Norbert (46-50)
Verreist als Familie • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Menam Riverside - gute Wahl für ein Stopover

Dieser von außen etwas klobig wirkende Hotelbau mit ca. 600 Zimmern ist meiner Meinung nach ideal für ein Stopover. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Übernachtung mit Frühstück ist ausreichend, da es viel interressanter ist außerhalb zu essen. Das Twin - Towers - Hotel, wo wir vor zwei Jahren waren, kann ich nicht empfehlen. Außen hui, imposante Lobby, aber die Zimmer muffig und verwohnt, außerdem die ganze Nacht Lärm aus einer daneben befindlichen Tuk -Tuk- Garage. Im April ist es schon recht schwül in der Stadt der Engel und man braucht gute Kondition für die Tagesausflüge. Unser Ausflug (bereits in Deutschland gebucht) begann direkt an der hoteleigenen Bootsanlegestelle und führte uns durch die Klongs (Kanäle) von Thonburi, wo man noch eine Ahnung vom ursprünglichen Bangkok bekommt. Nach knapp zwei Stunden kamen wir wieder auf den Chao Phraya und direkt zum Wahrzeichen Bangkoks, dem Wat Arun (Tempel der Morgenröte). Dieser ist ein Absolutes Muß für jeden Besucher der Stadt und wer die steilen Stufen nicht scheut wird mit einem wunderschönen Ausblick über den Fluß zum Wat Phra Keo und dem Königspalast belohnt. Auch der Besuch dort gehört zu einem Bangkokaufenthalt unbedingt dazu. Wir ließen uns auf dem Rückweg, nach ca. 2 !/2 Stunden an der Memorial - Bridge absetzen und streiften auf eigene Faust, aber nicht ohne Plan durch Bangkok. Zuerst das indische Viertel, oder wer will auch das chinesische, dann mit dem Tuk -Tuk zum Golden Mount (viele Stufen und wieder ein toller Rundumblick), erneut Tuk -Tuk zum Jim -Thompson -House (eine Oase der Ruhe in der Hektik dieser Stadt und sehr gutes Essen). Führung leider nur in englisch. Danach Sky -Train zum Lumpini -Park, ebenfalls sehr entspannend. Von dort wieder mit der Hochbahn (super sauber und kalt) zur Taksin -Bridge. Das letzte Stück mit dem Hotel -Shuttleboot bis vor die Tür des Menam -Riverside.

• Gut
  • Unser Superior - Zimmer im 6. Stock war groß genug für drei Personen, sauber und mit allem ausgestattet, was man in so einem Hotel erwartet. Schön war der Ausblick über den Pool auf den Fluß. Das Zimmer schien vor kurzem renoviert worden zu sein. Es war ruhig, obwohl laut Gesprächen im Fahrstuhl auf anderen Etagen Renovierungsarbeiten im Gange waren, was wohl bei einem so großen Hotel nicht vermeidbar ist.

• Frühstücksrestaurant war ziemlich leer, wahrscheinlich auch nur wenige Gäste im Hotel. Das Frühstücksbuffet gehörte mit zum Besten, was ich bisher in Hotels geboten bekommen habe. Von kalten und warmen Speisen, über exotische Früchte bis zum asiatischen Essen war alles sehr frisch und lecker. In dieser wunderbaren Atmosphäre auf der Terasse am Fluß zu frühstücken und das morgendliche Treiben auf Selbigem zu beobachten war ein Genuss.

• Gut
  • Freundliches, unauffälliges Personal. Check -In trotz später Anreise schnell und problemlos, alles in englisch, weiß nicht ob eventuell auch deutsch sprechendes Personal vor Ort war. Zimmerreinigung war ordentlich, hatten auch keinen Grund zu Beschwerden. Das hoteleigene Shuttleboot ist genial.

• Gut
  • Die Lage war ausschlaggebend für die Wahl dieses Hotel. Direkt am Chao Phraya River gelegen, mit hoteleigenem Shuttleboot, aber meines Wissens nach keine Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe. Transfer von und zum sehr schönen Suvarnabhumi - Airport etwas mehr als eine Stunde, aber es gibt schon auf der Fahrt so viel zu sehen von dieser atemberaubenden Stadt. Zum Abendessen ist das kleine Strassenrestaurant gleich links an der Ecke der Hauptstrasse, wenn man aus dem Hotel kommt, zu empfehlen. Wer es gerne scharf mag, ist hier gut aufgehoben. Traut euch! Wer abends noch losziehen will, findet immer ein Taxi oder Tuk -Tuk zur Silom- oder Patpong- Road.

• Gut

Wir haben keine Sport - oder Unterhaltungsmöglichkeiten des Hotels genutzt. Abends mühten sich zwei einheimische Sängerinnen die nicht vorhanden Zuhörer im Foyer mit internationalen Liedern zu unterhalten, wobei die Lautstärke für unseren Geschmack zu hoch war. Der Poolbereich machte einen sauberen Eindruck.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Vorname:Norbert