Man merkt dass das Hotel neu aufgebaut wurde, alles wirkt noch sehr frisch und neu. Wir hatten 2 Wochen Halbpension gebucht, würden künftig aber nur noch Frühstück buchen, hierzu später mehr. 90% der Gäste waren Deutsche allen Alters, ein paar Australier und ein paar wenige Russen waren auch da. Für Kinder eher gar nicht geeignet da keinerlei Animation oder dergleichen. Alles in allem kann man sagen dass das Preis-/Leistungsverhältnis gut war und das Hotel auch weiterempfohlen werden kann. Wie gesagt halten wir nur Frühstück aufgrund der dazu kommenden Getränkepreise für sinnvoller. So kann auch richtige Thai-Küche vollstens genossen werden wenn man außerhalb Essen geht. Jedoch sollte man sich auch mal einen Sonnenuntergang auf der Restaurant-Terasse bei einem Glas Wasser, oder wenn man nen dicken Geldbeutel hat auch ein paar Bier, gönnen. Mit dem Handy hatten wir immer vollen Empfang, gab nie Probleme. Leider hat es in unseren 14 Tagen fast 5 Tage druchgehend geregnet. Da wird dann die Liege auf der Terasse und der Kniffel-Becher (hier ein Gruß an alle "Geschädigten..." ;-) ) zum besten Freund. Zur Regenzeit würden wir nicht wieder nach Thailand reisen.
Wir hatten ein Deluxe-King Room im Erdgeschoss mit einem riesigem Bett. Sehr nett eingerichtet und, bis auf eine fleckige Badewanne, sehr sauber. In jedem Zimmer steht ein recht neuer Flat-TV mit dem man Deutsche Welle sowie etliche andere Programme anschauen konnte. Die Klima hat ihren Dienst gut verrichtet und war nicht zu laut. Wir hatten zudem eine große Terasse mit 2 Liegen. Wie gesagt hatte die Badewanne ein paar nicht definierbare dunkle Flecken, deshalb hatten wir diese nicht benutzt. Ansonsten war das Bad sauber, hatten jedoch noch einen kleinen Zwischenfall... Nachts hat es mal einen lauten Schepperer getan der meine Freundin aufgeweckt hat (ich hatte immer einen sehr guten Schlaf...) Am Waschbecken haben sich die schweren Marmorplatten gelöst und sind auf dem Boden zersprungen. Wäre uns das beim Zähneputzen passiert hätten wir wahrscheinlich nen Plattfuß erlitten... Da das nicht gleich repariert werden konnte wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, war wir allerdings abgelehnt hatten da wir keine Sicherheitsschuhe dabei hatten ;-) und es so gesehen nur ein optischer Mängel war. Ich denke dies wurde dann nach unserer Abreise gerichtet. Tja, muss jetzt natürlich nicht in jedem Zimmer so sein, möcht es nur erwähnt haben. Man muss jedoch den Service loben da gleich jemand vor Ort war und sich dies angeschaut hat und die kaputten Marmorplatten entfernt wurden, und wie gesagt uns ein neues Zimmer angeboten wurden. Im Zimmer gab es noch einen kostenlosen Safe der bestens funktioniert hat. Von unserern Nachbarn haben wir gar nichts mitbekommen was natürlich positiv ist.
Tja, die Gastronomie hat uns leider nicht so gefallen. Wie oben erwähnt würde ich dieses Hotel nur noch mit ÜF buchen. Grund sind die Oktoberfestpreise im Restaurant und in der Minibar. Ich weiß nicht wie das in anderen Hotels in Thailand ist, aber wir fandes es schon fast unverschämt. Deshalb haben wir zum Abendessen meist nur das billigste Wasser getrunken. Hat man sich mal zwei Bier gegönnt war man gleich 400 Bath los (Achtung, es werden noch 10% TAX und eine TIP Pauschale aufgerechnet). Im Cocount haben wir für 2 Gerichte (1x Curry, 1x Garnelengericht) und Getränke zusammen für 2 personen nur knapp 300 Bath bezahlt... Verstanden haben wir das nicht da so mehr oder weniger die Gäste verjagt wurden, obwohl das Restaurant wirklich sehr einladend am Abend war und die große Terasse mit Blick aufs Meer wirklich romantisch und Bilderbuchreif war. Ebenso war die Bar auch so gut wie immer leer... Wir haben unser Bier dann meist bei Sandy gekauft und es uns auf der Terasse schön gemacht oder sind in eine der Bars. Das nächste war die Qualität der Speisen. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt, jedoch auch nicht wirklich toll. Da wir die Thaiküche lieben wurden wir hier etwas enttäuscht. Zudem hatten wir, wie auch andere die wir kennengelernt haben, regelmäßig nach dem Abendessen Durchfall... Nach dem Mittagessen in einen der Restaurants außerhalb hatten wir nie Beschwerden. In denen wurde für unsere Vorliebe für Thai-Speisen auch nicht enttäuscht. Der Salat und die Suppen am Buffet waren jedoch fast immer super! Nur leider die Hauptspeisen nicht... Beim Frühstück konnten man sich hingegen nicht beklagen. Es gab Müsli, frisch zubereitete Eier nach Wunsch und jede Menge anderer Sachen wie Toast, Marmelade, Speck usw... Nur das Nutella hat gefehlt ;-)
