schönes Hotel in guter Lage. Zwischen Stobrec und Split. Nicht ganz im Zentrum. Aber eines der besseren, das Meridien ist auch gut, aber noch weiter weg.
Wir hatten ein größeres Zimmer mit Meerblick, allerdings Parterre. Die Betten waren bequem, das Bad groß, Waschbecken offen integriert, dafür war die WC-Tür schön dicht. Dusche auch offen, diese floß aber gut ab, es gab kaum Überschwemmungspotenzial. Die Klimaanlage hat allerdings nicht funktioniert. Es war trotz Februar zu warm im Zimmer, es stand immer auf 25-26 Grad, auch nach dem Lüften stieg die Temperatur wieder an, eingestellt war sie auf 20 Grad, tiefer ging nicht. Egal ob auf "auto" oder den "fan" auf höchster Stufe...es war zu warm.
Das Frühstück war auch in Ordnung, aber irgendwie recht übersichtlich. Die Crepes wurden vorgebacken, das fand ich nicht so gut, da sie nicht mehr so warm waren. Es waren Riesencrepes, die gestapelt wurden und die man sich nicht selbst nehmen konnte. Zimt und Zucker wurden ohne Streuer drauf getan, danach schmeckte alles nach Zimt. Die Säfte waren nicht frisch gepresst. Kalte Milch oder Müsli habe ich nicht gesehen. Die Croissants waren lecker, ansonsten gab es keine große Brotauswahl. Aber okay.
Der Service war gut und freundlich. Lediglich beim Frühstück erschienen die Ober erst später, da waren wir meist schon fertig und haben uns den Kaffee selbst geholt.
Die Lage ist gut, zwar nicht mitten in Split aber man ist in wenigen Minuten mit dem Auto an der Promenade. Dafür muss man nicht auf die Schnellstraße. Der Steinstrand am Hotel ist fast nur von Familien mit Kindern besucht. Viele viele Hüpfburgen. In der Umgebung gibt es nicht so viele Restaurants fußläufig, erst nach ca. 1km. Vom Flughafen knapp 30 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Hauptpool draußen war im Februar nicht in Betrieb und leer, das wussten wir, es war auch zu frisch dafür. Der Indoorpool war immer gut besucht, die Sauna nebenan hat mir gut gefallen, es gab 2 finnische und eine Dampfsauna, mehrere Ruheräume und ein Kältebad. Allerdings war hier niemand nackt, alle aber auch alle hatten Badekleidung an, da kommt man sich sehr angestarrt vor?! Generell wurde die Maskenpflicht weder auf dem Weg in die Sauna noch beim Buffet wirklich eingehalten von den GÄSTEN, niemand hat darauf hingewiesen. Einen kleinen Fitnessraum gibt es auch. Die Parkplatzgebühr war mit 13,- Euro/Tag viel zu teuer für Kroatien.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2022 |