Super Hotel. Sehr gepflegt. Sehr freundliches Personal. Bei Problemen wird einem sofort geholfen. Super schöner Pool zwischen Palmen. Telefonkosten sind im Hotel sehr teuer. Ich hatte ein internes Gespräch, weil ich in Bangkok noch ein Hotelzimmer gebucht habe mit 3€ und ein Gespräch nach Deutschland etwa 8 Minuten für €10. Das Wetter war für uns super. Jeden Tag etwa 36Grad (tropisches Wetter), manchmal kurzer Schauer. Wer es aber kühler mag, sollte lieber im Oktober nach Thailand gehen.
sehr sauber, groß und sehr modern eingerichtet mit Blick auf die komplette Anlage und Strand bzw. Meer. Die Klima funktioniert einwandfrei. Ein schöner Kirschholzboden gibt das notwendige Flair. Auf dem Balkon kann man superschön bei einem Bier relaxen. Die Minibar kann man selbst füllen. Also nicht wie in Deutschland. Das Wasser, dass auf dem Schrank steht, ist für den kaffee da, da die Kläranlagen scheinbar nicht so gut in Thailand funktionieren,. Wir haben das Wasser aber meist auch für unterwegs benutzt. Ein schönes sauberes Bad mit begehbarer Dusche und allen Details,.
Wir persönlich waren meist ausserhalb des Hotels essen, da es da wesentlich günstiger ist, aber ich habe gehört es soll auch im Hotel super schmecken. Sonst ist alles Top und sehr gepflegt,.
Alle Mitarbeiter durchweg sehr sehr freundlich und dieses möchte ich an dieser Stelle auch nochmals unterstreichen. Man bekommt sogar, wenn man dies beim Frühstück mitteilt, kostenlos einen Cappucino, da der normale Kaffee für uns europaer etwas gewöhnungsbedürtig schmeckt. Ansonsten perfektes und großes Frühstücksbuffet vorhanden. Alle Mitarbeiter sprechen perfekt englisch., Auch die Zimmer werden immer gründlich geputzt. Also hier alles Top
Sobald man das Hotel verlässt, ist man in einem Dorf, das nur von den Touristen lebt. Das heißt, links und rechts an jeder Straße gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, Reinigungen, Thai Massagen, Inernetcafés, Supermärkte etc.. In 8 Kilometer entfernung befindet sich die Stadt Hua Hin . Eine super Stadt zum Shoppen. Hier sind die Preise teilweise sogar besser als in dem Dorf gegenüber des Hotels. Idealerweise leiht man sich einen Roller für 200 Baht pro Tag aus ( das sind 5€) und fährt mit dem Roller überall hin und erkundet die Landschaft. Aber Vorsicht: Linksfahrgesetz!! Auch sollte man bei den Taxifahrern immer Handeln. Wenn man sich nicht auskennt, zahlt man schnell mal das Doppelte. Der Strand sowohl am Mariott Hotel als auch beim Holiday Inn ist sehr schlecht. Viele Gesteinsbrocken und Steine am Strand. Ausserdem viele Quallen im Wasser. Wenn man an den Strand gehen will, empfehle ich entweder Hua Hin ( 8 Kilometer vom Hotel) Oder Cha Am ( 12 Kilometer vom Hotel. Auch die Anfahrt vom Flughafen Bangkok ist sehr anstrengend. Eine 3stündige Busfahrt steht einem bevor. Dies ist besonders anstrengend wenn man eine lange Anreise hat, wie wir dies hatten. Ferner sollte man bei einigen Ausflügen, die teilweise vom Hotel oder vom Reiseveranstalter (bei uns FTS) angeboten werden aufpassen, da man teilweise mit dem Taxi billiger davon kommt, wenn man gut handelt. Bei den Ausflügen zum schwimmenden Markt und zum Museum (2500 Baht pro Person) sind die Anreisezeiten sehr lang. Man ist den ganzen Tag im Bus bis auf etwa 2 Stunden, dasselbe beim Ausflug zum schnorcheln. Aber das sollte jeder selber wissen, ob er sich das antut. Ich gebe nur aufgrund des nicht so schönen Strandes eine schlechte Bewertung für die Lage ab.
Für Kinder ist allerhand geboten. Es gibt interne Spieleinrichtungen die aber extra kosten, genauso wie der Fitnessbereich (100Baht pro Tag -2,50€) Der Pool ist sauber, aber leider nicht gekühlt. Das heisst, die Wassertemperatur übersteigt meist die 30Grad. Die Liegen sind aber sehr modern und sauber. Man kann sich am pool direkt Handtücher nehmen, soviel man möchte und das ohne Gebühr. Die Cocktails sind auch sehr lecker und sind preislich auf europäischem Niveau 6€ p.Cocktail. An jedem Ligestuhl befinden sich Sonnenschutzschirme. Man sollte das Internet nicht im Hotel benutzen, sondern ausschließlich vor dem Hoel in einem privatem Internetcafe. 20baht/30min. (-> im Hotel 130Baht/15min.) Wer garnichts für das Internet ausgeben will, geht, sobald man das Hotel verlässt, nach rechts in die Straße wo der Supermarkt Seven11 ist etwa 200meter geradeaus. Auf der linken Seite ist eine Bar an der auch ein Taxistand ist. Dort kann man das Internet kostenlos nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Rocco |