Wenn man das Hotel das erte Mal von außen sieht, denkt man "na Ja". Aber dieser Gedanke verschwindet sofort wieder wenn man die Lobby betritt. Die Lobby wirkt sehr elegant und ist auch sehr großzügig angelegt. Es war im Hotel ein Bunt gemischtes Publikum vertreten. Die Englischkenntnisse von den Angestellten im Hotel waren gut, man konnte sich überall Verständigen. Wer Abends einen Einkausbummel machen möchte, der sollte sich keinesfalls den "Lumphini-Nachtmarkt" entgehen lassen. Hier findet man eine große Anzahl an Geschäften und Läden in denen man ungestöhrt stöbern und einkaufen kann. Wir hatten zuerst Bedenken in einer 10-Mio-Einwohner-Stadt auf eigene Faust was zu unternehmen, aber gleich nach unserer Ankunft in Bangkok verwarfen wir unsere Bedenken. Man kann sich jederzeit mit dem Taxi oder Tuk-Tuk auf Erkundungstour machen.
Die Zimmereinrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber keineswegs schmuddelig. Die Zimmer sind sauber und für ein Stadthotel ausreichend groß. Die Klimaanlage funktionierte gut und leise. Fernseher, DVD-Player, Minibar und Haar-Fön waren ebenfalls vorhanden. Außerdem sind vom Flur oder von den Nachbarzimmern keine Geräusche zu hören gewesen. Die Matratzen in den Betten in einem guten Zustand.
Das Frühstück im Hotel sehr gut und reichlich. Es werden neben Marmelade, Wurst, Käse, auch verschiedene warme Speisen angeboten wie z.B. Omlette, Reis- oder Nudelgerichte. Außerdem war am Buffet noch reichlich frisches Obst, Müsli, u.s.w. Es war alles sehr appetitlich und sauber angerichtet. Ab 4 Nächten Aufenthalt bekam man beim Check-In einen Gutschein für ein kostenloses Abendessen in Restaurant. Man konnte abends vom Buffet im Restaurant essen. Dieses Essen war jedoch kein besonderer Gaumenschmaus. Abends kann außerhalb des Hotels besser und günstiger gegessen werden.
Der Service im Hotel ist wie fast überall in Thailand sehr gut. Der Check-In verlief schnell und problemlos und die Koffer wurden auch zügig vom Personal auf das Zimmer gebracht. Neben der Lobby in einem separatem Raum wurden auch kostenlos Schließfächer für Wertsachen zur Verfüügung gestellt. Beim Frühstück war auch immer jemand zur Stelle, der das schmutzige Geschirr abgeräumt hat.
Das Hotel liegt nicht weit vom Zentrum entfernt, direkt am Ufer des Chao Phraya Flusses. Diese Lage ist unserer Meinung nach Ideal für Bangkok. Nach einer kurzen Taxifahrt (wenn der Verkehr dies zulässt) ist man direkt im Herzen von Bangkok, z.B. Silom Road. Oder die verschiedenen Einkaufs- u. Nachtmärkte können erkundet werden. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Hotelbootservice von der eigenen Anlegestelle zu verschiedenen anderen Stationen an. Wer jedoch lieber die nähere Umgebung um Bangkok herum erkunden will, hat´vom Hotel aus nicht weit bis zur Stadtgrenze. Wir hatten schon in Deutschland bei Meier's Weltreisen das Ausflugspaket "Highlights um Bangkok" gebucht und wir finden für diese Standortrundreise ist dieses Hotel ideal.
- Geschäftsreise
Im Außenbereich ist ein Swimming-Pool mit Bar vielen Grünpflanzen angelegt. Außerdem werden im Hotel noch Massagen, u.s.w. angeboten, die wir aber nicht ausprobiert haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |