Erik (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Top Strandhotel mit persönlicher Note

Eines vorab, ich reise beruflich und privat viel und schreibe nur eine Bewertung wenn das Hotel sehr schlecht oder sehr gut war. In diesem Fall war das Hotel sehr gut und ich kann das Hotel nur empfehlen. Das Ramada Resort Khao Lak habe ich selbst auf Grund der vielen guten Bewertungen im Internet gebucht. Ich war etwas skeptisch und hatte Vergleichsmöglichkeiten, da ich schon mehrmals in Khao Lak war. Zuvor u.a. auch im Le Meridien Hotel Khao Lak. Nach dem Einchecken wurde ich nach und nach davon überzeugt, dass ich die richtige Wahl getroffen habe. Die Anlage ist nicht zu groß, besteht aus einem sehr schönen Garten und Zimmern im Hauptgebäude mit Nebenhäusern sowie Strandvillen. Sehr persönliche Atmosphäre durch die hohe Aufmerksamkeit des Personals. Dies gab einem sofort das Gefühl wirklich willkommen zu sein. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, die ganze Atmosphäre ist sehr angenehm. Die meisten Urlauber sind Deutsche und Östereicher/Schweizer. Ein paar Gäste aus Russland, sowie aus UK und Australien waren auch vor Ort. Letztere fielen ab und an durch laute Ballspiele im Pool auf, aber es gibt ja immer und überall auf der Welt Leute die aus dem Rahmen fallen. Unbedingt den wöchentlichen Cocktailempfang besuchen, dort kann man das Hotelpersonal und den Chefkoch kennenlernen. Wir haben außerdem den kostenlosen (Spende für die Schildkröten wird gerne gesehen) Ausflug zur Schildkrötenaufzuchtstation gemacht. Der Hotelbus bringt einen in ca.20 Minuten zu einer staatlichen Anlage, in der Seeschildkröten bis zum 7. Monat aufgezogen werden, um diese dann wieder zurück auf die Similan Islands zu bringen. Die beste Reisezeit ist von Jan-März. Wir hatten im Mai doch ein paar Schauer da bereits die Regenzeit begonnen hatte. Wir wussten dies vorab, deshalb war es ok für uns. Leider ist dann das Meer nicht so schön ruhig und türkisfarben. Wichtig für Ausflügler: Die Similan und Surin Islands sind ab Mai ein halbes Jahr geschlossen! Ich empfehle einen Ausflug vorallem zu den Surin Islands den ich bereits vor 3 Jahren gemacht hatte. TOP Inselparadies zum schnorcheln. Die Similan Islands sind zu überlaufen. Auch die Ausflüge (eher was für aktive Urlauber, da etwas anstrengend bei der Hitze) in die Umgebung kann ich nur empfehlen, z.B. Bamboo Rafting oder Elephant Trekking oder Wasserfall Wanderung. Habe dies alles über Peter St. vom Khao Lak Holiday Service gebucht, sehr zu empfehlen. Der Hauptort selbst hat deutlich an Attraktivität verloren. Die Läden sind teilweise pleite und stehen leer.Die letzten Jahre hatte Khao Lak schlechte Urlaubssaisonen erlebt (Hochwasser, pol. Unruhen usw, schreckten wohl viele Urlauber ab). Das war vor 2 oder 3 Jahren auch besser. Shopping kann man also dort vergessen. Das Hotel bietet einen Shuttle nach Phuket an (am Tourdesk), da kann man am Morgen oder Nachmittag für 500-600 THB nach Phuket und zurück fahren. Transfer vom Flughafen hatte ich bei Claus vom "Straubinger" gebucht. War günstig uns sehr gut. Telefonieren kann man am besten mobil mit den Karten von True Move, am Flughafen oder im Seven Eleven erhältlich. Preise ca. 5-10 Cent oder weniger pro Minute nach Deutschland!!

• Gut
  • Wir hatten auf Wunsch ein Zimmer im 1.Stock gebucht (im Garten ist mir die Gefahr eines evtl. Tsunamis und auch Insekteneinwanderung zu groß). Das Zimmer war groß und modern eingerichtet, die Klimaanlage leise und gut. Der Balkon hatte eine kleine Sitzgelegenheit. TV Flatscreen mit DW und anderen asiatischen Sendern. Man konnte sich einen DVD Player und Filme (auch in deutsch) kostenlos ausleihen. Minibar war auch vorhanden sowie Kaffeekocher. Alles war sehr sauber und der Service immer top. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Trinkwasser gratis. Wie überall in den Tropen lässt es sich nicht vermeiden, dass das Holz und die Steine altern, aber es war alles echt geplegt. Keine Insekten im Zimmer, nur ein Moskito welches wir nicht fangen konnten :-) Badewanne war modern aber wirkte auf mich nicht einladend, das Badezimmer war groß. Der Hammer waren die Betten! Nach der ersten Nacht haben wir uns die Matrazen Auflagen aus dem "Pillow Menu" bestellt, da der Liegekomfort etwas hart war. Aber mit den weichen Auflagen schlief man wie ein Engel. Mein Mann war nur traurig, dass er keinen Schwan oder Elephant aus Handtüchern auf dem Bett vorfand, das hatte er sich erhofft. Aber man kann nicht alles haben...

