Friederike (19-25)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Toll - 5 Sterne berechtigt - wir kommen wieder

Meine Familie und ich (ich, 21, meine Zwillingsschwester und meine Eltern) waren unglaublich beeindruckt von diesem Hotel! Wir dachten uns, dass, wenn wir schon mal in Tunesien wären, wir auch gerne in einem Hotel im orientalischen Stil Urlaub möchten, und dieser Wunsch wurde absolut erfüllt! Die Architektur ist beeindruckend, und wo man in diesem Hotel auch hinguckt, überall sind kleinste orientalische Details zu finden. Das Hotel in einem sehr guten, sauberen Zustand, und der Stil ist modern, aber nicht kalt. Schon der Eingang ist imposant! Drinnen sind die Decken sehr hoch und alles ist in modernem, wunderschönen orientalischen Stil eingerichtet. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels in verschiedenen Ländern, aber dieses gehört eindeutig zu den besten und hat uns sehr ins Staunen gebracht. Aus Interesse haben wir an einem Abend noch andere hochwertige 5 Sterne Hotels in der Nähe angeschaut, eines davon ist neu und soll angeblich 6 Sterne besitzen. Jedenfalls haben uns diese Hotels auch gefallen, jedoch sind wir uns sicher, dass wir auf jeden Fall ins Radisson zurückkehren werden. Die anderen Hotels sind in modernem, imposantem Stil eingerichtet und auch schön, aber keines hat dieses besondere orientalischen Ambiente. Das Radisson ist groß, aber nicht zu groß. Man kann sich nicht verlaufen und findet alles sehr schnell, sodass man sich schon am ersten Abend gut auskennt. Das Radisson ist sehr übersichtlich erbaut, sodass man nicht erst eine Woche für´s Erforschen braucht ;-) Wir waren im März dort, was bedeutet, dass das Hotel nicht voll belegt war, was durchaus angenehm war. Das nächste Mal würden wir aber trotzdem auch mal gerne im Sommer kommen. Die Gäste waren größtenteils französisch und deutsch, auch sehr angenehm, wie wir fanden. Wir kannten das Hotel vorher nicht, haben uns viele Bewertungen und Fotos angeguckt. Die allermeisten negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen, die positiven auf jeden Fall. Und was uns überrascht hat, ist die Tatsache, dass die Fotos, mit denen für dieses Hotel geworben wird, absolut wahrheitsgetreu sind. Es ist tatsächlich so schön dort! Vielleicht sogar noch schöner! Außerdem strahlt das Radisson eine wunderbare Ruhe aus (ja, auch in meinem Alter angenehm ;-)) Von nerviger Animation haben wir nichts mitbekommen, im März gibt es sowas noch gar nicht... Erholen kann man sich auf jeden Fall sehr gut! Der Altersdurchschnitt im radisson ist tatsächlich eher etwas höher. Mich störte das aber nicht - wie gesagt tut die Ruhe auch mal ganz gut. Wir fühlten uns sehr sehr wohl! Zwar sind wir erst seit gestern zurück, vermissen die Zeit dort aber jetzt schon! Ehrlich gesagt können wir die harte Kritik mancher nicht nachvollziehen, aber jeder bildet ja seine eigene Meinung. Auf jeden Fall wollen wir wiederkommen - und zwar ins Radisson! Noch einige Tips: Die Sonnencreme auch im März mitnehmen ;-) Die verbindung (Handy) ist manchmal sehr schlecht, aber wir wollen ja auch Urlaub... Insgesamt kann ich das Radisson nur empfehlen! nach Besichtigung anderer Hotels bin ich schon der Meinung, das dieses Hotel das beste ist!

