Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Wir würden es wieder buchen!

Gut

Das Hotel ist modern eingerichtet und relativ groß. Alles sehr sauber. Die Einrichtung/Mobiliar ist nicht unbedingt mein Ding, aber das ist Geschmackssache. Farblich in grau-grün-beige-braun-beere-Tönen gehalten, sowohl die Lobby, als auch die Zimmer. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das Hotel verfügt auch über ein Restaurant, was wir aber nicht genutzt haben. Hab ich eigentlich keine mehr :) Köln ist auf jeden Fall immer eine Reise wert. Das Hotel kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn wir nächstes Mal wohl eher wieder auf der anderen Rhein-Seite buchen werden und nicht mehr auf der "Schäl Sick".

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, mit einer langen "Schreibtisch-Theke", die sich zog vom Kleiderschrank bis ans Fenster, 1 Stuhl, 1 Sessel, jede Menge Lampen, ein für ein Hotel sehr heller Teppichboden (der dann auch schon entsprechend aussieht), Flachbildfernseher, Minibar, Kaffeezubereiter, Safe, Bügelbrett/-eisen, Telefon, Klimaanlage. Unser Zimmer ging zum Hof raus, lag sehr sehr ruhig, allenfalls von der Autobahn hat man mal was gehört. Weiß allerdings nicht., ob es an den Wochentagen anders ist, da wir über's Wochenende da waren.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war ebenfalls sehr gut. Wir konnten absolut keine Mängel finden. Sehr sauber, sehr ordentlich und von der Auswahl her ebenfalls riesig, außerdem eine Station mit Koch, an der es Spiegelei, Omelett auf Wunsch etc. gab. Das ist bei weitem nicht in jedem Hotel der Fall. Die Preise an der Hotelbar waren doch recht "gesalzen", 0,2 l Kölsch 2,60 Euro, der billigste Rotwein 0,2 l 9,00 Euro. Da greift manch einer dann doch vielleicht auf die Tankstelle zurück.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt am Messegelände in Köln. Auch die Lanxess-Arena ist nur ca. 10 Gehminuten oder 1 U-Bahn-Station entfernt. Von daher für Messebesuche oder Veranstaltungen in der Arena Top-Lage. Ansonsten: Na ja. Man ist zwar relativ schnell in der Stadt, aber wir sind dadurch verwöhnt, daß wir sonst immer Zimmer direkt in der Innenstadt/Altstadt gebucht haben. Das ist dann schon was anderes. Einkaufs-/oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe hier Fehlanzeige, lediglich eine Tankstelle ist vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife