Roland (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
2. Mal Ramada, 2. Mal perfekt

Wir haben das Ramada aufgrund der sehr positiven Erfahrung von unserem letzten Urlaub im Jahr 2011 wieder gebucht. Und wir wurden nicht entäuscht, es war die richtige Entscheidung. Das mittlerweile auch durch Holiday Check ausgezeichnete und übersichtliche Hotel am Bang Niang Beach befindet sich in einem sehr guten und sehr sauberen Zustand. Die U förmige Anlage sowie der Garten werden ständig von Mitarbeitern im Hintergrund gehegt und gepflegt. Das Hotel ist eher im europäischen Stil gehalten mit einem thailändischen Touch. Der Pool ist ausreichend groß, die Poolbar wird ab 10.00 Uhr geöffnet. Was aufgefallen ist das sich bei den Sonnenliegen und den Sonnenschirmen etwas getan hat. Die Schime haben ein neues rotes Dach erhalten und die Auflagen der Liegen haben eine kleine Nackenrolle. Sehr angenehm. Beides ist in ausreichender Menge vorhanden so das man nicht reservieren muß, was weiterhin untersagt ist. Sehr schön das das beibehalten worden ist. Bei unserer Ankunft war das Hotel gut gebucht, hauptsächlich deutschsprachige Gäste. Englisch sprachige Gäste kamen meist aus Australien, die uns gegenüber sehr nett und höflich aufgetreten sind. Einige Familien mit Kinder. Kinder spielen ungezwungen und sind nun auch einmal ein wenig lauter, jedoch in keinster Weise störend wie wir meinen. Uns hat es auf jeden Fall nicht gestört. Ein sehr großer Vorteil des Ramada`s ist die Tatsache das es den wirklich besten Strandabschnitt am Bang Niang hat. Man geht vom Pool aus direkt an den schönen flachabfallenden Sandstrand und ist direkt am Meer. Echt Klasse. Das Hotel verfügt aktuell, so unser Wissensstand, über 116 Zimmer, sowie 8 Pool Villen und 8 Beach Front Villen. Das Frühstück wird in The Kitchen eingenommen. Kleine Snacks gibt es in der Mellow Bean, dort stehen auch einige PC`s mit Internet Anschluß kostenlos zur Verfügung. Hier kann man auch bei schlechtem Wetter mal ne DVD oder ein Buch kostenlos ausleihen. In der Sassie`s Bar kann man sehr sehr lecker essen. Hier finden auch abends verschiedene Themen Abende statt. Empfehlung hier von uns: Freitag abends ab 19.00 Uhr gibt es immer leckeres Thai Buffet sowie, eine sehr gute thailändische traditionelle Abendshow mit Musik und Tanz. Sollte man mindesten einmal erlebt haben. Wir empfehlen folgende Restaurant`s: Das Sassie`s im Ramada, das Tonson Restaurant (vom Stand aus das erste auf der linken Seite), Joe`s Steak House (einfach durchfragen, ist fast jedem bekannt), Restaurant Chefin Jimmie ( ca. 150 Meter von der Piranhas Bar aus gesehen auf der rechten Seite), das Loma ( von der Hauptstrasse kommend ca. 200 Meter auf der rechten Seite), das Green Pepper (kurz vor dem Markt auf der linken Seite vom Ramada kommend aus), das Essen auf dem Markt ( Hähnchen, Schwein, Pancakes, eigentlich fast alles was man so mag). Drei mal die Woche findet ein Einheimischen Markt statt, Montags, Mittwochs und Samstags. Ein absolutes Muß. Handeln ist angesagt. Und bevor man den Markt verläßt sollte man noch eben bei Mr. Chay vorbei schauen. Er und seine Frau betreiben, kommend von der Hauptstrasse auf den Markt gehen und sich ein wenig links halten nach ca. 150 Meter, eine kleine Bar. Dort sollte man seinen Markt Besuch ausklingen lassen. Er und seine Frau sind so etwas von freundlich und nett das man sie gleich ins Herz schließt. Chay und seine Frau haben uns auch sofort wieder erkannt. Wow. Wir haben auch wieder ein Ausflug mit Khao Lak Land Discovery gemacht. Schnorcheln bei den Similan Islands. Zu sehen sind viele bunte Fische sowie einige große Wasser Schildkröten. Für Essen und Trinken wird gesorgt und ist im Preis mit inbegriffen. Der Ausflug ist sehr lohnenswert. An dieser Stelle auch noch mal Danke an Charlotte und an Easy (danke für deinen genialen Ausflugstipp). Easy`s Ausflug Tipp. Robinson Feeling. Gibt es tatsächlich und ist absolut genial. Wir haben uns jedoch keinen Roller gemietet (sind zu unsicher bei Linksverkehr) sondern einfach ein ganzes Taxi für nen Tag. Also morgens los. Es geht Richtung Koh Koh Khao, eine Halbinsel Richtung Norden. Bevor wir mit der Auto Fähre übersetzen geht es vorher zum Tsunami Museeum Ban Nam Khem. Ein schon sehr beklemmendes Gefühl an diesen Ort zu stehen und dann auf das Meer hinaus zu schauen. Dann ging es auf die Fähre die jede halbe Stunde übersetzt. Überfahrt dauert ca. 15 - 20 Minuten. Dann noch einmal ca. 20 Minuten Autofahrt und wir sind am Honeymoon Beach. Robinson Feeling. Dort gibt es das kleine Hapla Cottage mit 6 kleinen einfach und sauberen ausgestatteten Bungalows die man für ca. 35 Euro die Nacht buchen kann. Machen wir das nächste Jahr auf jeden Fall. Wir haben uns dann ca. 4 Stunden dort aufgehalten und diese Zeit sehr genossen. Kleine Filmchen bei YouTube unter OnkelOffdose suchen. Das war es erst einmal. Falls Fragen sind beantworten wir sie gerne und so gut es geht. An das gesammte Ramada Team vielen herzlichen Dank für einen gelungenen Aufenthalt. Alle guten Dinge sind drei, wir sehen uns im nächsten Jahr wieder.

