Das Hotel bietet zwar vielen Menschen Unterkunft, aber trotzdem macht es nicht den Eindruck von Massenabfertigung. Das Personal an der Rezeption nahm sich immer Zeit für Fragen. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Wir haben mit Halbpension gebucht. Das Menue wechselte zwar nach einer Woche, aber zu Hause hat man ja auch nicht wochenlang andere Speisen auf dem Tisch. Am reichhaltigen Buffet fand man immer etwas, was man gern essen wollte, und das Essen schmeckte gut. Im Hotel und auch in der Umgebung waren viele Deutsche. Es waren zwar viele Gäste zwischen 40 und 60 Jahren da, aber auch jüngere Leute. Wir konnten mit dem Handy telefonieren, daher wissen wir nicht, wie die Kosten für das Telefon waren. Wir waren zufrieden und fanden Preis/Leistung in Ordnung. Wir waren vom 31.8. - 12.9. dort, da war das Meer natürlich angenehm warm. In den ersten 3 Tagen war es kalt, aber dann hatten wir wieder über 30 Grad. Die Sonnenbräune haben wir also noch mitgenommen. Wir hatten auch 3 Tage ein Auto gemietet, aber wenn man die große Inselrundfahrt gemacht hat, braucht man das eigentlich nicht mehr, denn man konnte dabei die verschiedenen Landschaften von Mallorca wunderbar sehen. Die große Inselrundfahrt würden wir also jedem empfehlen!
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß. Wir hatten einen Balkon, nur leider keine schöne Aussicht, aber man ist ja eh meist draußen. Die Ausstattung war funktionell. Der Kleiderschrank bot genügend Kleiderbügel (was nicht selbstverständlich ist!!). Wir hatten Telefon, einen Safe und Fernsehen mit einigen deutschen Programmen. Die Dusche war sauber und ausreichend.
Es gab einen großen Speisesaal, der etwas mehr Platz zwischen den einzelnen Tischen hätte bieten können, denn es war sehr eng, wenn man von seinem Platz zum Buffet gehen wollte, aber es ging. Der Speisesaal war sauber und man fand immer etwas, was einem geschmeckt hat. Besonders die Desserts waren immer sehr aufwendig, von frischem Obst bis zu leckeren Torten. Es gab eher landestypische Speisen. Die Preise für Getränke zu den Mahlzeiten waren angemessen.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten keine Probleme, dass uns jemand nicht verstanden hätte. Die Zimmerreinigung erfolgte, ohne dass wir uns gestört gefühlt hätten und es gab immer ausreichend saubere Handtücher. Schön wäre gewesen, wenn man Badetücher für den Strand gegen Kaution hätte leihen können, da sie den Koffer immer sehr schnell füllen, aber das war nicht möglich. Einen Arzt haben wir nicht benötigt und Kinderbetreuung auch nicht. Beschwerden hatten wir keine, aber ich glaube, auch damit wäre man sorgsam umgegangen.
Wir fanden die Lage optimal!!! Rechts vom Eingang des Hotels ein paar Schritte und man war am Strand. Links herum war man direkt in der Ladenstraße mit Möglichkeiten einzukaufen, etwas zu trinken oder zu Essen. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel angeboten. Wir waren total begeistert von der großen Inselrundfahrt. Sie war wunderschön, toll organisiert, freundlich begleitet und bot eigentlich alles, was Mallorca an Schönem zu bieten hat.
Im Hotel selbst gab es ca. 3 x pro Woche eine Abendunterhaltung. Animation rund um den Pool erfolgte nicht. Außerdem waren die Liegen um den Pool sehr sehr eng gestellt, so dass man kaum mit einem Bein zwischen zwei Liegen treten konnte. Der Pool und die Anlage drum herum waren sauber und in Ordnung, ebenfalls das Wasser im Pool. Der Strand war sehr sauber, und ebenfalls das Meer. Liegestuhl oder Sonnenschirm kosteten 4,-- Euro pro Tag. Außerdem war der Strand von mehreren Aufsichten bewacht. Man konnte ca. 30 m ins Meer gehen, und noch stehen. Erst dann konnte man schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Hans-Jürgen |