Karl (71+)
Verreist als Paar • November 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Radisson Blue Leipzig - ideal für Stadtbummel +

Über DER-TOUR hatten wir eine Zimmerreservierung im Radisson Blue Leipzig vorgenommen für unseren Städte- und Kulturtrip nach Leipzig. (Wie sich im Nachhinein herausstellte, war es gut über DERTOUR zu buchen – denn so bekamen wir eine Super-Rate. Das bestätigte man uns beim Einchecken.) Das Radisson Blue ist das alte Messehotel Deutschland – allerdingS vollkommen renoviert und ganz im Stil von Radisson hergerichtet. Wir reisten mit dem PKW an und das Navi führte uns direkt vor den Eingang (hier gibt es allerdings nur eine Parkbucht) – Wenn Sie beabsichtigen, den Hotel Parkplatz zu nutzen, dann fahren Sie zweimal rechts hinter das Hotel, so erreichen Sie den Parkplatz und von hier aus können Sie gut zur Rezeption durch den rückseitigen Eingang gehen. Freundliches Personal checkte uns schnell ein: Wir bekamen ein Zimmer zur Rückseite, was uns nur Recht war, denn hier war es sehr ruhig.

• Das Zimmer war modern eingerichtet – gross mit viel Stauraum in den Schränken, einem grossen Tisch als Arbeitsmöglichkeit. Es gab einen Safe. Das Bad gleich neben dem Eingang ohne Tür – sozusagen in den Raum integriert. Eine Dusche – eine Glaskabine - mit Schiebetür, Regendusche, Handdusche und sogar eine Sitzbank. Sehr angenehm! Und daneben befand sich der Waschtisch mit guter Beleuchtung und ausreichender Ablage. Daneben die Toilette mit Schiebetür abgetrennt. Wir empfanden diese Aufteilung des Bads als sehr gut.

• Das Restaurant haben wir nur zum Frühstück genutzt – tagsüber bis in den Abend hinein waren wir unterwegs. Das Frühstück in Buffet-Form war einfach toll. Alles was das Herz begehrte war vorhanden. Dazu gab es eine kleine Karte von der man zusätzliche Speisen bestellen konnte. Das Frühstück war im Zimmerpreis enthalten.

• Wir wurden - wie gesagt flott eingecheckt - zunächst habe ich auf der viel befahrenen Strasse vor dem Hotel gehalten - die Dame an der Rezeption dirigierte uns dann aber schnell auf den Parkplatz hinter dem Hotel. Immer wenn wir eine Frage hatte, wir wurden freundlich und korrekt bedient.

• Vom Hotel aus waren wir in wenigen Minuten in der Innenstadt – das Gewandhaus und die Uni Leipzig in Sichtweite und dahinter dann die Einkaufspassagen. Einfach ideal für unsere Städtetour in Leipzig. Das Radisson Blue Leipzig können wir gut empfehlen – ein schönes Business-Hotel, zentral gelegen und mit sagenhaft gutem Frühstück.

Unser Tipp: Wenn Sie ein besonderes Sightseeing-Highlight erleben möchten, dann besuchen Sie das Mendelssohn Haus, das nur wenige Schritte vom Hotel entfernt liegt. Benutzen Sie den Ausgang zum Parkplatz, gehen rechts über den Parkplatz an der Ausfahrt rechts in die Strasse und dann nächste Strasse links, dort liegt auf der rechten Strassenseite das ehemalige Wohnhaus des Musikers Felix Mendelssohn-Bartholdy das heute ein Museum ist. Sehr interessant! Nach Freizeit-Angeboten vom Hotel haben wir nicht geschaut.

Dauer:3-5 Tage im November 2018
    Vorname:Karl
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast "Karl", haben Sie vielen Dank für Ihren Aufenthalt und die tolle ausführliche Bewertung, die für alle Mitarbeiter die Belohnung der täglichen Bemühungen den Aufenthalt aller Gäste so positiv zu gestalten. Wir wären geehrt, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen des gesamten Radisson Blu Hotel Leipzig Team, Tim Thivissen, Hotel Manager