Bianca (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit kleineren Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben vergangenes Wochenende 3 Doppelzimmer im Hotel gebucht, um den Dresdener Weihnachtsmarkt zu besuchen. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Dresden, laut der Hotelbeschreibung soll man jedoch nur 15 Minuten mit der Tram bis zur Altstadt brauchen. Tatsächlich fährt die Tram etwa 25 Minuten. Das ist zu verschmerzen, weil man sehr bequem durchfahren kann. Fahrkarten kann man direkt im Hotel kaufen. Das Personal gibt dabei auch Hinweise, mit welchen Karten man am günstigsten fahren kann. Abends waren wir noch im Wellness-Bereich, um zu schwimmen. Das Wasser könnte etwas wärmer sein, so ist es nur angenehm, wenn man sich die ganze Zeit bewegt. Einfach entspannen kann man eher nicht. Der Außenpool sieht wirklich schön aus, ist aber (zumindest im Winter) absolut nicht zu benutzen, weil man aus dem Zittern nicht mehr herauskommt. Er ist nicht etwas zu kühl sondern vermutlich gar nicht geheizt. Die Sauna und den restlichen Bereich haben wir dann nicht mehr getestet. Die Möglichkeiten, in der Umgebung essen zu gehen sind mehr als begrenzt. Außer einem Griechen an der Hauptstraße und dem Hotelrestaurant gibt es nichts. Auch vom versprochenen Flachbildfernseher, der auf der Homepage als Standard in jedem Zimmer versprochen wird, haben wir in keinem der 3 Zimmer etwas gesehen. Das störte mich allerdings weniger. Die Dusche könnte erneuert werden. Hier war eine Wanne mit Duschvorhang verbaut, bei der es nicht möglich war, das Bad nicht halb zu überschwemmen, obwohl der Vorgang mehrmals zurecht gezogen wurde. Sonst ist das Hotel ziemlich schön. Zum Geburtstag gab es eine Flasche Sekt auf's Zimmer. Es gibt mehr als genug Parkplätze in der Tiefgarage, die mit 5€ pro Nacht auch nicht überteuert sind. Das Personal ist freundlich und geduldig, die Zimmer sind sauber, genauso wie der Rest des Hotels. Alles in allem war es daher trotz kleinerer Mängel ein rundum schöner Aufenthalt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht