Peter (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Für ein oder zwei Tage geht´s

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Chao Phraja. Wir hatten ein Standardzimmer mit Frühstück gebucht. Das Hotel ist im Bereich der Lobby ansprechend eingerichtet und soll seit 2007 fünf Sterne haben. Vorweg möchte ich sagen, dass ich diesem Hotel keine drei Sterne geben würde. Wir hatten vor unserem Aufenthalt im Menam Riverside eine Nordthailand-Rundreise sowie einen längeren Badeurlaub in Hua Hin absolviert. Während dieser Zeit waren wir in insgesamt 7 Hotels, die teilweise nur drei oder vier Sterne hatten. Alle diese Hotels waren aber, zumindest von den Zimmern und vom Service her, mit Abstand sauberer, gepflegter und empfehlenswerter wie das Menam. Ich kann dieses Hotel leider nur bedingt weiterempfehlen. Für einen Aufenthalt in Bangkok würde ich das Hotel The Tawana bevorzugen, in welchem wir zu Beginn unseres Thailand-Aufenthaltes waren. Dies war deutlich ansprechender, angenehmer und von der Lage her auch zentraler als das Menam.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zwar geräumig, entsprechen aber in keiner Weise einem solchen hohen Standard. Die Waschbecken stehen außerhalb der Bades im Zimmer neben dem Schrank, die Toilette ist nur durch eine Glasschiebetüre abgetrennt. Wir waren froh, dass der wackelnde Wasserhahn unseren glücklicherweise nur 2-tägigen Aufenthalt überstand. Auf der Bettdecke lagen noch die Krümel unserer Vorgänger, die scheinbar auch gerne Melonen aßen, da sich auch deren Kerne unter dem Tisch auf dem Teppichboden fanden. Ab 8 Uhr hämmerten irgendwo im Hotel Maschinen, da scheinbar einige Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut. Andere gastronomische Einrichtungen nutzten wir nicht. In der Lobby war jeden Abend während unseres Aufenthaltes Live-Musik.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal im Bereich der Lobby war freundlich und sehr hilfsbereit. Dies war beim Frühstück leider ganz anders. Morgens sprangen zwar 6 – 8 Köche herum, die zwar sehr freundlich aber nicht unbedingt arbeitsfreudig waren. Das Servicepersonal beim Frühstück übertraf jedoch alles. Auf der Terrasse wurden die Tische nur auf Bitten und nur dann abgeräumt, wenn kein freier Platz mehr da war. Man fragte zwar, ob man denn Kaffee oder Tee wolle, entschied man sich aber für Tee, wurde einem in die Tasse nur heißes Wasser eingeschenkt. Den Teebeutel dazu musste man sich selbst im Frühstücksraum holen. Nicht, dass ich hier einen falschen Eindruck hinterlassen möchte. Ich breche mir keinen Zacken aus der Krone, wenn ich mir selbst meinen Teebeutel holen muss. Wenn auf der einen Seite aber angepriesen wird, dass das Hotel einen 5 Sterne-Standard habe, auf der anderen Seite aber die Zimmer schmutzig, die sanitären Anlagen an der letzten Schraube hängen und die Angestellten unwillig sind, bin ich der Meinung, dass hier eine deutliche Kritik angebracht sein muss. Wir hatten ein ganz normales Standardzimmer gebucht, welches vom preislichen Rahmen her sogar eher höher wie vergleichbare andere Hotels in Bangkok lag. Komischerweise hätte man im Menam gegen einen saftigen Aufpreis auch ein „renoviertes“ Zimmer erhalten können – dies gibt einem doch zu denken.

• Gut
  • Mit einem, in halbstündigen Abständen verkehrenden, kostenlosen Shuttleboot, kann man bis zur nächsten Haltestelle (Sky-Train, Expressboot) fahren. Da das letzte Boot um 23. 00 Uhr fährt, kommt man später nur noch zu Fuß oder mit dem Taxi zurück. Die Taxipreise sind für unsere Verhältnisse aber sehr günstig. In unmittelbarer Nähe des Menam sind einige wenige, aber sehr teuere Geschäfte.

Sporteinrichtung und den Pool nützten wir nicht, er sah aber von Weitem ganz in Ordnung aus.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Peter