Eine wunderbare Anlage! Ideale Grösse, keine Massenabfertigung! Die Anlage verfügt über 84 Zimmer, welche in zwei- bis dreigeschossigen Bauten untergebracht sind. Die Anlage ist erst 4 Jahre alt und zeichnet sich durch eine moderne und äusserst ästhetische Architektur und Einrichtung aus. Die Anlage wie auch die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten nur das Frühstück gebucht, welches keine Wünsche übrig liess. Die Gäste waren mehrheitlich aus der Schweiz, Deutschland oder Oesterreich; Alter 20-60 Jahre. Einige Nordeuropäer waren auch dabei. Nicht viele Kinder. Beste Voraussetzungen für einen ruhigen und erholsamen Urlaub! Auch wenn wir täglich etwas Regen hatten, es war ein Traumurlaub! Wir können das Hotel Ramada in Khao Lak nur empfehlen, besonders für Leute, die Ruhe und Entspannung in gepflegter Atmosphäre suchen. Wir würden jederzeit wieder hingehen.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Ocean-View. Ca. 40 m2, alles schön und neu (toller Flachbild-TV). Klimaanlage individuell regulierbar, grosser Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Bademäntel und Slipper, Duschgel und Shampoo, Bodylotion, Seife, Föhn, genügend Tücher. Wunderschöne Badewanne, zusätzliche Dusche. Grosser Spiegel. Sehr gute Isolation, keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Wechsel von Handtüchern auf Wunsch 2xtäglich!
Das Hotel verfügt neben dem Hauptrestaurant, wo das Frühstück eingenommen wird, noch über ein wunderschönes A-la-Carte-Restaurant, wo es neben den vielen herrlichen Speisen auf der Karte noch fast jeden Abend ein spezielles Buffet gab. Auch hier sehr freundlicher Service, hervorragende Qualität der Speisen, ein Hochgenuss. Die Preise sind allerdings verglichen mit den Restaurants im Dorfe wesentlich höher. Aber es lohnt sich, auch mal hier zu essen, wenn man es so richtig geniessen will. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei.
Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist unbeschreiblich. Die sind so nett und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Wenn man ein Anliegen hat, kümmert man sich sofort darum. Englisch versteht jeder. Das Zimmer wurde täglich tadellos gereinigt; am Abend werden sogar noch frische Badetücher gebracht! Freundliche Begrüssung beim Check-In; wir konnten das Zimmer nicht sofort beziehen, da wir sehr früh angereist waren. Konnten aber das Gepäck deponieren, duschen und mit dem Badetuch unter dem Arm bereits Richtung Strand marschieren.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei die Liegestühle alle in der Hotelanlage stehen und nicht im Sand. In unmittelbarer Nähe zum Hotel hat es verschiedene Geschäfte und Restaurants, welche bequem zu Fuss zu erreichen sind. Für noch mehr Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nimmt man das Sammeltaxi, welches einen für 150 Bath (pro Taxi) nach Khao Lak Town bringt. Auch hat es verschiedene Hotels in der Nähe (z. B. Mukdara Hotel), welche man aber nicht wirklich wahrnimmt (keine Lärmimmissionen oder so). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel wie auch in diversen Agenturen im Dorf oder vom Reiseveranstalter angeboten.
Das Hotel bietet ausser dem Fitnessraum und den Sportmöglichkeiten am Strand keine weiteren Sport- und Animationsangebote an. Das war für uns mitunter auch ein Grund, weshalb wir dieses Hotel gewählt haben. Wir wollten nicht andauernd von irgendwelchen Animateuren zu irgendwelchen mehr oder weniger lustigen Spielen aufgefordert werden und dauernd von irgendwelchem Sound berieselt werden! Der Pool ist wunderbar, die Liegen extrem bequem, der Service äusserst charmant! Es werden kühle Tücher gereicht und kleine Imbisse in Form von ein paar Minibananen, ein paar Schnitzen Wassermelone etc. Haben wir sehr geschätzt. Auch waren genügend Sonnenschirme vorhanden und es gab keine Leute, die bereits morgens um 6 Uhr die Liegen reservierten! Wunderbar!
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Barbara |