• Hier muss ich sagen, dass ich Vegetarier bin und immer ein wenig Probleme habe viel Auswahl zu finden. Was ich wirklich toll fand ist die Tatsache, dass etliche veg. Gerichte auf der Standardtkarte zu finden sind. Darüber hinaus konnte man jederzeit Extrawünsche äußern, die auch gerne erfüllt wurden. Besonders Chefkoch Nit hat mich am ersten Abend behandelt als wäre ich der einzige Gast im Haus. Er hat nach meine Vorlieben gefragt und mir extra ein veg. Menü gekocht!!! Sowas habe ich noch nie erlebt, und ich reise sehr viel beruflich und privat!! Ganz toll, ich fühlte mich wie wenn man bei Freunden zu Gast ist. Das Restaurant besteht aus 3 Bereichen welche aber ineinader übergehen. Man konnte praktisch überall im Hotel alles essen. Es gab einmal natürlich tolle Thaiküche, dann eher Italienische Küche (tolle Pasta und Pizza-kein Fastfood!!) sowie eine gemischte Küche (Steaks, Burger, Salate). Es gab jeden Abend ein Buffet mit wechselden Themen. Das Buffet war mal größer (z.B. Freitags Thai mit Tanz) aber auch mal kleiner was dann allerdings auch günstiger im Preis war (von 590 THB - 390 THB). Das Thaibuffet hat mir am besten gefallen, da man auch besonders die Thai Desserts probieren konnte, die ja so ganz anders sind als die unseren. Die Suppen und Curries, die da live gekocht wurden waren HERVORRAGEND!! Ich kann dies wirklich beurteilen, da ich seit 25 Jahren asiatisch koche und esse und schon oft in Thailand zu Gast war. Meinem Mann haben vorallem die Seafood Gerichte toll geschmeckt, hier vorallem das Fish Curry sowie der gebratene ganze Fisch von der Speisekarte. Die Preise waren ok, eher wie bei uns in einem durchschnittlichen Restaurant. Es ist eben keine Garküche am Straßenrand, dies spiegelt sich dann aber auch in der Qualität der Speisen wider. Ledeglich die Größe der Portionen fand ich z.B. bei den Currys etwas klein bemessen. Es gab keinen Aufschlag für Roomservice was ich gut finde, da man so auch mal zwischendurch Lust hatte sich etwas aufs Zimmer zu bestellen. Die Preise der Minibar waren auch ok, Cola 80 THB, zum Vergleich im Supermarkt ca.20-25 THB. Am Pool wurde jeden Tag live gekocht, ein wechselnder Snack für 120 THB z.B. Sate oder Papaya Salat oder Burger. Die Cocktails waren auch gut, ich mochte den Sassi Cooler und den alkoholfreien Mix mit Erdbeere und Milch. Ich hatte in der ganzen Zeit niemals Magenprobleme obwohl ich immer Obst, Salat, pochierte Eier usw. sowie Eiswürfel konsumiert habe. Das Frühstück war SUPER! Es gab eigentlich alles und wer da was zu meckern hat der soll sich bitte daran erinnern, dass er mitten im Dschungel ist in einem Strandhotel und nicht in der Ferienpension in Oberbayern. Es gab doch tatsächlich Leute die sich über das Brot beschwert haben "Heut gabs koine Brezn !!". Es gab Säfte (leider nicht alle frisch gepresst), Kaffee, Tees, Müsli, Cornflakes, Obst ohne Ende, Joghurt, Käse (Cheddar und Blauschimmelkäse-sehr lecker), Wurst (wenig Auswahl-aber zu verstehen in den Tropen), Toast, Brot, Minibrötchen, Brezeln!!, Croissants mit und ohne Schokolade, Blätterteiggebäcke, Muffins, Kuchen, Thaidesserts, Eierspeisen nach Wahl (gekocht, pochiert, gerührt, Omlett, Spiegelei), Speck, Bohnen, Würstchen, Kartoffeln, Waffeln, French Toast, Nutella!!, Honig, hausgemachte Marmelade, Suppe-täglich wechselnd, asiatische Gerichte-täglich wechseld, Garnelen Dim Sum, Sushi, und einen Sonderstand der jeden Tag etwas anderes live kochte z.B. Curry oder Chicken Wings Thai Style oder Crepe usw. ,TOP!!! Die Sachertorte (ja ich weiß sowas sollte man ja nur in Wien essen) war auch gut, die Schokominz Tarte schmeckte nicht nach Minze, aber das ist das einzige was ich zu meckern habe.

