Das Radisson Media Harbour ist meines Erachtens eines der schönsten Radisson Hotels. Ich habe schon viele andere Radisson Hotels kennengelernt, aber keines hat mich so überzeugt, wie das Radisson am Medienhafen in Düsseldorf. Das Hotel ist überschaubar, wir haben hauptsächlich jüngere Gäste kennengelernt. Jedoch ist das Hotel anscheinend überflutet von Geschäftsleuten während Messen. Während unserem Wochenendaufenthalt hat man gemerkt, dass es etwas ruhiger zu und her geht. Rund um den Medienhafen gibt es extrem gute und tolle Restaurants. So zum Beispiel das Restaurant Lido (auf dem Rhein!) oder das St. Patricks (für Seafood). Auch mongolisches Essen, etc. wird angeboten. Ganz allgemein gibts in Düsseldorf gute Restaurants und hervorragende Brauereien.
Wir hatten eine Junior Suite mit viel Platz, einem tollen Badezimmer mit Whirlpool-Badewanne. Das Zimmer war sehr grosszügig vom Platzangebot, grosses Sofa und tolles Doppelbett, das diesen Namen auch verdient hat. Kaffemaschine (Nespresso) war auch vorhanden sowie 2 TV's. Die Ausstattung ist noch in hervorragendem Zustand. Alles ist sehr modern eingerichtet, was uns sehr gut gefallen hat. Vor allem das Bad hat uns überzeugt: Sprudelwanne, Regenwald-Dusche, 2 Waschbecken, etc. Wirklich toll. Hier hat man bei Radisson sehr gute Arbeit geleistet.
Wir hatten das Frühstück inkludiert. Auf den ersten Blick sieht das Frühstücksbuffet sehr klein aus, wenn man dann aber sieht, dass noch eine Karte vorhanden ist, wo drauf steht, was man alles bestellen kann (Eier, etc.) siehts doch schon viel besser aus. Aufschnitt/Wurst und Käse wurde direkt auf einer Etagere an den Tisch gebracht, fanden wir noch sympathisch, da das Buffet in anderen Hotels schnell einem "Schlachtfeld" gleicht. Qualität war hervorragend. Wäre das Frühstück nicht inklusive gewesen, hätten wir wohl beim Bäcker um die Ecke gefrühstückt, da das Frühstück mit 20 Euro nicht gerade günstig ist.
Sehr freundliches Empfangspersonal. Kein Concierge im eigentlichen Sinne, für alle Anliegen kann man sich an die Reception wenden, wo einem aber toll geholfen wird. Die Zimmerreinigung war exzellent, eine Flasche Mineralwasse wurde täglich wieder hingestellt.
Die Anreise vom Flughafen mit dem ÖV ist etwas umständlich, es lohnt sich, ein Taxi zu nehmen (ca. 20 Euro). Die Umgebung ist jedoch aus meiner Sicht super, mitten im aufstrebenden Medienhafen mit all seinen tollen Restaurants und Bars. Einfach genial. Ein innerstädtischer Golfplatz am Rheinknie ist auch in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitness wären vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |