten Tomatendose mit ein paar Kräutern darüber... oder es gab auch laut Karte mal "spanischen Tintenfisch"... es waren einfach frittierte Tintenfischringe aus der Tüte... Generell würde ich sagen man wurde irgendwie satt... geschmeckt hat es jedoch eher selten. Zu diesem Statement muss ich sagen, dass unsere Ansprüche an Essen eher hoch sind... Wenn man zufällig mit anderen Hotelgästen gesprochen hat viel auf, dass es vor allem die Jüngeren (bis ca. 45) eher so sahen wie wir und die älteren Gäste waren ganz zufrienden - wobei eingen von Ihnen, laut eingener Aussage, schon seit 20 Jahren in dieses Hotel kommen.

• Generell muss man sagen dass das Personal freundlich ist. Vor allem das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilft kompetent bei jeden Problem. Im Restaurant sind die Kellner auch sehr nett... die "Geschirrabräumer" sind manachmal etwas zu eifrig.. da kann schonmal das Getränk fehlen, wenn man vom Essenholen zurückkehrt. Mit Deutsch und Englisch kommt man ohne Probleme im Hotel klar. Zum Umgang mit Beschwerden können wir wenig sagen, da wir keine hatten. Alles in allem würde ich den Service als sehr gut bezeichnen, für ein 3-Sterne Hotel auf jeden Fall! Die Zimmerreinigung ist ganz ok - wir empfanden es nicht als schmutzig. Es konnte mal sein, dass man auch nach der Zimmerreinigung ein paar Sandkörner am Boden fand... aber es war in Ordnung und für unsere Begriffe sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt Mitten in Cala Millor; im Umkreis von 100 m findet man eine Apotheke, mehrere Einkaufsmöglichkeiten (von Nahrungsmittel über Bekleidung bis zu Kosmetika ist alles zu bekommen), eine Bushaltestelle, einen Taxistand, Restaurants, Bars sowie der Strand und natürlich die Strandpromenade. Der nächste Touri-Ort is Cala Bona in nördlicher Richtung bzw. Sa Coma in südlicher Richtung... beide unterscheiden sich jedoch kaum von Cala Millor. Man kann beide Städtchen bequem zu Fuß erreichen... ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten - allerdings gibt es auch diverse Möglichkeiten sich einen Mietwagen zu leihen... auch im Hotel, daher sind die Ausflugsmöglichkeiten vielfältig. Es gibt zudem einen Hafen, von dem Ausflugsboote ablegen (ca. 20 EUR pro Person).

Es gibt, unseres Wissens nach, keine Freizeitangebote vom Hotel; es liegen jedoch Angebote von Drittanbietern aus. Der Pool war gepflegt und sah sehr schön aus, da jedoch vor allem deutsche Gäste schon früh morgens die Liegen blockierten, hatten wir nie die Möglichkeit den Pool wirklich zu nutzen. Neben der Hotelbar gibt es Strandduschen; wir fanden es gut diese nutzen zu können. Schirme am Strand sind nicht vom Hotel und daher mit recht hohen Mietkosten verbunden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sophie & Steffen