• Gut
  • Wie im letzten Jahr haben wir ein Deluxe Oasis Zimmer gebucht. Zu unserer Überraschung bekammen wir das gleich Zimmer wie im letzten Jahr. Vom Balkon aus kann man über den Garten und Pool direkt auf das Meer schauen. Klasse, vielen lieben Dank dafür. Es hat uns sehr gefreut. Das Zimmer bietet für zwei Personen ausreichend Platz. Großes Bett mit sauberer Matratze, da sind wir nun mal pingelig. Das paßte auf jeden Fall. Da wir nun dieses Jahr weniger Klamotten in unseren Koffern hatten war diesmal auch der PLatz in den Schränken ausreichend. Großer LCD Fernseher vorhanden. Deutsche Welle und viele andere asiatische Sender vorhanden. Kostenloser und einfach einzustellender Mietsafe ist vorhanden. Klima Anlage funktionierte einwandfrei. Es benötigt etwas Feingefühl sie passend für die Nacht einzustellen. Hier würde ein zusätzlicher Decken Ventilator helfen. Klima Anlage über Nacht ausschalten, Ventilator an. Man schläft gesund, es spart Geld und schont auch noch die Umwelt. Das Bad hat eine große Wanne und eine Regendusche. Wie letztes Jahr war das vorhandene Duschgel und Haarshampoo immer noch knapp bemessen. Wir haben daher diesmal etwas aus der Heimat zusätzlich mitgebracht. Genügend Handtücher waren immer vorhanden, diese waren auch in einem gutem Zustand. Die Reinigung des Zimmers sowie das Bad waren ausgezeichnet. Und diesmal hat es geklappt. Zu unserem 11. Hochzeits Tag haben meine Frau und ich ein sehr schön hergerichtetes und dekoriertes Bett sowie eine liebe Glückwunsch Karte bekommen. Auch die Wanne im Bad war gefüllt und mit Blüten dekoriert, sowie Kerzen auf dem Wannenrand. Top und vielen lieben Dank noch einmal von unserer Seite.

• Wir haben mehrfach im Sassie`s und am Pool gegessen. Die angebotenen Speisen sind sehr lecker und schmackhaft. Das Preis Leistungsverhältnis finden wir absolut in Ordnung und nicht überteuert. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Ramada Burger, die 4 Jahreszeiten Pizza, sowie das Thai Buffet und der Thunfisch Salat. Gegen Mittag werden am Pool kleine Snacks für den Hunger zwischendurch frisch und preiswert zubereitet. Das Frühstück wird In the Kitchen eingenommen. Empfangen wird man mit einem kleinen Fruchtdrink des Tages und zu seinem Tisch geführt. Bei trockenem Wetter kann man auch im freien essen. Das angebotene Frühstück ist weiterhin sehr reichhaltig und gut. Verschiedene Sorten Brot, reichlich Obst und Salat so wie verschiedene frisch zubereitete Eierspeisen. Käse, Sushi, Wurst und Marmelade, alles ich vorhanden und wird immer frisch nachgelegt. Angeboten werden auch viel warme Gerichte wie z.B. Würstchen, gegrillte Tomaten, Kartoffeln sowie 2 - 3 thailändische Gerichte. Kaffee, Tee, Säfte sowie Cappochino und Latte werden gereicht. Cappo und Latte sind jedoch kostenpflichtig. Selbst verschiedene Kuchenarten werden mit angeboten. An der Poolbar kann ich euch den frisch gemachten Mango Fruit Shake und den Coconut Fruit Shake anraten. Super lecker.

