Torsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Zum Übernachten voll und ganz ausreichend

Das Hotel ist im Inneren sehr schön gestaltet, einladend und übersichtlich. Die Anlage ist recht klein, hat aber alles was man braucht, es gibt auch ein Fitness- und SPA-Bereich. Annimation ist zum glück nicht zu finden, man hat also seine Ruhe. Die Zimmer sind sehr schön gestaltet, sauber und ordentlich (werden jeden Tag gereinigt), zudem hat jedes Zimmer Meerblick. Bei uns was Frühstück inklusiv, ein amerikanisches Frühstück, so wie bei den meistens Hotels, die Auswahl war gut...sehr gut war das Obstangebot. Gäste fand man eigentlich fast nur Deutsche, am Wochenende kamen noch die Einheimischen dazu. Unser Hotel war die ganze Zeit über nur zu 1/3 ausgelastet, es war also sehr ruhig, kaum Kinder und vom Alter her gemischt von jung bis alt...für uns optimal, denn wir haben extra die Ruhe gesucht und kein Ballermannfeeling. Auf jeden Fall sollte man so viel Ausflüge wie möglich unternehmen, dass lohnt sich, Thailand ist ein sehr schönes Land und wer nur am Strand oder am Pool liegen will, der soll in eine türkische Clubanlage. Wer in Thailand ein auf DEUTSCH macht, ist hier ebenso fehl am Platz! die Leute hier machen sich kein Stress, sind nicht pünktlich und auch nicht so akkurat wie wir und wer über die deutschen Tugenden hinweg sieht, der wird hier auch einen sehr tollen Urlaub verbringen (die Moser und Motzer gab es auch im Hotel...immer uns ständig an allem was auszusetzen, sowas kotzt mich an, wir sind hier nicht zu Hause, sondern in einem fremden Land, wo WIR uns den Menschen dort anzupassen haben und nicht von denen erwarten können, dass sie uns auf Kommando hinterher springen). Wer SEHR GUT Essen gehen will, sollte im Platoon vorbeischauen, das liegt rechts vom Hotel 100m entfernt. Das Essen war hier für uns GIGANTISCH (White Snapper für 5 Euro) und der teuerste Abend inkl. Getränke war 13 Euro für beide Personen und da haben wir nur das Teuerste von der Karte genommen, man sollte auf jeden Fall Fischgerichte mögen wenn man nach Thailand kommt. Ich selber hasse Fisch, habe aller ALLES gegessen, denn es war überall, im ganzen Land, wo wir gegessen haben, extrem gut und sehr lecker. Der Service zu Tisch ist generell etwas träge, aber uns hat das nicht gestört, wir hatten ja Zeit und mit ein bisschen Trinkgeld wurde der immer besser. Im Hotel die Reisen beim LIDL-Stand buchen, hier sind die besten Preise im Hotel. Wer in einer Kleingruppe unterwegs ist, sollte die Ausflüge mit einem Taxi fahren, wenn man sparen will. Pro Ausflug sollte man 30-50 Euro rechnen (inkl. Essen) und die lohnen sich. In Hua Hin gibt es 3 Märkte, den Nachtmarkt (sehr gut), den Markt am Grand Hotel (ebenso sehr gut), hier gibt es auch Thaiboxing und zwischen drin noch ein Markt, hier dann auch das Rotlichviertel und Shows. Vom Hotel kostet eine Fahrt 300 Bart, also nicht mehr zahlen! Wer Tauchen gehen will, ist hier auch nicht gut aufgehoben, aber beim Ausflug zum Schnorcheln kann man auch Tauchen gehen (kostet nur 5 Euro mehr wir Schnorcheln), aber Achtung: Eigene Ausrüstung mitbringen, denn die Jackets waren allesamt kaputt und die Regler ohne Desinfektion nicht zu empfehlen. Viel Spaß in Thailand...