• Die Freundlichkeit des Personals war TOP. Es wurde einem ja fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Angefangen von den Leuten am Empfang bis hin zu den Servicekräften am Pool oder im Restaurant hatte man immer das Gefühl mehr als Willkommen zu sein. Englisch wurde gut verstanden, und es gibt wohl auch noch einen deutschsprachigen Manager im Haus. Die Zimmerreinigung war hervorragend, immer früh am Tag und nach Wunsch. Am Abend gab es einen Turndown Service der nochmals alles auf Vordermann brachte.

• Die Lage ist am nördlichen Abschnitt der Khao Lak Area, etwa 5 Autominuten vom Hauptort entfernt. Das Hotel verfügt über einen direkten Strandzugang, d.h. man geht am Pool vorbei und kommt "nahtlos" direkt an den Strand. Auch dort gibt es kostenlos bequeme Liegen aus Holz mit Auflagen und Handtuchservice sowie Sonnenschirme. Links vom Hotel am Strand gibt es ein paar einfache Strandlokale und Massagehütten. Ehrlich gesagt sah das etwas heruntergekommen aus, das hatte ich schon mal schöner in Thailand gesehen. Rechts vom Hotel ist das La Flora Resort, welches auch einen geplegten Eindruck machte. Der Strandabschnitt war etwas verschmutzt, was aber mit der beginnenden Regenzeit in Verbindung zu bringen ist, und das Meer an manchen Tagen unruhig war und dadurch Schmutz angespült wurde. Der Strand wirkte auf mich nicht wie ein Traumstrand, war auch nicht weiß wie Schnee sondern sah eher wie an der Nordsee aus. Aber ich meckere hier auf hohem Niveau :-) Leider war die Umgebung vor dem Hotel alles andere als einladend. Es gibt ein paar kleine Läden in Gehweite (Kiosk, Schneider, ind. Restaurant). Die gesamte Umgebung empfand ich als trostlos und unschön. Das kenne ich auch schöner in Thailand. Dadurch blieb man gerne automatisch im Hotel hatte aber auch das Gefühl ein wenig "isoliert" zu sein, da man eben nichts in der Umgebung unternehmen konnte. Es gibt einen Shuttle vom Hotel in die Stadt (5 Autominuten) am Abend für 100 THB pro Person und Strecke.

• Gut

Es gab einen Hauptpool mit drei Wasserfällen, nicht zu groß aber ausreichend, sowie ein Kinderbecken und einen kleinen "Jacuzi Teil" sowie eine Poolbar (ganz wichtig vorallem zur Happy Hour 16h-17h!! Es gab genügend Sonnenliegen aus Holz mit bequemen Auflagen und Handtuchservice. Die Poolboys waren immer zur Stelle und haben einen versorgt mit Sonnenschirm und Handtüchern. Es gab eine Kinderbetreuung, einen Minifitnessraum, ein kostenloses Animationsprogramm (Yoga, Thaiboxen, Wasserball usw.) Besonders toll fand ich die "Afternoon Activities", z.B. Gemüseschnitzen, Handtuch falten, Girlanden machen, Batik usw. Habe den Gemüseschnitzkurs gemacht und hatte mächtig Spass mit der Köchin die sehr bemüht war mir als Grobmotoriker das bearbeiten von Tomaten und Gurken beizubringen. Internet WIFI ist kostenlos im gesamten Hotel, im Mellow Bean Cafe gab es 2 Internetcomputer die man auch kostenlos nutzen konnte. Dort gibt es auch leckeren Iced Latte zu trinken! Außerdem kann man dort kostenlos deutsche und englische Bücher und DVDs ausleihen. Toller Sevice!!

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Erik

Liebe Frau und Herr Erik, Danke fuer Ihre ausfuehrliche und positive Urlaubsbeschreibung. Es freut uns besonders,dass Sie unser Speisenangebot und Qualitaet der Restaurants hervorheben. Das Kuechenteam freut sich besonders unter Chef Nits Leitung. Wir hoffen Sie bald wieder zu verwoehnen und wuenschen Ihnen ein erfolgreiches Jahr. Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner