Deborah (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Wir haben uns verliebt

Es ist wie schon oft gesagt alles erwähnt worden ;) Nur bei der vorangehenden Bewertung stimme ich irgendwie nicht überein. Wir waren vom 4. 08.08 bis 11. 08.08 im Hotel und hatten keinerlei Probleme! Die zwei angeblichen "Ausflugandreher" haben wir gesehen, gegrüsst und sind zum Restaurant gegangen, sagten aber auf weitere Anfragen höflich "nein Danke", wurden nicht mehr gefragt wegen Ausflügen aber immernoch höflich gegrüsst. Wie man in den Wald ruft so ruft es zurück, na? Die Anlage ist traumhaft! Nur mussten wir jedesmal tief Luft holen bevor wir die Zimmeranlage betraten, da es ein kleiner Schock für unser Lungensystem war (wir kennen solche Luftfeuchtigkeit nur aus der Masoala Halle im Zürcher Zoo), aber es ist nicht anderst zu erwarten in so einem prächtigen Garten! Kurz gesagt: Wir wurden trotz 2h Verspätung (Unfall Basler Flughafen) sehr lieb empfangen, schnellen Check-In und hatten nach dem wir 10 Minuten auf dem Zimmer waren schon eine kalte Platte für das Abendessen vor uns. Das restliche Essen? Liebe Urlauber, wenn ihr in die Ferien geht und ein Schnitzelpommes wollt, bitte, verlasst Europa nicht. Was erwarten die Urlauber heute? Dass man Cucina Mama überall bekommt wo man hingeht? Ich fand das Essen nicht schlecht - obwohl es auch nicht mein Standard ist - aber so ist nunmal die tunesische Kochweise. Wir assen während einem 2 Tages Ausflug in 2 anderen Hotels, und ich muss sagen, das Gemüse war nicht mehr gewürzt, das Fleisch nicht anderst gebraten, halt typisch tunesisch. Altersdurchschnitt brachen wir Rekorde mit 18 und 19 Jahren, wurden aber überall (vor allem in der Flamingobar von Moneem - der kleine Mann - und zwei anderen jungen Herren) mehr als freundlich betreut. Meist französisch sprechende Nationalitäten, kaum Schweizer - wir waren glaube ich die einzigen - und teils Deutsche. Aber keine Russen, jeppy! Umbedingt einen Ausflug nach Tozeur machen! Wunderschöne Oase. Jedoch lange Fahrzeiten, was aber Bilder entschädigen! Ansonsten nicht viel zusagen :) Jedenfalls haben mein Freund und ich und beschlossen dass wir in 5, 10 Jahren mit unseren Kindern wiederkommen, auf sicher!

• Es gibt nicht viel zu sagen. Das Zimmer war grossartig. Aber ich kann hier wie alle nur Meerblick empfehlen! Wir sahen beim Herumlaufen manchmal die rez-de-chaussez Zimmer, und der Ausblick war übel. Bei Meerblick gibt es rez-de-jardin (wir hatten so eines, im parterre) und "normale" zimmer mit balkon. Das Meer konnten wir nicht so gut erkennen, waren aber trozdem froh dass wir Meerblick gebucht hatten. Weiteres zeigen euch Fotos!

• Wir bekamen im Ceramique (HP Buffet) unsere Flasche Wasser immer nach 1 Minute Bestellung. UND ACHTUNG!! Die Flasche Wasser kostet 2, 5 DINAR , nicht Euro. Das sind ein bisschen mehr als 1 Euro (Kurs 1. 8). Und wer dieses Geld nicht mit hat soll das nächste mal ein All-Inclusive Hotel nehmen. Wir hatten auch auf unserem Ausritt ein bisschen Mühe mit Franzosen welche sich über die Getränke beschwerten die immer bezahlt werden müssten. Man beachte; Tunesien macht viel Geld durch Getränkeverkauf. Alles in allem schon erwähnt wegen der Küche, die Gastronomie war toll!

• Es hat uns umgeworfen. Wir erwarteten ein bisschen weniger Service als andere Urlauber, da wir noch jung sind. Aber es war fast das Gegenteil! Das Zimmer wurde jeden Tag nett gemacht, das Klopapier war immer aufgefüllt und die Tücher stets frisch. Hilfsbereit war der Concierge sehr, trotz mangelnder Sprachkenntnisse beiderseits, aber wir kamen immer weiter. Wie schon erwähnt, check-in und -out einwandfrei in 5-10 Minuten. Das Taxi wurde auf Verlangen immer gleich vor die Hoteltür gerufen. Fremdsprachenkenntnisse sind super. Die meisten verstehen gebrochen Deutsch. Ansonsten kommt man sicher mit Französisch und Englisch weiter. Es kam einmal so weit dass wir Französisch anfingen, Englisch weitermachten und auf Deutsch endeten. Aber es klappte alles :)

• Gut
  • Die Lage ist nicht die beste, aber welches Hotel in Djerba bietet eine gute Lage? Die Zone de Touristique ist an der Nord bis Ostküste langgezogen, wo sich nur Hotels befinden. D. h. grössere Städte wie Midoun oder Houmt Souk befinden sich - logischerweise - nicht in der ZdT. Fussmarsch von 10 Minuten und wir waren vor dem Mövenpickhotel in einem kleinen einheimischen Laden. Wir brachten 3 Wasserflaschen, 2 Schwepps und 2 Fante problemlos in das Hotel rein. Vielleicht sollte man es nicht gleich trinken während dem Reingehen. Ansonsten geht man gemütlich durch das Mövenpick zurück und über den Strand ins Hotel. Kopf einschalten liebe Urlauber! Ausgang gab es genau 1 Night Club, der aber 10 Autominuten weg war. Uns reichte die Flamingo Bar im Hotel mehr als genug!

• Gut

Wir machten nur vom Tennisplatz Gebrauch und vom Internet. Tennisplätze sind in einem sehr guten zustand! Der Platz wurde vor Gebrauch schön gespritzt und verlorene Bälle wurden von einem Boy geholt. Boutiquen gibt es 4. 1 Schmuck, 1 Kiosk (in etwa) und 2 einheimische, die shishas (achtung, enorm teuer! geht nach houmt souk markten) und schuhe verkaufen. wir bedienten uns nur am kiosk, da wir das andere auf den märkten fanden. Der Strand war toll. Soll ich Minuspunkte geben weil der Sand um 12 Uhr heiss war? Das sind die gleichen die sich wegen Seegras beschweren. Man sollte wissen wie der Ferienort ist, und Djerba ist bekannt dafür dass wegen Strömung, etc. Seegras vorhanden ist - was aber jeden Abend abgetragen wurde.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im August 2008