Das Hotel liegt auf einem Felsplateau. Zum Wasser geht es über mehrere Treppen. In den Felsen befinden sich jedoch auch mehrere Liegemöglichkeiten und eine Tagesbar. Das Meer ist über eine Einstiegstreppe leicht zu erreichen. In der unmittelbaren Nähe ist eine Badeplattform im Meer verankert. Das Zimmer, das Hotel und sämtliche Außenanlagen waren sehr sauber. Der Blick vom Pool übers Meer aufs Taurusgebirge war schon toll. Für die Anzahl der Zimmer waren die Anzahl der Liegemöglichkeiten und Sonnenschirme nicht ausreichend, obwohl seit diesem Jahr zusätzliche Sonnendecks eröffnet wurden. Man muss bedenken, dass es sich bei den Ramada-Hotels auch um Tagungshotels handelt, was man an manchen Tagen am Publikum und an den angekündigten Tagungen in der Lobby erkennen konnte.
Unser Zimmer war sehr groß mit einem sehr großen Bett. Das Badezimmer hatte ausreichende Ablageflächen, wenn man die dort zum Kauf angebotenen Toilettenartikel in die hinterste Ecke des Schrankes verbannte. Es war ausgestattet mit Badewanne, Dusche, Waschbecken und WC. Täglicher Handtuchwechsel war obligatorisch. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die tägliche Reinigung schloss auch den Balkon und das dortige Mobiliar mit ein.
Da wir AI gebucht hatten, konnten wir auch die Spezialitätenrestaurants je einmal kostenfrei nutzen. Im italienischen Restaurant war bis auf das durchgebratene und dadurch zähe Beefsteak alles i.O. vom türkischen Fischrestaurant hatten wir uns allerdings mehr versprochen. Der Fisch war nicht gewürzt und total durchgebraten. Der total verkohlte Schwanz fiel beim servieren sogar ab und auf den Tisch. Die Vorspeisen hatten teilweise ebenfalls keinen Geschmack. Im Hauptrestaurant gaben sich die Köche und auch das Bedienpersonal Mühe. Vor allem die älteren Herren hatten ein ganz anderes Auge für die tägliche Arbeit als die jungen Leute und waren sehr zuvorkommend und höflich.
Die Gästebetreuerin an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und war immer hilfsbereit und zuvorkommend. Dieses konnte man jedoch nicht von allen Damen an der Rezeption sagen. Man muss bedenken, dass es sich bei den Ramada-Hotels auch um Tagungshotels handelt, was man an manchen Tagen am Publikum und an den angekündigten Tagungen in der Lobby erkennen konnte.
Das Ramada Antalya liegt nur wenige Gehminuten weg von der Altstadt und dem wunderschön gestalteten Karaalioglu Park mit dem bekannten Hidirlik-Turm , der sich bis fast zum Hafen hinzieht. So kann man ohne jeglichen Verkehr die Ruhe genießen. Wer es lebhafter liebt, nimmt die Shoppingmeile bis zum Hafen. Bis zum alten Basar sind es etwa 1,5 km zu Fuß. Mit dem Bus kann man auch Richtung Lara fahren und dort samstags den Wochenmarkt oder das dortige Einkaufszentrum besuchen. Der seitliche Meerblick ist natürlich für ein Stadthotel Auslegungssache. Auf der einen Seite sieht man die anderen Hotels und Wohngebäude, auf der anderen sieht man geradewegs auf das Atatürk Stadion von Antalya. Wandert der Blick dann nach unten, erblickt man die typische Hinterhofidylle.
Da der Spabereich im 5. UG war, die Preise jedoch in den oberen Regionen angesiedelt waren, haben wir diesen Teil nicht genutzt. Der Fitnessbereich war zwar ebenfalls in -5 angesiedelt, verfügte über eine gute Ausstattung und sehr kompetentes und hilfsbereites Personal. Der Pool war sehr sauber. Das Personal räumte schnell leere Gläser ab und beseitigte die Abfallreste mehrmals am Tag und bei Bedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Erfahrungen auf Holidaycheck mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir haben Ihr Lob an unser gesamtes Team weitergeleitet und alle haben sich gefreut, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt darauf Sie wieder bei uns begrüssen zu können und wünschen Ihnen alles erdenklich gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr Ramada Plaza Antalya Team