• Bereits viel beschrieben und kommentiert. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung war tadellos in Ordnung. Was meiner Frau und mir sehr positiv aufgefallen ist, wir sind bei unserer Ankunft im Hotel schon an der Rezeption von zwei Mitarbeitern wieder erkannt worden. Auch nach dem leider verspäteten Check In zu unserem Zimmer wurden wir von einigen Mitarbeitern wieder erkannt und recht herzlich und freundlich bergrüßt. Egal in welchen Bereich man ging, das Lächeln und die Freundlichkeit war allgegenwärtig. Und nun einmal, was das Ramada auch wirklich mit ausmacht, zu einem Mitarbeiter der mittlerweile auch sicherlich ein gewisses Maß an dem Erfolg des Hotels beiträgt. Der Name Toh taucht in vielen Bewertungen oft auf. Und das zurecht. Wir haben Toh letztes Jahr bereits kennen gelernt und zu schätzen gewußt. Die Handtücher werden zur Liege gebracht, die Liege hergerichtet und ein kleiner Small Talk geführt, wenn Zeit vorhanden war. Toh hat sich unserer Meinung nach sehr zum positiven weiter entwickelt. Seine Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt sondern ehrlich. Wir haben gegen Mittags uns in Sassie`s begeben um ne Kleinigkeit zu essen. Toh hatte Dienst und sprach uns an. Wir haben darauf hin bei ihm bestellt. Er brachte mir und meiner Frau die Getränke. Er fragte nach ob meine Frau ihre Suppe zu meinem Thunfisch Salat oder zu meinem Ramada Burger serviert bekommen haben möchte. Als das geklärt war fragte er mich wie ich denn mein Fleisch für den Burger gebraten haben möchte. Rare, Medium oder Well done. Meine Frau und ich schauten uns verdutzt an. Wir sind noch nie danach gefragt worden wie wir das Fleisch zu nem Burger gebraten haben wollen. Aber ein Ramada Burger ist natürlich KEIN Fastfood Burger. Er ist wirklich was BESONDERES und aus frischem Rindfleisch, daher sicherlich die Frage wie ich mein Fleisch gebraten haben wollte. Probiert ihn, es lohnt sich. Der in allen Belangen sehr gute Service hört jedoch leider sehr schnell beim Geldwechsel an der Rezeption auf. Wenn man keine Lust hat zum Geldautomaten zu laufen nutzt man den angeboteten Service im Hotel eigentlich sehr gerne. Aber dann bitte nur mit neuen, glatten und nicht eingerissenen Scheinen. Sind die Scheine auch nur ca. 2 mm eingerissen (nachgemessen) werden sie nicht getauscht. Ich als Gast muß mich dann unweigerlich doch zum Geldautomaten bemühen. Hier ist dringend Handlungsbedarf geboten oder dieser Service sollte nicht mehr angeboten und abgeschaft werden. Ich als Gast verlasse mich darauf das ich im Hotel diesen angebotenen Service uneingeschränkt nutzen kann. Wir geben hier trotzdem alle Sonnen, jedoch auf Grund des nicht aktzeptierten Geldwechsel an der Rezeption eine mit nem deutlichen Schatten.

• Gut
  • Vom Flughafen Phuket erreicht man das Hotel nach ca. 1 1/2 Stunden. Hängt ein wenig von der Verkehrs Situation ab. Vor dem Hotel befinden sich einige Shop`s, Restaurant`s sowie einige teils sehr lästige indische Schneider. Ignorieren Ignorieren heißt hier die Devise. Nach ein paar Tagen lassen sie euch in Ruhe und grüßen halt nur noch. Vom Hotelstrand aus links geht es zu einigen Restaurants, Bars und Massage Hütten. Wir waren immer bei Sao (gesprochen So mit kurzen o) in Hütte 6. Sie hat es echt gut drauf. Da wir im April / Mai, das ist der Wechsel von der High zur Low Seasion bzw. Beginn der Regenzeit, anwesend waren, schlossen nach und nach einige Restaurants sowie Bars. Das gleiche war dann auch im Ort merkbar. Vom Strand aus rechts befinden sich weitere Hotels. Das Ramada ist in der Kette der Hotels das äußerste und dadurch sehr ruhig gelegen. Hier kann man dann sehr entspannen und ausgiebig ausruhen. Nach Khao Lak City sind es ca. 3,5 km und bequem mit einem Taxi erreichbar. Vorm Hotel stehen welche, kosten 150 Baht zu unserer Zeit. Der Einheimische Markt ist in gut 5 Minuten zu erreichen. Ein absolutes Muß. Er findet drei mal die Woche, Montags, Mittwochs, Samstags, ab 13.00 Uhr statt.

Haben wir selber nicht genutzt. Angeboten wird im Pool Wasserball und am Strand ab und zu Beach Volly Ball. Gott sei Dank keine Animations Spielchen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Roland

Lieber Herr Roland, Sonnige Gruesse aus dem Ramada Resort Khao Lak ! Danke,dass Sie sich wieder fuer unser Hotel entschieden haben. Es freut uns,dass Ihnen die Speisen und unser Service gefallen hat . Solches Lob motiviert jeden Mitarbeiter zu neuen Glanztaten:) Wir hoffen Sie im naechsten Jahr wiederzusehen Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner, General Manager