• Meiner Meinung nach sind die Zimmer wahrer Luxus! Wunderschön eingerichtet! Kein Teppich, sondern Marmorboden (?)! Die Toilette ist vom Bad getrennt (endlich mal!), und im Bad gibt es eine Badewanne und eine Dusche! Wir hatten zwei Doppelzimmer, die sich lustigerweise eine Etage tiefer als die Lobby befanden, sodass wir mit dem Fahrstuhl immer nach unten fahren mussten. Das war aber kein Keller oder so. Dort haben die Zimmer keine Balkons, sondern kleine Terrassen. Auch schön. Hell sind die Zimmer auf jeden Fall auch. Wie schon gesagt waren wir mit der Sauberkeit der Zimmer durchaus zufrieden, der Zustand ist sehr gut. Die Zimmer besitzen Klimaanlage (warm und kalt), einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL2 und KIKA), Safe, Telefon, Minibar, große Schränke mit vielen Kleiderbügeln (endlich mal!) usw.

• Wir ja überall zu lesen ist, gibt es mehrere Restaurants. Wir waren in der einen Woche aber immer nur im Hauptrestaurant - dem "Céramique", einem Buffetrestaurant, in dem wir gefrühstückt und Abend gegessen haben. Die Qualität und Quantität der Speisen sind top - sehr viel Auswahl! Für jeden ist etwas dabei - es gibt einige landestypische Sachen aber auch für uns Deutsche Gewöhnliches. Vor allem hat uns die Brotauswahl am Morgen beeindruckt, und das Brot schmeckte besser als in Deutschland! sagen meine Eltern... ich habe mich mehr für das große Nachtischbuffet am Abend interessiert! Ganz toll! Durchfall oder Verstopfung bekam bei uns im Übrigen niemand, und auch von anderen Gästen habe ich nichts gehört. Das Restaurant ist übrigens in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt. Alle Tische umgeben dieses wunderbare, kreisförmig angebaute Buffet. Wie einige schreiben, ist es nicht gerade leise im Restaurant, aber wir empfanden den Lautstärkepegel als recht normal und überhaupt nicht störend. Im Sommer wird das Restaurant aber wohl noch gefüllter sein als bei uns Ende März. Was wir auch als sehr angenehm empfanden ist der Hinweis, nicht in Shorts oder Badehose ins Restaurant zu gehen. Daran wurde sich auch gehalten, zumindest während unserer Reisezeit. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, ebenso wie die Atmosphäre insgesamt. Die Lobbybar ist auch sehr schön und bietet viele gute Cocktails an! Das Bier sei wohl auch gut, meint mein Vater ;-) Wir halten uns abends immer ganz gern an Hotelbars auf, weil wir das Ambiente mögen. Auch im Radisson ist das Ambiente an der Bar sehr schön, obwohl im März abends leider sehr wenig los war. Das haben wir immernoch nicht so ganz verstanden - gerade im Restaurant waren noch viele Leute, etwas später am Abend sah man aber kaum jemanden. wahrscheinlich gingen die Leute immer recht schnell ins Bett. Etwas Live-Musik an der Bar wäre auch ganz schön, aber wie wir schon erfahren haben, gibt es sie auch - nur noch nicht im März.

