- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Radisson Blu Hotel liegt direkt an einem Hafen in Helsinki. Der Hafen ist ruhig. Vor dem Hotel verläuft allerdings eine Hauptverkehrsstraße die teilweise auch gepflastert ist. Ich bat um ein "ruhiges Hotelzimmer" wobei mir der Ausblick egal war. Wir hatten unser Zimmer im 6. Stock. Zugang zu den Etage (auch im Lift) war nur mit der Zimmerkarte möglich. Der Gang zu unserem Zimmer roch (müffelte) sehr stark. Liegt womöglich an der mangelnden Lüftung in den Bereich, da die Fenster geschlossen sind. Der Teppich im Flur sah auch schon aus, als hätte er viel erlebt und gesehen. Das Zimmer an sich war ok. Da roch es auch nicht und es war sauber. Unser Doppelbett bestand aus 2 zusammen geschobenen Betten. Das war nachteilig, weil die sich auch mal von einander weg bewegt haben. Das Badezimmer war auch gut. Zu zweit wird es aber schon mal eng. Die Armaturen waren ok. Lediglich beim duschen wurde jedes Mal das halbe Bad geflutet, weil das Wasser über den Rand der Badewanne raus lief (auch wenn man acht gab!) Das Frühstücksbuffet war klasse. Es gab sehr viel Auswahl. Es schmeckte wirklich super und es wurde permanent nachgelegt. Wir haben es jedes Mal genossen. Der Frühstücksraum ist zur Stoßzeit ab 8-9Uhr sehr voll. Danach gehts wieder. Einen Platz findet man aber immer. Das Personal ist sehr hilfsbereit und die Englischkenntnisse sind erwartungsgemäß sehr gut. Es gibt kostenloses WLAN im Hotel und in der Lobby 3 PCs zur kostenlosen Nutzung. Ausdrucke waren auch kostenlos möglich. Vor dem Hotel fahren 2 Straßenbahnlinien ab. Man kommt jedoch auch zu Fuß sehr gut in die Stadt (15 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso sehr gut zu Fuß zu erreichen. Die Lebensmittel-Discounter haben auch Sonntags offen! Für einen Städtetrip können wir dieses Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut