Die Größe des Hotels ist angenehm. Zimmer s. unten. Sauber und ordentlich sind sowohl Personal als auch das Gebäude selbst. Die ebay-Angebote sorgen für ein durchwachsene Gästestruktur. Ein Traumhotel ist das allerdings nicht. Näheres s. unten Dass ebay-Kunden erst drei Wochen vorher erfahren, ob der Gutschein eingelöst werden kann, empfanden wir als sehr unangenehm. Sich darauf einzulassen, davon rate ich ab. Nur mit Mühe und leider ohne Hilfe und Verständnis der Leitung gelang es uns schließlich unsere Urlaubsplanung und die Reservierung in Übereinstimmung zu bringen.
Die einfache Kategorie der Zimmer gefiel uns gar nicht. Zum Teil abgenutzte Möbel, auf den unteren Etagen der Blick in den Hang. Schade, dass die besseren Zimmer über (lächerlich) kleine TV-Geräte verfügen, während in anderen Flachbildgeräte vorhanden sind. Trotz mehrfacher Nachfrage gelang es nicht, alle aufgelisteten TV-Sender sehbar zu machen. Unser Zimmer im Turm machte einen neuen Eindruck. Als einfach zu klein empfanden wir den Schrank.
Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und sehr lecker. Insgesamt gutbürgerliche Küche. Der Tisch wird fest zugewiesen. Morgens gibt's Zeitungen. Ungemütlich ist die Bar. Zum einen ist das Mobiliar unansehnlich abgenutzt und rostig (warum nicht einfach ein wenig Farbe in die Hand nehmen?) s. Bilder; zum anderen wird, wie in vielen Hotels leider - die Bar am Abend als Arbeitsplatz für Küchenarbeiten missbraucht. Da wird geräumt, gespült, sortiert, abgetrocket - ungemütlich. Leider wird der Kamin oft nur auf Nachfrage allabendlich in Gang gesetzt, so dass auch die Gäste schon einmal selbst tätig wurden. Absolut und unverständlich teuer sind die Cocktails. Vielleicht war das der Grund, weshalb nicht an einem einzigen Abend der Woche die Bar belebt war. Vorbildlich, dass auf ein Versehen bei den Getränken mit der Entschuldigung reagiert wurde, dass die Getränke auf's Haus gingen. Nachmittags gibt's kostenfrei Obst, Gemüse, Tee, Kaffee. Abzüge hier wg. der Bar.
Der Service ist sehr gut, weil das Personal sehr freundlich und hilfsbereit ist. So waren wir mit unserem Zimmer der Standardkategorie nicht zufrieden. Gegen einen geringen Aufpreis erhielten wir ein Zimmer ganz oben im Turm mit schönem Ausblick. Auch die Restaurantangestellten sind sehr bemüht und fragen oft nach dem Wohlergehen. Weiter so! Der Zimmerservice arbeitet einwandfrei. Kostenloses Wasser und zu Beginn Obst gab's auf den Zimmern. Hilfe beim Be- und Entladen gab's allerding nicht. Das Parken ist kostenfrei. Abreise bis 11.00 Uhr ist angenehm und sollte Standard sein. Am Abreisetag darf man die Wellness-Einrichtungen weiterhin nutzen.
Das Hotel liegt landschaftlich schön. Nähe zu Schwäbisch-Hall, Heilbronn etc. Der Ort Wüstenrot selbst bietet allerdings wenig. Das Museum zur Bausparkasse Wüstenrot sollte man sich ansehen (vorher klar machen!). Einen Kaffee kann man auch trinken, Aldi und Penny sind vertreten. Ansonsten gibt es nichts, um abends auszugehen.
- Wellness
- Sport
Größter Mangel: Der Wellnessbereich. Da wird viel Werbung im Internet und mit dicken Broschüren für das Wellnessangebot gemacht. Und so war die Enttäuschung groß. Ein bescheidener Pool (2,5 m Radius, 12 Liegen, 4 Stühle), eine Minisauna und ein Ruheraum mit zwei Stühlen und zwei Liegen. Und das alles eng. s. Bilder Die Wellnessräume empfand ich als wenig gemütlich und damit entspannend. So kann bzw. muss man problemlos dem Gespräch im Nachbarzimmer lauschen, wenn man tatsächlich entspannen soll. Ein Übriges tut die Lautstärke im Fitnessraum (bzw. -flur), der sich unmittelbar vor bzw. im Wellnessbereich befindet. Die dort angepriesenen "Wellnessmaschinen" sind zweifelhafter Natur. Geschmackssache. Probleme bereitete leider immer wieder der Nachschub von Handtüchern.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |