Das Hotel ist mit seinen ca.250 Zimmern nicht gerade klein, aber durch seine Lage und Bauweise doch sehr ansprechend und ruhig ( obwohl zu unserer Reisezeit ausgebucht ). Die Zimmer sind nicht sehr groß, dafür aber sauber. Das gleiche gilt für die Badezimmer. Wir hatten einen wunderschönen Blick übers Elbtal nach Dresden - besonders abends! Zimmer waren auch nicht hellhörig, so das wir nicht ungewollt das Fernsehprogramm der Nachbarn mithören mußten oder durch laute Hotelgäste im Flur genervt wurden. Ausschlafen ist hier also mal möglich! Parkplätze stehen am Hotel in begrenzter Zahl kostenlos zur Verfügung, ansonsten gibt es auch eine Tiefgarage für 7,- Euro pro Tag. Zum erkunden von Dresden am besten das Auto stehen lassen und sich an der Rezeption eine Familienkarte für 7,- Euro ( gilt den ganzen Tag für 2 Erw. und 2 Kinder ) für die öffentlichen Verkehrsmittel kaufen. Dresden hat ein super ausgebautes Verkehrsnetz und man erreicht schnell mit Bus oder Straßenbahn alle Sehenswürdigkeiten. Durch die Nähe zur Autobahn ist ein Abstecher in die sächsische Schweiz sehr zu empfehlen ( Kurort Rathen, Bad Schandau oder Festung Königstein ). Das lohnt sich wirklich !!
Die zimmer waren ausreichen groß für einen 4tägigen Aufenthalt. Die Möbelierung ist nicht die neuste, aber alles war sauber und das ist wichtig. Fernseh und Telefon gibts selbstverständlich auch, ersteres könnte mal modernisiert werden.Unser Badezimmer war mit Badewanne und Duschvorhang ausgestattet. Klein aber auch hier alles sauber und zweckmäßig. Im Hotelflur stehen Getränkeautomaten. Minibar und Safe war in unserem Zimmer nicht vorhanden - uns hat´s auch nicht gefehlt.
Das Restaurant ist ansprechend eingerichtet. Alles war sauber. Zum Frühstück gab es ein vielfältiges Büffet mit allem was das Herz begehrt (Rührei,weich oder hart gekochte Eier, Würstchen, große Auswahl an Käse und Wurst, verschiedene Joghurts, Fisch, viele Brot und Brötchensorten, Müslis, Säfte, Obst und Obstsalat, Kuchen, verschiedene Teesorten usw.) Abends kann man entweder von der Karte essen oder aber für 19,- Euro vom Büffet. Auch hier war die Auswahl groß ( Salate, Vorsuppe, verschiedene Brot-und Käsesorten, mehrere Sorten Gemüse, Reis, Kartoffeln auch mal Kroketten Spätzle oder Nudeln, Aufläufe, ein Fischgericht, was für Vegetarier,Fleisch,Geflügel, verschiedene Desserts, Eis usw.)Alles hat prima geschmeckt. Ein Lob an die Küche. Später kann man sich noch in die mit schwarzen Ledersitzecken ausgestatte Bar setzen. Die Preise hier waren zu unserer Überraschung für ein 4 Sterne Hotel recht human, daher saßen wir öfters dort um einen leckeren Cocktail zu genießen.
Das gesamte Personal im Hotel war sehr,sehr freundlich und das obwohl durch die Osterfeiertage viel zu tun war. Die Büffets ( morgens wie abends ) wurden sehr zügig nachgefüllt so das immer alles vorrätig war, haben wir in anderen Hotels selten so erlebt. Man saß nie vor schmutzigem Geschirr und Tische wurden schnell für neue Gäste wieder eingedeckt.Sehr guter Service!!!
Das Hotel liegt oberhalb von Dresden in einem ruhigen Vorort im Stadtteil Leubnitz. Von der Autobahn A 17 ist es sehr gut zu erreichen (Abfahrt Dresden-Prohlis ca.3 km). Mit dem Linienbus 75 ( Haltestelle genau vorm Hotel ) kann man ca. alle 15 Minuten ins Zentrum von Dresden gelangen. Fahrzeit beträgt ca.25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife