Doris und hubert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Orientalisches Ambiente in einem super Hotel

Die richtige Größe für uns. Klein aber fein. Kein Bettenbunker. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand. Wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen vorwiegend aus Frankreich, dann Deutsche, Algerier und einige Schweizer. Von jung bis alt war alles dabei. Von den Dimensionen, vom orientalischen Stil, von der handwerklichen Ausführung, vom Service, hat dieses Haus bei uns einen gewaltigen Eindruck hinterlassen. Es ist alles außen in weißer Farbe gehalten, was uns sehr gut gefallen hat. Alle, die dieses Hotel schlecht bewerten, können wir nicht verstehen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Das zweite Zimmer war super schön. Es war alles in einem super Zustand, es gab Dusche und Badewanne, Flachbildfernseher, Kühlschrank, ein super großes Doppelbett mit einer super guten Matratze. Der Raum war außergewöhlich groß, was wir sehr angenehm gefunden haben. Hier gibt es absolut nichts zu kritisieren. Unser Fön war kaputt und nach einem Anruf bei der Rezeption wurde er dann am nächsten Tag ohne Probleme ausgewechselt. Hellhörig waren die Zimmer in keiner Weise, da haben wir schon anderes erlebt. Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt, Handtücher bei Bedarf. Bademäntel stehen zur Verfügung. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht.

• Die Gastronomie war perfekt. Das Frühstück hatte alles, was das Herz begehrt. Jeder, aber auch jeder Gast kann dort fündig werden. Es waren genug Mitarbeiter da, die immer wieder aufgefüllt haben. Dann waren viele Mitarbeiter bei den warmen Speisen, ob Omelett, Crepes, Rühreier usw. alles wurde zu unserer Zufriedenheit abgewickelt. Das Abendessen ist von der Auswahl gewaltig. Das Büffet ist rund angelegt. Im inneren Ring gibt es unzählige Vorspeisen, es fehlte an nichts. Im äußeren Ring gab es von Fisch über Fleisch, Hühnchen und Gemüse alles. Das Nachtischbufett ist gewaltig. Man sollte alles einmal versuchen, auch wenn der Bauch größer wird. Insgesamt wurden die Hautgerichte sehr schön angerichtet und dekoriert. Alle Fisch und Fleischgerichte wurden teilweise frisch zubereitet. Es gab zweimal Lamm und das war ausgezeichnet. Natürlich gab es auch eine Abteilung mit Pommes und Schnitzel, aber auch eine italienische Ecke. Rundherum nur sehr gut und sauber. Auch hier ist das Personal super freundlich und nach 14 Tagen hatte man sich mit dem einen oder anderem auch angefreundet. Es wurde viel gelacht, wobei der Service nicht gelitten hat. Nach dem Abendessen haben wir zwei Lokale frequentiert. Das eine war das Flamingo, wo im Freien Livemusik gespielt wurde. Dort konnte man den Abend gemütlich ausklingen lassen bei Wein oder Bier usw. und auch tanzen. Das zweite Lokal war das Turquoise Restaurant, wo man direkt anschließend an das Lokal in wunderschöner Atmosphäre bei Feuer und Wasser sitzen konnte. Diese Anlage ist mit seinen Sonnensegel an Säulen, dem Teich und den Feuerstellen sehr gemütlich. Auch hier ist das Personal freundlich und zuvorkommend.

• Wir hatten bei der Ankunft ein Zimmer erhalten, daß im Erdgeschoss ganz am Anfang lag.(2305). Nachdem wir einmal geduscht haben, war das Badezimmer voll Wasser. Wir reklamierten beim Roommanager und bekamen für den nächsten Tag ein neues Zimmer zugeteilt.(3119). Wir haben uns angewöhnt bei Reklamationen immer sehr freundlich zu bleiben. Diese Freundlichkeit wurde erwidert und wir hatten dadurch absolut keine Probleme damit. Der Service war in allen Bereichen hervorragend. Es wird sehr gut Deutsch verstanden, aber auch englisch und natürlich französisch. Die Zimmerreinigung wurde vorwiegend von Männern durchgeführt und war perfekt. Das Zimmerreinigungspersonal war super sauber angezogen und immer freundlich. Wünsche wurden sofort erledigt.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt am Hotel. Es gibt sehr schöne Liegen, Bastschirme und Windschutzmatten. Der Bereich ist sehr ruhig. Ein Problem ist sicherlich das Seegras, aber das sind sicherlich Dinge aus der Natur, die sich nicht beinflussen lassen. Das angeschwemmte Gras am Strand wurde regelmäßig mit dem Bagger, nach Bedarf, abends entfernt. Läuft man ein Stück aus dem Hotelbereich hinaus nach links, kommt man an Stellen, wo das Seegras nicht so stark vorhanden ist und kann wundeschön baden. Ausflüge ( werden angeboten ) haben wir keine gemacht, außer Strandspaziergänge linksseitig hinaus, wo man 1-2 Stunden unterwegs sein kann. Nach rechts gibt es nichts erquickendes zu berichten. Dort liegt in unmittelbarer Nähe das Hotel Mövenpick.

Wir waren ausschließlich zur Erholung in Djerba und haben kein aktives Programm genutzt, was aber angeboten wurde. Wir waren beide im Hamman mit anschließendem Peeling und haben uns noch eine ayuverdische Massage gegönnt. Das war sehr erholsam. Der Wellnessbereich ist absolut zu empfehlen, es gibt einen schönen Meerwasserpool und das Ambiente ist einfach super. Die Liegestühle um den Außenpool sind von sehr guter Qualität und die Auflagen sind sehr dick ( ca. 10 cm ) und bequem. Der Pool hat ein gigantische Größe und war nie überfüllt. Das Personal am Strand war jederzeit sehr freundlich und man konnte sich, wie auch immer, verständigen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008