Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Jederzeit gerne wieder

Gut

Modernes Hotelgebäude, ansprechender Eingang, Lobby eher klein, dafür aber mit netten Loungemöbeln vor einem extravaganten Kamin. Von der Lobby aus kommt man direkt in die Hotelbar Amano und auch in das Bistro, hier befindet sich auch eine kleine Terrasse. Alles ist modern, hell, mit viel Glas und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Rezeption ist auf Anhieb nicht zu sehen, man findet sie etwas versteckt, rechts, gegenüber von den Aufzügen. Wenn wir wieder eine Städtereise nach Düsseldorf machen, werden wir wieder im Radisson Blu übernachten. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis für Düsseldorf absolut angemessen. Besonders gefallen hat uns die Lage und die Ausstattung und auch das Frühstück.

• Das von uns gebuchte Standard-Zimmer war in der 2. Etage und ebenfalls sehr modern und geschmackvoll in wohnlichen Farben eingerichtet. Der Schrank war nicht nur für drei Personen etwas klein. Das Doppelbett hatte eine große Zudecke (für zwei), es gab mehrere Kissen zur Auswahl, Zusellbett war von guter Qualität und bequem, außerdem im Zimmer befanden sich Minibar, zwei Sessel ein kleiner Tisch, und ein Flatscreen-Fernseher und ein Wasserkocher mit Tee- und Kaffee. Geräusche von Nachbarn, der Strasse oder vom Flur waren nicht zu hören, dank einer superdicken Zimmertür. Die Klimaanlage war individuell regelbar und leise. Das Bad war zum Zimmer nur mit einer Glaswand (teilweise mattiert) getrennt, was wir als etwas gewöhnungsbedürftig empfanden. Von der Dusche aus hat man direkten Blick auf den Fernseher, die Toilette ist mit einer mattierten Tür versehen, also fast nicht einsehbar. Es waren Bademäntel, Badeslipper, Lotion, Seife etc. für 3 Personen vorhanden, ebenso ausreichend Handtücher und Seiflappen. Wie nicht anders zu erwarten auch hier die Fliesen und Objekte modern und ansprechend in den Farben, einziger Mini-Minuspunkt war der Vergrößerungsspiegel der nicht zu beleuchten war. Alles in allem total nach unserem Geschmack.

• Das Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung alles was man erwartet: diverse Brot- u. Brötchensorten, Kuchen, Croissants, Teilchen, Wurst, Käse, Schinken, Lachs, Butter und Marmelade, Nutella,Joghurt, Actimel, Quark, div. Cerealien und Müslisorten, verschiedene warme Gerichte wie Rührei, Speck, Würstchen etc., frisches Obst, diverse Obstsäfte, auch frisch gepreßt, Diätprodukte, auf Wunsch auf koffeinfreier Kaffee, der richtig gut war. Alles wurde umgehend nachgefüllt und sah appetitlich aus. Die Tische waren jedoch ohne Stofftischdecken eingedeckt, aber mit Stoffservietten. Im Bistro oder Restaurant haben wir nicht gegessen, die Speisekarte war jedoch nach unserem Geschmack mit etwas mediterranem Einschlag, aber auch Burger und Sandwiches. Die Preise Hotelstandard, wie überall vielleicht etwas höher, aber auf keinen Fall zu hoch. Als teuer empfanden wir die Gerichte in der Room-Service Karte.

• Gut
  • Der Check-In verlief sehr freundlich, routiniert und kompetent. Das Zustellbett war bei unserer Ankunft am Vormittag zwar noch nicht im Zimmer, wurde aber dann nachmittags aufgebaut, und dann auch Handtücher, Bademantel etc. für die dritte Person bereitgestellt. Beim Frühstück wurde man von allen Mitarbeitern freundlich begrüßt, es war ausreichend Personal vorhanden, und dieses war nett und freundlich, es lagen verschiedene aktuelle Tageszeitungen und auch Zeitschriften aus.Ebenso war der Service in der Amano-Bar aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Das Radisson Blu liegt direkt am Medienhafen in zweiter Reihe vom Rhein. (Also leider vom Zimmer aus kein Rheinblick). Um das Hotel befinden sich mehrere Restaurants, und u. a. auch die Nespresso-Boutique. Einige Schritte neben dem Hotel befindet sich ein Bäcker zum Alternativ-Frühstück ,dort ist es im Sommer sicher schön zum Draußensitzen, innen jedoch eher Kantinenatmosphäre, also in der kalten Jahreszeit keine echte Alternative zum Hotelfrühstück. Direkt um die Ecke einige total moderne Gebäude namhafter Architekten, interessant zum Anschauen. Das beste an der Lage aber ist, dass man direkt am Rhein entlang in ca. 20 Minuten zu Fuß, vorbei an einem Mini-Yachthafen und dem Rheinturm, in die Altstadt laufen kann. Das Auto kann man also entweder in der Hotelgarage (18,-- Euro pro Nacht), oder in einer Seitenstraße hinter dem Hotel kostenfrei und ohne Parkuhr stehen lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 6. Etage befindet sich eine Sauna, eine Mini-Terrasse mit zwei Liegen, und das Fitness-Center mit 5 oder 6 Laufbändern bzw. Steppern. Ansonsten keine Geräte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010