Ralph (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhig und trotzdem gut gelegen

Das Hotel ist ein ziemlicher Klotz, aber wenn man drin ist ein Platz der Ruhe. Der halbstündig stattfindende Bootsshuttle zu einem verkehrsgünstigen Platz (Dauer ca. 10min) ist urig und bindet das Hotel prima an. Bei der Hotelsuche habe ich ein Hotel gesucht, das zentral gelegen und dennoch ruhig ist. Aber jetzt im Nachhinein weiß ich, es gibt weder ein Zentrum noch Ruhe in Bangkok. Beides ist aber nicht schlimm, sondern macht gerade den Reiz der Stadt aus! Und für Neulinge ein Hinweis: egal, wie ärmlich oder heruntergekommen es irgendwo aussieht und egal zu welcher Zeit, die Strassen sind sicher (wie egtl. fast überall in Thailand)! Abgekocht wird der Touri allerdings beim Tuk-Tuk (Taxi-Roller mit Sitzbank), was man aber des Erlebens wegen eigentlich 1x gemacht haben sollte. Ansonsten ist Taxi mit Taximeter nicht nur günstiger, sondern spottbillig (zum Flughafen -ca. 28km- z.B. nur 400 Baht bzw. 8 EUR). Gleiches gilt bei diversen Flussbooten, für die gern zw. 100 und 150 Baht verlangt wird (was für Europäer natürlich auch ein Klacks wäre), während die regulären Fähreboote nur 13 Baht kosten. Bei einem Besuch des Königspalastes sollte man darauf achten, dass dieser schon um 15:30 geschlossen wird (und natürlich nicht in kurzen Hosen und/oder FlipFlops betreten werden darf, obwohl sich bei der Wetterlage ausschließlich diese Kleidung wünscht). Ansonsten fand ich Wat Po und Wat Arun sehenswert und der Hammer für den Abend: die höchste OpenAir-Skybar der Welt im Statetower (übrigens nur ca.500m vom Bootsanleger entfernt, zu dem das Hotelboot bis 23 Uhr unentgeltlich fährt). Zum Shoppen in Malls ist die Strecke vom Siam Square Richtung Thanon Rama I und Thanon Ploenchit unumgänglich (am besten abends) oder der Nachtmarkt am Lumpinipark (ab 19 Uhr). Taxifahren würde ich trotz der Dumpingpreise allerdings nicht immer empfehlen, da abends alle Strassen verstopft sind. Dann ist der Skytrain besser.

• Gut
  • Großzügig von der Größe und bei uns -wir waren im äüßeren Flügel im 6.Stock- mit tollem Ausblick auf den Fluß (die Nähe zum Fluß und der Blick darauf war allerdings auch mein Hauptkriterium, nicht ein Hotel "mitten im Leben" zu wählen).

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das war als Buffet reichhaltig und abwechslungsreich (mit frischen Obst und auch warmen Gerichten). Es gab im Zimmer unentgeltlich Wasserflaschen und auch die Getränke der Minibar waren nicht teuer. Der Kühlschrank war allerdings so groß, dass wir bequem auch unsere eigenen Einkäufe darin deponieren konnten.

• Die Leute sind so freundlich und zuvorkommend, dass es einem Deutschen schon fast komisch vorkommt.

• Gut
  • Wie unten bei den Tipps beschrieben, hat Bangkok kein richtiges Zentrum, es gibt Stadtteile, in denen eher historische Bauten sind, welche die sich zum Shoppen eignen, welche für das Nachtleben usw. Durch den Bootsshuttle und die allgemein billigen Taxis ist alles top zu erreichen.

Der Pool ist sehr nett angelegt mit Teakholzliegen. Aufgrund des strammen Besichtigungsprogramms haben wir ihn aber nicht nutzen können (zumal es recht früh und schnell dunkel wurde).

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Ralph