Das Radisson Blu Park Hotel ist ein großes Urlaubs- und Tagungshotel in Radebeul in der Nähe von Dresden. Kern der Anlage ist das Haupthaus welches in zwei große Flügel unterteilt ist. Dazu gehören etliche weitere Häuser, welche als "Villen" bezeichnet werden. WLAN gibt es kostenfrei. Geparkt werden kann bequem in der sehr großen hauseigenen Tiefgarage für 7€/Tag. Man erhält hierfür an der Rezeption eine Karte, mit welcher man beliebig oft rein- und rausfahren kann - es wird pauschal abgerechnet. Um die Innenstadt von Dresden zu erreichen kann man bequem die Straßenbahn "4" nehmen, welche in geringer Entfernung eine Haltestelle hat. Karten kann man in der Bahn am Automaten kaufen, jedoch nur mit Münzen! Hinter dem Hotel geht es erst leicht ansteigend durch Straßen und dann steil über Treppen bergan zum "Spitzhaus" (Einkehrmöglichkeit - Kaffee&Kuchen) mit dem "Bismarckturm". Ein Spaziergang dorthin lohnt sich - man hat das gesamte Elbtal zu Füßen und einen Blick bis in das Elbsandsteingebirge.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und waren durchaus zufrieden. Das Zimmer hatte eine gute Größe und war sehr sauber. Die Matratzen des Bettes empfanden wir als ziemlich weich und für uns damit als recht gewöhnungsbedürftig. Im Zimmer gibt es einen mittelgroßen Flachbild-TV mit einer guten Senderauswahl - auch fremdsprachige Sender sind eingestellt. Des weiteren gibt es eine Kaffee- und Teebar mit einem Wasserkocher. Eine Minibar (Wasser, Cola, Apfelsaft, Bier, Knabberzeug) ist auch vorhanden.
Wir haben das reichhaltige Frühstück sehr genossen. Die Qualität der Speisen war prima, vor allem das reichhaltige Cerealienbuffet gefiel uns gut und die Auswahl an frischem Obst(-salat). Dazu gab es auch warme Speisen (Würstchen, Speck, Bohnen, Rührei, etc.). Eine Möglichkeit sich bzgl des Frühstücks noch zu steigern, hätte das Hotel in einer offensiver angebotenen Auswahl an Kaffeevariationen (Latte Macciato, Cappucino, etc.), vielleicht auch über einen Vollautomaten zur Selbstbedienung. Des weiteren wäre frisches Brot (evtl. zum selbst schneiden) auch noch ein attraktives Zusatzangebot.
Sämtliches im Hotel arbeitendes Personal (Rezeption, Wellnessbereich, Frühstück) ist zu uns überaus freundlich gewesen und hatte immer ein Lächeln für uns übrig. Eine Zimmerreiningung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Innenstadt von Dresden ist mit der Straßenbahn in 20 Minuten zu erreichen. Rund um das Hotel ist wenig los - es liegt in einem ruhigen Wohngebiet. Im nahegelegenen Zentrum von Radebeul gibt es viele gute Möglichkeiten Essen zu gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir sind zweimal morgens im 25m-Pool geschwommen und das war ein fantastischer Einstieg in den Tag. Er war nicht überfüllt und die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet mit etlichen Geräten. Diese sind nicht unbedingt allerneusten Datums aber sehr gepflegt. Den Saunabereich haben wir nicht besucht. Im Zimmer gibt es für die Gäste kostenlos Bademäntel und Hausschuhe. Handtücher für den Wellness- und Fitnessbereich erhält man an einer Theke im Eingangsbereich des Spa. Vielfältige Massageangebote können dort auch gebucht werden, u.a. auch ein Hammam.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Eike-Christian |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck und darüber, dass Sie sich, während Ihres Aufenthaltes bei uns, rundherum wohlgefühlt haben. Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie in Bälde wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team des Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre, Dresden Radebeul