- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
bei Ankunft mussten wir leider 2, 5 Stunden auf ein Zimmer warten, obwohl reserviert war und Ankunftszeit bekannt war. Die Sauberkeit bei einem 5 Sterne Standard lässt zu wünschen übrig, nur oberflächlich rein. Man darf keine Einkäufe (Lebensmittel) mit ins Hotel nehmen. Die Mini-Bar war erst verschlossen. Das Personal ist grundsätzlich freundlich, bis es zu Extrabestellungen und Fragen kommt. Was der Reiseanbieter nicht angekündigt hat, war dass zu diesem Reisezeitraum ein Judenfest auf Djerba stattgefunden hat, deshalb waren wir ständig innen und außerhalb der Hotelanlage unter Beobachtung gestanden. Es herrschten extreme Sicherheitskontrollen, Zivile Polizei in und um das Hotel. Es ging 2 mal ein Alarm im Hotel an, ohne Information was los ist. Es waren leider nur Juden und Franzosen im Hotel. Altersdurchschnitt war 50 plus. Das Wetter spielte auch nicht mit, Windgeschwindigkeiten bis 80km/h, teilweise Regen, somit war der Aufenthalt überwiegend auf das Hotel beschränkt. Reisemedizin unbedingt selbst mitbringen. Auf keinen Fall Wasser von der Leitung trinken. Handyerreichbarkeit im Hotel kein Problem. Für die Kosten dieses Urlaubs könnte man eine Mittelmeerkreuzfahrt machen. Die Insel ist nur kahl, man kann niergends einkehren, Cafes und Restaurants sehen aus wie alte Baraken, die Toiletten sind eine Katastrophe!!!
Dadurch, dass das Wetter schlecht war und der Aufenthalt oft im Zimmer war, war es zu klein um was zu machen. Die frischen Handtücher haben sehr unangenehm gerrochen. BAdezimmer war nicht sehr sauber, auch Schimmelflecken in Dusche und Badewanne. Die Toilette ist separat, viel zu klein, man kann sich nicht umdrehen, es gibt keine Klobürste. Im Flur roch es sehr unangenehm. Das Bett wird nicht überzogen auch nicht bei einen Aufenthalt von 2 Wochen. Es wurde kein frischer Bademantel nachgehängt. W-Lan muss man beantragen (extra Kosten) und hat man nur im Hotel. Alter der Möbelierung ist in Ordnung alles ziemlich neu. Unter dem Bett waren große Staubwolken. TV-Programme waren O. K. auch deutsche Sender. Betten an sich waren bequem. Das Zimmer wurde mind. 5 mal am Tag überprüft von der Putzfrau, leider wurde auch Schmuck entwendet, welcher nicht mehr aufgetaucht ist. Unsere Sachen waren immer anders gestanden, wir zuvor hingestellt.
Halbpensionverpflegung war in Ordnung, leider sind die Restaurants (insgesamt 4) in der Hotelanlage sehr überteuert. Das Strandhotel war vom Essen her sehr schlecht.
Viele vom Personal sprechen deutsch, sind aber bei extrabestellungen nicht so umgänglich. Da wir 5 Tage eher abgereist sind, wegen einer Terrorwarnung, wollten wir das Shuttle vom Hotel nutzen, welches eigentlich im Preis drin wäre (fahrt zum Flughafen), dafür mussten wir noch mal 40€ zahlen, weil die Abreise eher getätigt wurde.
Entfernung zum Strand super, leider ist auf der ganzen Insel überall Müll, da es keine Müllabfuhr gibt, somit auch schlechte Luft, auf den Märkten gibt es nur gefällschte Klamotten, die Verkäufer sind extrem aufdringlich und packen einen am Arm laufen hinter her um was zu verkaufen. Wir wollten ein Paar in einem anderen Hotel besuchen, leider war das nur mit großen Umständen möglich, da dies normal nicht gestattet ist, nur mit Anmeldeformular welches 3 Tage vorher ausgefüllt werden muss. Einkaufen ist schon möglich auch günstig, die Ware ist aber auch demendsprechend alt bzgl. Brot, Obst. Restaurants in der Umgebung sind nicht zu empfehlen wg. der Hygiene. Ausflugsmöglichkeiten sind gleich 0. Preise für Taxi sind spott billig, die Autos würden wir allerdings verschrotten (stinken, alter Teppich auf Rücksitzbank usw.) Das Casino ist schon ein Besuch wert, allerdings mit Personalausweiskontrolle. Wir haben uns einen Quad ausgeliehen, was wir nicht wussten, dass wir wem hinterher fahren mussten, die dafür vorgesehen Strecke war eine Müllhalde.
Das Fitnessstudio ist sehr veraltet, die Geräte sind teilweise verrostet. Das Hallenbad ist O. K., war aber wegen schlechten Wetter überfüllt. Der Hoteleigene Strand war sehr schön, leider nicht zu nutzen wg. schlechten Wetter. Anitmation war gleich 0, Vorführungen gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Stefanie |