Wir waren jetzt zum 2. Mal im Ramada und es war wieder alles einfach klasse. Das Frühstücksbuffet ist einzigartig und nicht mit den anderen Hotels zu vergleichen. Wir hatten Freunde, die im La Flora und im Mukdara Beach waren und haben uns das Frühstück dort angeschaut. Im Ramada um Klassen besser. Die Zimmer sind riesig und wir hatten diesmal mit Terrasse ohne Meerblick (ohne Aufpreis). Uns hat besonders gefallen, dass das Hotel nur 80 Zimmer hatte und dass es das typische "Liegenreservieren" so gut wie nicht gab. Man bekam immer einen schönen Liegeplatz und es war alles "klein aber fein". Das Hotel ist in wirklich gutem Zustand und die Zimmer gepflegt und sehr sauber. Alle sind super freundlich. Man solle unbedingt nur mit Frühstück buchen, da in unmittelbarer Nähe ganz erstklassige Restaurants sind. Am Strand z. B. die Tonson-Bar oder das Cocconut-Grove bieten erstklassige Speisen zu sehr günstigen Preisen (wirklich nur zu empfehlen). Ebenso erstklassiges Essen gibt es im Seafood Restaurant (herrlich angelegt mit super frischen Fisch - ganz lecker). Wir waren immer Februar/März und da ist es warm und nur manchmal ein kurzer Schauer. Man braucht kaum Kleidung mitzunehmen, da man vor Ort sehr gut und billige einkaufen kann. Wir hatten neben Badeschuhen nur ein Paar Schuhe für die An- und Abreise. Ansonsten sind wir den ganzen Tag nur barfuß unterwegs (auch zum Frühstück). Es herrscht kein Kleiderzwang und alle sind ganz leger gekleidet. man braucht keine Medikamente mitzunehmen, da gleich im Ort eine Apotheke ist, wo man sehr günstig alles bekommt.
Klimaanlage geht wirklich gut. Wir hatten eine große Terrasse mit Liege und Stühlen. Es gibt einen kostenlosen Safe und Kaffee und Tee sowie Wasserkocher. Es gibt deutsches Fernsehprogramm (Flachbildschirm), ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Die Betten sind rieeeeesig und man bekommt von den Nachbarzimmern überhaupt nichts mit (absolut ruhig). Die Handtücher werden täglich gewechselt und wenn man will bekommt man täglich neue Badetücher.
Frühstück top, Abendessen haben wir trotz Gutschein nicht in Anspruch genommen, da wir lieber außerhalb des Hotels gegessen haben (man kann einfach in legerer Kleidung direkt am Strand essen und den Sonnenuntergang erleben (Tonson Bar gleich links das erste Restaurant). Das Frühstück haben wir immer auf der Terrasse mit herrlichen Blick in die Anlage genossen. Kein Anstellen am Buffet, es wird alles immer wieder aufgefüllt und wer mit diesem Frühstück nicht zufrieden ist, dem ist nicht mehr zu helfen (vor allem weil man auch neben den internationalen Frühstück, Sushi oder thailändischen Essen bekommt).
Alle sind super freundlich und gehen auf alle Wünsche sofort ein. Die Zimmer sind erstklassig sauber und alle sind sehr aufmerksam (Obstkorb zu Beginn, Torte und Sekt zum Geburtstag, ....)
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und es gibt in nächster Nähe alle Möglichkeiten vom Einkauf bis zum Tauchen, Motorrollerverleih (direkt beim Supermarkt gleich beim Hotel ca. 4 Euro am Tag). Wirklich alles da. Sehr interessant auch der Wochenmarkt (MO, MI, SA), wo man die Speisen unbedingt probieren muss und echt günstig einkauft. Lekcer gleich am Markt ist Mamas Restaurant (selbst gemachte Frühlingsrollen super). Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 90 Min.
Strand und Wasser ein Traum. Nach wenigen Gehminuten nach rechts kommen keine Hotels mehr und man ist wirklich stellenweise ganz allein. Duschen sind gleich am Pool und die Wasserqualität im Pool ist sehr gut. Jede Liege hat einen Sonnenschirm und die Liegen sind aus Holz mit Auflage und sehr bequem.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Klaus |