Die Angestellten waren überwiegend sehr freundlich und lächelten die meiste Zeit. Gab es ein Problem wurde einem schnell geholfen. Leider wie hier schon mal erwähnt ist man ohne Englisch komplett aufgeschmissen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Am Abend wurden nochmal neue Handtücher gebracht und kostenloses Trinkwasser aufgefüllt. An der Rezeption kann man kostenlos ein Laptop für den Internetzugang nutzen. Man benötigt allerdings etwas Geduld da das Laptop ziemlich zugemüllt war... Das Hotel bietet zudem einen kostenlosen Shuttle-Service bis zur Hauptstraße von Bang Niang an. Dies haben wir leider erst kurz vor Ende unseres Aufenthalts erfahren.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Bang Niang, welchen wir uns allerdings etwas schöner und sauberer vorgestellt haben. Teilweise lag schon sehr viel Müll rum der angespült wurde. Am Nachbarhotel wurde der Strand wöchentlich sauber gemacht, beim Ramada leider nicht. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Std. 15 Min. bis zum Ramada. Zu Fuß ist man in ca. 15min an der Hauptstraße von Bang Niang, von dort aus kommt man günstig mit dem Tuk Tuk nach Khao Lak Center usw... Dort gibt es dann auch jede Menge Shops wo man gefakte Shirts, Souveniers etc. einkaufen kann. Restaurants gibts es auch in unmittelbarer Nähe mehrere, am besten hat es uns im "Coconut Grove" geschmeckt, am Strand ca. 10 min nach rechts, nicht zu verfehlen. "ChongFa" und "Talay" waren auch nicht schlecht, kamen jedoch nicht ans Coconut ran. Neben dem Talay befindet sich direkt die "Piranha Bar" welche eine nette Atmosphäre bietet! Gleich neben dem Hotel befindet sich "Sandys House", welches ein kleiner Supermarkt ist in dem man billig Getränke, Zigaretten u. Snacks einkaufen kann. 2 Türen weiter befindet sich das "Jinwara Spa" wo wir uns mehrmals massieren haben lassen. Dort war es sehr sauber und günstig, kann ich nur empfehlen. Richtung Hauptstraße gibt es auf der linken Seite mal den "Green Biking Club", nicht zu verfehlen da über dem Eingang ein großes "Wir sprechen Deutsch" Schild hängt. Dort haben wir unseren Ausflug gebucht. Kitty, ich denke die Chefin, ist supernett und spricht recht gut Deutsch. Dort haben wir uns einen recht individuellen Ausflug zusammenstellen lassen da uns die angebotenen im Hotel nicht zugesagt haben. So hatten wir einen Tag einen Ausflug nur für uns 2 mit Kitty und Fahrer und konnten diesen nach unseren Wünschen gestalten (u. a. Patong u. Thai-Boxing!! Sehr sehenswert!!). Etwas weiter wäre noch "Songs Bar" zu erwähnen welche von einem Ex-Holländer geleitet wird. Dort herrscht auch eine sehr nette Atmosphäre die auf ein Bier oder einen guten Cocktail einlädt! Wie gesagt haben wir die Ausflugsmöglichkeiten des Hotels oder der Reiseleitung nicht in Anspruch genommen da diese nicht individualisiert werden konnten und teilweise auch um einiges teurer als bei Kitty waren.
Da es die erste Woche viel geregnet hat haben wir 2x einen spärlich ausgestatteten Fitnessraum benutzt. Zum Radfahren, Laufen auf dem Band usw hats gereicht. Für Bodybuilder nicht geeignet da entsprechende Geräte fehlen. Der Pool war wirklich sehr schön, groß und sauber! Die Liegen am Pool wie auch am Strand waren auch absolut in Ordnung und in gutem Zustand. Zudem kamen auf zwei Liegen immer ein Sonnenschirm. Die Poolbar war nicht geöffnet, jedoch hätten wir diese aufgrund der Preise wahrscheinlich eh net benutzt. Animation gab es keine, was uns sehr gut gefallen hat. Es war wirklich die Ruhe pur und sehr gut zum Entspannen. Das Spa haben wir auch nicht in Anspruch genommen da dort ähnlich wie im Restaurant Deutschland-Preise für Massage etc. verlangt wurden. Wie oben geschrieben kann man sich jedoch gleich 50m vom Hotel entfernt sehr günstig und professionell massieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Daniel |