• Wie bereits gesagt, alles TOP und sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Das MoMo ist die Gestronomie im Hotel, inkl. ein paar kleinen Snackständen. Abends gibt es im Hauptrestaurant immer ein Buffett. Der Preis ist heftig TEUER und die Leistung dazu unter alles Kanone, absolut nicht zu empfehlen! Für eine BBQ inkl. Getränke ist man dort zu zweit 30-50 Euro los; wir waren dort am ersten Tag und der eine Abend war die Hälfte der Hotelrechnung beim Check-Out! Das Essen schmeck nicht besonders gut, auch wenn viel angeboten wird, aber mal ehrlich, wer will denn schon ein Pasta-Abend im Thailandurlaub?

• Das Personal war allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird natürlich englisch...mit deutsch hat man hier KEINE CHANCE, auch wenn das viele versucht haben - war sehr lustig. Ein Arzt war auch immer da (wegen der Feuerquallen). Anmerkung: Alle Thais sind extrem freundlich und das hat uns richtig gut gefallen, so ein lutiges und freundliches Volk habe ich bisher noch nicht kennengelernt und daher steht Thailand bei uns ganz oben auf der Urlaubsliste. Wie der Umgang mit Beschwerden war, können wir nicht sagen, wir hatten nichts auszusetzen an der Anlage, dem Hotel, die Zimmer oder dem Personal...oh, doch...ein paar Tage lang waren die Zimmer um 18h noch nicht gemacht, aber sie waren schon auf dem Weg.

• Das Hotel liegt direkt am "Strand", wenn man das so nennen kann, denn vom Strand hat man eigentlich nichts, da die Ebbe und Flut einen Aufenthalt dort unmöglich machen. September ist auch der Beginn der Regenzeit (wovon wir allerdings nichts mitbekommen haben, wenn es in den 2 Wochen mal geregnet hat, dann maximal 1-2x mit jeweils 2-5min, der Regen war eher in 20-30km Umgebung um das Hotel), d.h. im Meer Baden ist keines falls zu empfehlen, da das Meer total ausgewühlt ist und man NICHTS sieht, vor allem aber besteht hier das ganze Jahr über Feuerquallengefahr (bei unserem Aufenthalt haben sich dort locker 10-15 Gäste mit denen angefreundet, wir übrigens auch), also ein Badeurlaub am Strand kann man hier total vergessen. Man legt sich eher an den Pool, wobei hier die "älteren" Deutschen ihrem Ruf der Liegenreservierung gut nachkommen und schon morgens um 6 Uhr die ersten Handtücher auf den Liegen zu finden sind. Problem dabei ist, dass eindeutig zu wenig Liegen bereitsten, vor allem gibt es zu wenig Schattenplätze und in der Sonne hält man es nicht länger als 5min aus! Da wir aber eh nur 2 Tage am Pool waren, hat uns das nicht interessiert, wir waren eh nur unterwegs und das sollte man hier auch tun, denn es gibt sehr viel Schönes zu sehen. Der Transfer vom Flughafen dauert leider 3 Stunden (inkl. einer kleinen Pause). Der nächste Ort Hua Hin ist mit dem Taxi in 25min zu erreichen, dass war ok. Hinter dem Hotel gibt es auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten, Massagen, Schneider und auch einige Restaurantes, wobei hier auch abends etwas mehr los ist, wenn man das möchte, aber Party etc. wird man hier NICHT finden.

Das Hotel selber bietet nichts dergleichen an, weder Sport, noch Unterhaltung, oder sonst was. Am Strand gibt es ein paar Verkäufer und Massageangebote, ebenso auch Jetski fahren, dass wars. Achja, ein Kinderclub ist im Hotel, kann dazu aber keine Infos geben, auch nicht zum SPA- und Fitnessbereich. Der Pool war sauber und von der Temperatur her sehr angenehm kühlend, er war teilweise sogar eine Wohltat, denn das Meer war, ich sage es mal deutlich "PISSWARM" und kaum zu ertragen. Wenn man seine Liege nicht unter die Palmen schieben will, kann man auch nach Schirmen fragen, dauert aber bis die kommen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Torsten