Die vielen positiven Bewertungen haben uns dazu bewogen, das Ramda als Hotel für unseren Thailand Urlaub auszuwählen. Und unsere Erwartungen wurden alle noch übertroffen. Es wurde schon so viel auf die positiven Vorzüge des Hotels geschrieben, dem können wir nur zustimmen. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt, der herlich ruhig ist, Massentourismus sucht man hier vergeblich. Der Zustand des Hotels ist super! Es gab keine Ecke, die nicht liebevoll eingerichtet / gestaltet war. W-Lan Empfang war super! Wir hatten sowohl im Zimmer als auch am Pool super Empfang. Sensationell war die Massage im Spa Bereich. Diese war deutlich teurer als außerhalb, hatte aber auch ein ganz anderes Niveau. Hier gibt es regelmäßig Angebote vom Hotel. Außerhalb können wir das "Rabeang" direkt außerhalb vom Hotel rechts) empfehlen. Sehr lecker und preiswert. Unsere Ausflüge haben wir "beim Straubinger" gebucht. Sowohl der Ausflug zum "James Bond Felsen) als auch in den Khao Sol National Park waren einfach toll und unvergesslich. Die Preise waren deutlich besser als im Hotel und man bezahlt beim Straubinger auch erst, wenn man in den Bus einsteigt. Ihr findet ihn auf dem Weg zur Hauptstraße auf der rechten Seite. Cocktails haben wir in der "Lan La Bar" getrunken. 99 BHT (ca. 2,50 Euro) für einen "Standard Cocktail".
Wir hatten ein Standard Zimmer, welches von der Größe her vollkommen ausreichend war. Toll war, dass das Bad mit Badewanne und frei begehbarer Dusche ausgestattet war. Außerdem waren hier großzügige Ablagemöglichkeiten vorhanden. Im Zimmer gab es sogar eine Art "Mückenvernichter", ein kleines Gerät, welches man einfach in die Steckdose steckt. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, wir hatten sie nachts jedoch meist aus. Toll war, dass der Zimmerservice immer eine Kerze mit Duftöl angemacht hatte... Das hat immer toll geduftet im Zimmer :-) Über die Sauberkeit gibt es absolut keinen Grund zur Beschwerde.
Wir hatten (wie in Thailand üblich) Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist klasse! Es gibt eine sehr, sehr große Auswahl an warmen (probiert unbedingt die Nudelsuppe!) und kalten Speisen. Man kann sich sein Ei nach Wunsch frisch zubereiten lassen... Jeden Tag gibt es einen anderen frischen Saft (z. B. Wassermelone). Am Anreisetag haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Das ist natürlich teurer als außerhalb, war aber auch sehr, sehr lecker!
Der Service im Hotel ist unglaublich! Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch, einige sogar ein paar Worte Deutsch. Wir waren von der Freundlichkeit der Mitarbeiter völlig begeistert. Ob die Leute am Pool / Strand / Poolbar, beim Frühstück, Empfang, Zimmermädchen... Die Herzlichkeit der Leute im Hotel hat einen Großteil des positiven Eindrucks ausgemacht. Ein ganz großes Lob an dieser Stelle! :-) Beschwerden hatten wir keine, haben aber von anderen Gästen gehört, dass man auf diese sofort reagiert hat.
Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt am wunderschönen Strand. Läuft man vom Hotel aus 100 Meter nach links kommen einige einfache, aber super leckere und sehr günstige Restaurants. Abendessen im Sand, mit Blick aufs Meer... Hammer! Dazu kann man sich hier für gerade einmal 300BHT (ca. 7,50 Euro) eine Stunde lang massieren lassen. Auch zu den Restaurants außerhalb läuft man nur wenige Minuten.
An Pool und Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen sind bequem und kaum begiebt man sich zu einer Liege eilen die lieben Mitarbeiter von der Poolbar herbei und breiten einem das Handtuch auf der Liege aus und richten nach Wunsch den Sonnenschirm so aus, das man im Schatten liegt. Ein zweites Handtuch als Kopfkissen gibt es auch dazu. Die Liegen / Auflagen und der Pool befinden sich in gutem Zustand. Der Pool ist sehr groß, und war nie überlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, Gruesse nach Deutschland Danke fuer Ihr positives und ausfuehrliche Feedback und Weiterempfehlung. Wir bedanken uns herzlich fuer Ihren Aufenthalt bei uns und wir hoffen Sie bald wieder bei uns Begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen, Stephan Ihr Gastgeber