• Nachdem ich einige Bewertungen im Vorhinein gelesen hatte, hatte ich nicht mehr allzu große Erwartungen an das Personal. Aber anscheinend muss man seine Erfahrungen am besten immer selbst machen. Denn wir empfanden das gesamte Personal als überaus freundlich! Fast jeder spricht dort einigermaßen gut deutsch. Die Kellner im Restaurant wirkten auf mich keinesfalls gestresst, und unsere zwei Wasserflaschen standen auch (im Gegenatz zu denen anderer Bewerter...) sofort nach kurzer Zeit auf dem Tisch. Man wird stets freundlich begrüßt. Auch die Barkeeper sind sehr freundlich (und teilweise lustig...), ebenfalls der Zimmerservice. Natürlich wird die Herzlichkeit des Personals auch durch unser Trinkgeld unterstützt worden sein, aber wo ist das nicht so?! Bei uns persönlich verlief das Einchecken sehr schnell und angenehm (der Begrüßungsdrink war wirklich gut...). Das Personal war also immer freundlich, aber nie aufdringlich. Naja, es gab gewisse Leute, die unbedingt ihre Ausflüge an den Mann bringen wollten und schon ein bisschen auf die Nerven gingen, ebenso wie ein Fotograf, dem wir öfters entfliehen mussten, aber wo gibt´s das in diesem Land nicht? Nachvollziehen können wir aber auch die Bemerkungen einiger anderer Bewertungen, die sagen, dass auch nach mehrmaligem Fordern nach irgendwas (bei uns waren es fehlende Bademäntel) nichts kommt. Erst nach mehrmaligem Anfragen an der Rezeption wurden uns die Bademäntel endlich gebracht. Aber immerhin... Wir persönlich empfanden die Zimmerreinigung nicht als oberflächlich; bei uns war immer alles in Ordnung. Als wir einmal Trinkgeld hinterließen, wurde uns sogar ein imposantes Kunstwerk aus Handtücher - Schwänen und Rosen hinterlassen :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, den wir allerdings nicht oft genutzt haben, da das Meer noch zu kalt war. Der Strand ist aber sehr schön. In unmittelbarer Nähe gibt es allerdings nicht wirklich Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt ein Casino, in dem wir aber nie waren, weil wir unsere Abende gerne im Hotel an der Bar verbracht haben ;-) Ein bisschen mehr könnte in der Umgebung schon los sein, aber ich denke, im Sommer reicht das Unterhaltungsangebot im Hotel auch aus. Das Radisson liegt allerdings am Anfang einer "Hotelmeile", sodass man ganz schnell zu den Nachbarhotels kommt. An das Radisson grenzt das Mövenpick, allerdings ist das Radisson gut abgegrenzt und man bemerkt die anderen Hotels gar nicht, wenn man es nicht will. Andere Ortschaften sind nicht weit weg, zum Markt in Midoun z. B. sind haben wir in etwa 12 Minuten mit dem Taxi gebraucht. übrigens: Die Taxis sind äußerst preiswert! Für diese Fahrt z. B. bezahlten wir gerade einmal umgerechnet 2 Euro! Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 20 Minuten.

Sport haben wir eher nicht gemacht. Es gibt aber viele Angebote wie z. B. Wassersport, Tennis, einen Fitnessraum usw. Der Swimming-Pool draußen ist tatsächlich so riesig wie auf den Fotos und sehr schön! Im März allerdings sehr kalt... da ich den Pool aber so schön fand, schwamm ich trotzdem drin ;-) Genügend Liegen und Sonnenschirme gibt es auch. Das ist auch gut so, denn die Sonne hat schon im März Sonnenbrand bewirkt... Duschen sind direkt am Pool. Es gibt eine wunderschöne Poolbar am Schwimmbad mit Blick auf Pool und Stranddüne. Sowieso ist die gesamte Gartenanlage sehr hübsch und gepflegt, auch wie gesagt der Strand mit Strandbar, die zu unserer Zeit noch nicht geöffnet war. Einen Kinderclub gibt´s auch - den brauchten wir aber auch nicht ;-) Das Thalasso befindet sich dirket im Hotel und ist ein riesiger "Wellness - Tempel". Das Hallenbad ist für uns Hotelgäste kostenlos. Dort waren wir auch einmal. Ein sehr schönes, recht großes, freundlich helles Hallenbad! Dort gibt es auch zwei Saunen und zwei Whirlpools. Sehr schön. Nebenan kann man gegen Bezahlung auch massiert werden oder in den Hammam gehen. Im Hammam waren wir auch, da muss man mal rein, wenn man schon in Tunesien ist. Ebenfalls gibt es gegen Bezahlung ein Meerwasserschwimmbad mit riesigen Fenstern mit Blick auf den Strand und Durchschwimmmöglichkeit nach draußen. Uns gefiel´s sehr gut. Im Hotel selbst gibt es noch drei Shops, die viele Souvenirs, Postkarten, Nahrungsmittel usw. anbieten.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Friederike