Das Hotel Ist in zwei Gebäude aufgeteilt, das Haupthaus mit ca. 500 Zimmern und das Nebenhaus mit ca. 100 Zimmern. Das Hotel an sich wirkt etwas altmodisch, aber es ist sehr übersichtlich und immer sauber. Während unseres Urlaubes war alles vertreten, von ganz jung bis ganz alt, also bunt gemischt, die meisten Urlauber waren Deutsche. Drei Tipps habe ich noch: An der Promenade gibt es kleine Spar-Supermärkte, welche mittags frische Baguettes mit Schinken, Salami, Käse oder Thunfisch anbieten, sehr lecker und für € 2,50 fast geschenkt, dazu noch eine Schale frische Melone für € 1,20 und man muss nicht hungern bis abends. Am Strand bitte kein Obst kaufen, das wird den ganzen Tag in der prallen Sonne spazieren getragen und kostet € 5 für eine Grapefruit oder einen wirklich kleinen Streifen Melone!!! Die Massagen am Strand kann man jedoch nur empfehlen, € 15 und man wird 30 Minuten wunderbar verwöhnt. Un mein absoluter Favorit ist das Happy Feet an der Strandpromenade in Cala Bona, ca 20 Minuten Fussweg vom Hotel. Dort kann man für € 15 20 Minuten lang die Füsse oder Hände in ein Aquarium mit Fischen hängen und bekommt eine Mani- oder Pedicüre der ganz anderen Art. Diese Fische knabbern Hornhaut und trockene Hautschuppen ab und man hat nachher eine Babyhaut und das Gefühl von wunderbar erfrischten Händen oder Füssen. Das war unser absoluter Favorit und wir waren dreimal dort in unserer Urlaubswoche.
Die Zimmer sind immer sauber und ausreichend gross, auch für drei Personen. Die Badezimmer sind etwas in die Jahre gekommen und könnten neue Armaturen vertragen, aber alles funktioniert einwandfrei. Alle Zimmer haben eine Balkon mit Meerblick, genügend Stühle und Ablageflächen, Fernseher und Telefon und natürlich Klimaanlage. Gegen Aufpreis kann man sich einen Zimmersafe mieten, oder seine Wertsachen im Hotelsafe deponieren. Einen Kühlschrank gibt es auch für € 3 am Tag. Im Badezimmer ist kein Fön vorhanden. Ach ja, die Zimmer sind recht hellhörig, jedoch vom Strassenlärm bekommt man so gut wie nichts mit.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren voll und ganz mit den angebotenen Mahlzeiten zufrieden, wer hier nicht satt wird, ist meiner Meinung nach selbst schuld. Man bekommt einen festen Tisch im Restaurant zugeteilt, somit entfällt die Suche nach freien Plätzen, fanden wir ganz toll. Morgens gab es am Buffet immer mehrere Sorten Brot und Brötchen, Flakes, Marmeladen, Eier in verschiedenen Variationen, Würstchen, Jogurt, Früchte und frische Spiegeleier und Speck beim Show Cooking. Kaffee, Tee und Säfte soviel man wollte. Abends waren immer mehrere Salate geboten, Fisch und Fleisch, Gemüse, Beilagen und immer Nudeln mit dreierlei Sossen, zusätzlich auch immer Fleisch oder Fisch und Gemüse frisch zubereitet am Grill. Alles in allem ein tolles Angebot und auch immer lecker zubereitet. An der Strandpromenade gab es noch eine Bar mit mehreren zusätzlichen Tischen. Dort war abends immer was los, denn man konnte sich noch die Meeresbrise um die Ohren pfeifen lassen und beobachten, was an der Promenade so los war. Nicht nur Hotelgäste haben dies genossen. Die Preise an der Bar sind unschlagbar, 1,40 € für einen Kaffee, 1,50 € für ein frisch gezapftes Bier, 4 € für 0,5 Liter Sangria usw.. Der Service dort war zu jederzeit einfach toll, die Kellner immer sehr freundlich und gerne auch mal zum Plaudern aufgelegt.
Das Personal an der Rezeption und in der Gastronomie spricht sehr gut deutsch und ist auch immer hilfsbereit und freundlich. Wir hatten viel Spass mit den Kellnern an der Bar, sie waren jederzeit zu Spässen aufgelegt. DIe Köche und auch die Zimmermädchen haben immer nett gegrüsst, halt nur in spanisch, was uns nicht störte.
Die Lage ist unschlagbar, das Hotel liegt zwischen Einkaufsmeile und Strandpromenade und am wahrscheinlich schönsten Strandabschnitt von Cala Millor, denn auf der einen Seite wurde der Strand und das Meer immer schmutziger und auf der anderen Seite lagen nur noch Klippen, am Hotel jedoch war eine wunderschöne Bucht mit glasklarem Wasser. Vom Flughafen dauert der Transfer eine Stunde, da die Fahrt jedoch quer über die Insel führt, sieht man auch ein bisschen was vom Land. Cala Millor hat eine ca. 2 Kilometer lange Einkaufsmeile mit allem, was das Herz begehrt. Souvenirläden, Boutiquen, Eisdielen, Restaurants, Schmuckgeschäfte und und und. Absolut tolles Angebot und auch wirklich günstig. Im südlichen Teil von Cala Millor neben dem RIU Hotel gibt es einen Sportladen, der alle führenden Marken zu unschlagbaren Preisen anbietet. Wer ein sporliches Hobby hat und sich günstig neu einkleiden oder ausrüsten möchte, sollte dort unbedingt mal reinschauen, vom Hotel Veronica sind es 15 Minuten Fussweg.
Das Hotel hat einen eigenen Pool mit Terrasse, wir haben jedoch das Meer vorgezogen. Internet zugang ist in der Lobby vorhanden, kostet €1 für 12 Minuten. Animation gab es Gott sei Dank nicht, einmal die Woche ist eine Flamenco Show im Hotel und Freitags gibt es Live Musik, Der Strand ist toll, es gibt Zonen mit Schirmen und Liegestühlen, aber auch ausreichend Platz, um sein Strandtuch im Sand auszubreiten. Der Strand wird von der Stadt verwaltet, deshalb kosten die Liegen und Sonnenschirme 4 € pro Stück und Tag, dafür ist es aber auch immer sauber und ordentlich. Duschen sind am Strand vorhanden, wir sind immer zur Strandbar des Hotels gegangen, dort gab es vier Duschen und auch Toiletten.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Tanja |