- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht nach unseren Erfahrungen einem 3,5 bis 4 Sterne Hotel. Die Anlage ist gepflegt, doch das AHA Erlebnis fehlt. Da sich der Urlauber nur in der Anlage bewegen kann ist ein Strandspaziergang schwierig. Der Kunde ist beim Hotelpersonal gerne gesehen, jedoch versucht man auch jeden Euro aus den Kunden herauszuholen. Wir hatten AllInclusive, jedoch muß man genau aufpassen was AllInclusive ist. Es gibt viele Getränke (auch nicht alkoholische) die nich Inclusive sind. Im Winter ist dort trotz wolkenlosem Himmel zwischen 18 und 24 Grad. D.h. von vorne Bruzeln, von hinten frieren. Erkältung ist mit einzukalkulieren. Ägypten ist ein Land der Gegensätze. Strandurlaub in einer bewachten Anlage in angehmer Atmosphäre,war nicht ungedingt unsere Sache (wer mag schon ständig Hauspolizei mit Waffen um sich). Das Hotel liegt in einem Landabschnitt der sehr arm ist und den Umgang mit Touristen keinesfalls gewöhnt ist. Den Umgang mit europäischen Frauen schon gar nicht. Auch hochgeschlossene Kleidung und höfliche Distanz können nicht dazu beitragen, die ablehnene Haltung der Männer ( Frauen sieht man nur verschleiert mit den Kindern auf dem Dach) zu einer höflichen Antwort zu bewegen. Fazit: Geld regiert die Welt, die Menschen nehmen was sie können. Bildung ist offensichtlich ein Problem, wird jedoch durch eine gewisse "Bauernschläue" und Phantasiepreise wet gemacht. (Handeln ist angesagt, -200 %, dann ist ein reeler Preis in Sicht! Eine Fahrt nach Luxor hatte die Anmutung einer "Butterfahrt", wir besichtigten nicht nur Sehenswürdikeiten, sondern auch noch diverse Alabaste und Paypyrosherstellungsstätten. Die Kultur ist jeoch wirklich sehenswert! Auch die Reiseleitung Thomas Cook vor Ort zieht die Kunden über den Tisch und lobt seine Preise ebenfalls in Euro aus statt in ägyptischen Pfund. Wer mit Karte zahlt ist erst recht der Depp. Der Betrag in Euro wird, da man mit einer ägyptischen Bank zusammenarbeitet in Dollar umgerechnet. Eine Fahrt nach Luxor kostet also nicht nur 90 Euro sondern 110 €! Wir haben uns ernsthaft gefragt, ob Urlauber in Deutschland auch in jeder Wähnrung zahlen können nur nicht in der Landeswährung! Die Reiseleitung ist auch nicht in der Lage sich lösungsorientiert auf Kunden zu reagieren. Wir machen es hier halt so .... ist für manche Kunden wie uns nun mal keine akzeptable Antwort.
Sehr große Zimmer. Allerdings sehr kleine Betten. Keine Doppelbetten. Klimaanlage sehr laut.
Das Essen war zwar üppig, jedoch die geschmackliche Vielfalt ließ zu wünschen übrig. Reste des Vortages wurden phantasievoll gemischt und als "ägyptische Spezialität" angeboten. Säfte wurden extrem verwässert, sodass geschmacklich nicht mehr viel übrig blieb. Spätaufsteher Frühstück, so wie uns angepriesen, gab es nicht. Nach Zahlung von Trinkgeldern konzentriete sich das Personal auf die neuen Kunden.
Der Servive ist nur mit der Erwartung auf ein dickes Bakschisch gut, welches immer größer als 5 Euro pro Person sein sollte. Die Zimmerreinigung wird komplett durch das männliche Geschlecht durchgeführt. Da generell das Reinigen schon für Ägypter eine überflüssige Tätigkeit ist, sind die Zimmer zwar gefegt, frische Händtücher aufgehängt, aber gereinigt........naja, jeder hat ein anderes Verständnis. Englisch ist ein muß, deutsch wird nur von wenigen gesprochen. Bei unserer Anreise erhielten wir im abgelegensten Eckchen ein Zimmer in dem es durch die naheliegende Wäscherei sehr laut war. Eine Alternative stand lediglich in Form eines Upgrades (mit Meerblick) und 200 Euro zusätzlich, zur Verfügung. Achtung!! Die Preise werden in Euro ausgezeichnet, dann in ägyptische Pfund zusammenaddiert. Die Folge war, dass bei der Schlussrechnung durch Kursschwankungen der zu zahlende Betrag deutlich teurer war als ursprünglich genannt.
Lage ist sehr einsam. Direkt am grobsandigem Strand gelegen. Das Wasser ist nur mit Schuhen begehbar durch das Korallenriff. Der naheliegende Ort El Queseir hat lediglich eine Alibi Funktion. Das was man dort als Tourist kaufen kann ist in Deutschland deutlich günstiger zu erwerben. Der ort hat eher die Anmutung einer Stadt in der Nachkriegszeit und nicht den eines Urlaubsortes. Wir können nur abraten. Islam ist dort besonders gegenüber Frauen sehr intensiv zu spüren. Europäischen Frauen wird der Eindruck vermittelt, dass Einstellung und Lebensweise verurteilt werden. Die nonverbale Spache ist erdrückend. Außer die Einheimischen haben interesse an europäischen Frauen... dann ist alles ganz anders.. :-) Einsame Herzen werden gerne getröstet.
Jeden Tag gab es neue Handtücher für den Strand. Liegestühle waren sehr sauber. Pool war sauber aber nicht beheizt. Freizeitcenter war sauber und die Geräte funktionierten alle. Wlan war kostenlos verfügbar, allerdings die Bandbreite äußerst schmal. Von daher keine aktiver Datenverkehr. (Z.B. Internettelefonie nur schlecht)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Andreas |
Liebe Gäste, wir möchten uns aufrichtig für eventuelle Unannehmlichkeiten oder Enttäuschungen entschuldigen, die Sie während Ihres Besuchs erlebt haben könnten. Das Feedback unserer Gäste hat für uns höchste Priorität, und wir nehmen jede Bewertung ernst als Gelegenheit zum Lernen und zur Verbesserung. Ihre Kommentare sind nicht unbeachtet geblieben, und wir arbeiten aktiv daran, die von Ihnen angesprochenen Probleme anzugehen, um zukünftigen Gästen ein zufriedenstellenderes Erlebnis zu bieten. Wir verstehen, dass Ihr Aufenthalt Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat, und dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir uns verpflichtet fühlen, notwendige Änderungen vorzunehmen, um unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Wenn Sie bereit wären, weitere spezifische Details zu Ihrem Erlebnis oder Vorschläge zur Verbesserung zu teilen, zögern Sie bitte nicht, sich direkt an uns zu wenden. Ihre Erkenntnisse sind für uns von unschätzbarem Wert, während wir daran arbeiten, unsere Gäste besser zu betreuen. Wir hoffen aufrichtig, dass Sie in Erwägung ziehen, uns in der Zukunft eine weitere Gelegenheit zu geben, Ihnen ein überlegenes Erlebnis zu bieten. Ihre Zufriedenheit bleibt unsere oberste Priorität, und wir würden uns freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen, um die von uns vorgenommenen Verbesserungen zu demonstrieren. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback, und wir freuen uns auf die Möglichkeit, Sie auf Ihrem nächsten Besuch besser zu bedienen. Freundliche und sonnige Gruesse