Simone (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Außen flop, innen top

Das Hotel wurde Anfang 2007 frisch renoviert und hat 214 Zimmern und Suiten über 7 Stockwerke verteilt. Die Lobby liegt hinter groß verglasten Fenstern und lädt mit den großen Sitzflächen und Sesseln zum verweilen ein. Alles ist sehr modern in den Farben dunkelrot und weiß gehalten. Es gibt mehrere Konferenzräume und ein Businesscenter (habe ich aber nicht genutzt).

• Sehr große und gut ausgestattete Zimmer im modernen Design. Betten sehr gemütlich. Kleine Sitzecke mit Schreibtisch. Internetzugang möglich. Das Badezimmer fand ich nicht so zweckmässig. Es gab kaum Platz, um die Kosmetikartikel hinzustellen. Man musste aus dem Kulturbeutel leben. Leider gab es auch keine Bademäntel. Amüsant fand ich, dass der Kosmetikspiegel im Spiegel integriert ist, aber auf einer Höhe von 1, 70 m. Kleine Leute haben keine Chance den Kosmetikspiegel zu nutzen. Die Dusche war sehr geräumig. Etwas seltsam war, dass die Dusche neben der Zimmertür verglast war und man von draußen in die Dusche reinschauen kann. Grundsätzlich nicht schlimm, aber was ist, wenn jemand vom Service kommt und man das klingeln nicht hört. Da steht man ziemlich nackt da :-). Die Zimmer sind sehr gut isoliert. Man hört nichts von der viel befahrenen Hauptstraße. Housekeeping war sauber und ordentlich. Kleiner Flatscreen an der Wand mit einer großen Auswahl an TV-Programmen.

• Wir haben die Restaurants nicht genutzt. Die Bar ist sehr gemütlich mit schönen Sitzecken.

• Wir sind sehr spät angereist (nach Mitternacht) und wurden auch um diese Uhrzeit sehr freundlich und mit einem lächeln begrüßt. Morgens haben wir uns den Kaffee auf das Zimmer bringen lassen. Keine lange Wartezeit (max. 10 Minuten). Besonders hervorzuheben ist , dass nicht schon morgens um 7 Uhr das erste Mal an die Zimmertür geklopft wurde mit den Worten "Housekeeping", obwohl wir kein "bitte nicht stören" Schild rausgehängt haben.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Das Gewandhaus, die Oper und die Shoppingmeile mit vielen Restaurants und Bars und die Straßenbahn liegen direkt vor der Tür. Die Transferzeit zum Flugzeit schätze ich auf so ca. 20 Minuten mit dem Taxi/Auto. Der Hauptbahnhof liegt ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Wer nicht viel Gepäck hat kann vom Flughafen mit der Bahn zum Hauptbahnhof fahren. Transferzeit ca. 15 Minuten (3,40 € p. P.). Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Parkplatz. Am Wochenende kostenfrei, unter der Woche muss man Parkschein ziehen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Vorname:Simone