Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gemischte Gefühle, Licht und Schatten

Das Hotel ist an sich sehr schön. Die Zimmer gefallen, wenn es auch nicht die riesigsten sind, Schreibtisch, Internet (zum bezahlen und drastisch [!] zensiert - beispielsweise erreichen sie nicht einmal die Homepage der Bild-Zeitung), Mini-Bar, Betten, Klimaanlage... alles sehr gut. Eine Hotelanlage ist aber defacto nicht vorhanden, wenn man von der "Beach-Abteilung" absieht, die dafür mit leichten Abstrichen wirklich toll ist. Das Alter kann ich nicht einschätzen, abgesehen von "ausländisch-anmutenden" komischen Alu-Fenstern (die ich in der Art sowohl aus Mexiko wie auch aus Japan kenne) sieht es einigermaßen neu aus. Halbpension war eigentlich immer sehr gut, das Personal durchweg bemüht und freundlich, der Nationalitätenmix gefällt. Sauberkeit stressfrei, Handtücher etc. top. Durch die fehlende Anlage und aufgrund der "nicht riesigen" Zimmer nur 5 Sonnen. Das Klima zu Weihnachten war einfach super. Wenn man Weihnachten entfliehen möchte, sind die VAE eine gute Möglichkeit, wenngleich trotzdem überall Weihnachtsbäume etc. auftauchen [was bei 30° und mehr sehr... interessant ist! ;-)]. Preis/Leistungsverhältnis muss jeder selber wissen, billig ist es nicht, da kann man andernorts mehr fürs Geld bekommen, der andere Fall ist aber auch denkbar. Telefoniert habe ich nicht viel. Aber: Ich fand Abu Dhabi ultra langweilig! Was will man da die ganze Zeit machen? Wer sich nicht am Strand vergnügen will, der hat ein Problem. Denn mal ehrlich, nach der ersten Shopping-Mall sind alle anderen gleich. Und wenn man weder auf Designer-Kram steht [den ich sogar für schwachsinnig halte, da ich für weniger Geld deutlich bessere Sachen als Maßanfertigungen bekommen kann und mir dabei das Anprobieren und die Suche spare] noch drölfzigtausend Euro für irgendwelchen komischen Kram ausgeben will, kann man da keine Stunden oder Tage, geschweige denn Wochen drin verbringen. Museen, Kultur? Zu der Zeit war leider nicht viel zu holen. Man kann mal zum Hafen fahren oder sich sonstwie die Gegend anschauen, aber so richtig begeistern konnte mich nichts davon. Daher geht es dieses Jahr nach Dubai... ;-) [mal testen, wie es da aussieht - außerdem werde ich mir genügend Bücher einpacken] Warum ich wieder in die UAE fahre? Das Wetter ist einfach traumhaft, im Winter die pure Wonne! Außerdem feiere ich kein Weihnachten mehr und bevor ich mich zu Hause deprimiert in eine Ecke verziehe, ab in die Sonne und unter fremde Leute!

• Zimmer könnten größer sein, ansonsten vom Alter, Zustand, Möblierung, Ausstattung schwer in Ordnung. Keine Probleme mit Hellhörigkeit oder ähnlichem (bei fast ausgebuchtem Hotel). Die Aussicht landeinwärts sollte man aber besser nicht wahrnehmen versuchen ;-). Mir ist der Blick aus dem Fenster nicht wichtig, Größe eher peng, daher 5,5 Sonnen.

• Die Anzahl an Restaurants war jetzt nicht riesig, da das Hotel auch keine 3.000 Zimmer hat ;-), die Büffets jedoch sind immer top gewesen! Lecker, frisch, abwechslungsreich, man fand auch mal Austern, regelmäßig Scampis oder andere Leckereien, Bedienung immer gut drauf, flott und freundlich. Die Atmosphäre war, was die Gegebenheiten des Hotels andeht, auch sehr gut. Nein, wir waren wirklich zufrieden. also kein Problem mit der vollen Punktzahl!

• Wie bereits oben angedeutet gab es eigentlich keine Probleme, man war immer bemüht und freundlich, an der Rezeption stand immer kühler Tee bereit. Aus- und Einchecken ging schnell, Wünsche und Buchungsanfragen reibungslos. Shuttlebus ausreichend. Von Kleinigkeiten abgesehen also schwer in Ordnung = 5, 5 Sonnen. [wenn ich hier noch die Reiseleitung unterbringen müsste, würde ich noch ein paar Sonnen abziehen, das ging gar nicht! bei den gebuchten Touren hingegen war der Typ super nett, freundlich und einfach toll - also auch hier wieder Licht und Schatten]

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist im Jahr 2007 nicht die beste. Zwar liegt es in unmittelbarer Nähe des Emirates Palace, aber die Straßen vor und ums Hotel stören. Auch die Bauruinen in Richtung City tragen nicht zu einem tollen Eindruck bei. Andere Hotels sucht man meist vergebens, abgesehen von der vorgelagerten Insel gibt es auch keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort (lange Fußwege oder Taxi). Also entweder Pool/ Beach oder Taxi/ Ausflug. Ein Taxi bekommt man immer, zwischendurch fährt auch der hoteleigenen Shuttlebus. Die "Beach-Abteilung" ist auf der anderen Seite der Corniche, man erreicht sie über einen Fußgängertunnel. Man blickt am Strand auf eine vorgelagerte Insel, die unmittelbar daneben liegende "Damm-Straße" zur Insel sorgt für einen beständig hohen Lärmpegel. Ansonsten sind sowohl die Pools als auch der Strand top in Ordnung! Aber in der gemittelten Betrachtung sind mehr als 2 Sonnen bei der derzeitigen/damaligen Lage leider nicht drin. Das geht andernorts deutlich besser! (Liegt auch an einem selbst, wie wichtig einem die Lage ist für mich/ uns war sie eher sekundär [dafür gibt es Taxen o.ä.], aber wem sie wichtig ist, der sollte ein anderes Hotel nehmen).

Internetzugang wie oben beschrieben möglich, aber teuer und zensiert (ist in UAE normal). Pools und Beach sehr schön, jedoch störende Straßen. Boutiquen, Umgebung etc. sehr mau. Fitness nicht getestet. Da die Pools und der Strand gefielen, rettet das die 4 Sonnen.

Preis-Leistung
      Gut