Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, modern und eher kühl eingerichtet Mittig zum Meer hin liegt ein großer Pool mit Swimmup Bar, an der von 16.00-17.00 Happy Hour ist. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt, man sieht auch permanent Gärtner am Arbeiten. Es wurde ein neuer Flügel und neue Bungalows gebaut. Wir hatten ÜF gebucht, aber offensichtlich gibt es auch Halbpension. Die Gäste waren überwiegend Schweizer und Skandinavier, Deutsche und ein paar Österreicher. Das von manchen so gelobte Chong Fah Restaurant haben wir auch ausprobiert und waren von allen Gerichten durchweg enttäuscht. Im Gegensatz dazu haben wir wie im letzten Jahr auch schon im Chong Fah Hotel ausgezeichnet gegessen. Das ist eindeutig eine gehobene Thaiküche.
Wir hatten ein Lanaizimmer gebucht, das sind die Zimmer im Erdgeschoß mit Liegen auf der Terrasse. Ich hatte per email darum gebeten doch bitte ein Zimmer mit Vormittagssonne und nachmittags Schatten zu bekommen, die Vormittagssonne bekamen wir dann auch, allerdings von 8.00 bis 16.00 Uhr. Somit konnten wir die Liegen so gut wie nicht nutzen, weil es in dem Eck absolut windstill und bullenheiss war, Zimmernummer 2102. Der Zustand, die Größe und Ausstattung des Zimmers war toll, zwei große Betten, ein großes Bad mit dem nötigen Equipment, eine große steinerne Badewanne und eine Regendusche, leider ohne Trennwand, was bei jedem Duschen eine Überschwemmung zur Folge hatte. Im Bad wurde täglich ein Zitronenduftlicht angezündet, was ich als sehr angenehm empfand. Minibar, Kaffee, Tee, Safe TV, Telefon war alles vorhanden.
Es gibt einen Frühstücksraum auch mit der Möglichkeit im Freien zu sitzen, die Poolbar an der man mittags a la carte oder ein täglich wechselndes Mittagsangebot essen konnte und a la arte Restaurant mit Meerblick (Thaiküche und international) und HP und eine Bar mit Meerblick. Wir waren am ersten Mittag a la carte essen und gar nicht begeistert was wir allerdings in den nächsten Tagen revidieren mußten, da wir uns mehrmals von der gehobenen geschmackvollen Küche überzeugen konnten. Ich war absolut begeistert vom Ceasar Salad. Das Ambiente war sehr schön und romantisch direkt am Meer gelegen. Trinkgeld haben wir immer gegeben.
Das gesamte Personal vom Frühstück bis zum Abend war immer sehr freundlich, gut aufgelegt und sehr zuvorkommend und denoch gibt es auch da kleine Unterschiede, egal zu welchem Zeitpunkt , ob um 7.00 früh, als wir zum Schwimmen ins Meer gegangen sind und er uns Badetücher gebracht hat ,oder um 14.00 zum Mittagessen, der Toh ist immer gerannt und hat bei jedem nach dem rechten geschaut. Ich denke mir, das sollte schon hervorgehoben werden. Mit Englisch kann man sich sehr gut mit allen verständigen. An der Rezeption gibt es ein Mädchen, Alex, die spricht perfekt Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, den 2. Zimmerservice hab ich meistens nicht reingelassen, weil er immer die Tür offen ließ und somit die Mücken ins Zimmer gekommen sind. Die Wäscherei haben wir nur 1x genutzt, weil ein T-Shirt meines Mannes eine Nummer kleiner aus dem Trocker kam.
Es liegt direkt am langen feinsandigen Biang Niang Beach, an dem man sehr lange und schöne Spaziergänge unternehmen kann. Zum Flughafen sind es ca. 70 -80 Minuten. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Auch viele Restaurants die meist alle Thai und Fischgerichte anbieten gibt es in der Nähe.
Es gibt ein täglich unaufdringliches Animationsprogramm, einen klimatisierten Raum mit 4 Internetstationen (kostenlos) , Bücherecke, am Pool und am Meer ausreichend Liegen und Sonnenschirme ( reservieren nicht notwendig), 1 Dusche am Pool. Der Strand ist sehr schön, manchmal gibt es morgens etwas Seegras, das nimmt aber die Flut scheinbar wieder mit. Was mich gestört hat, manchmal hat uns im Wasser irgendetwas gepiekst, unser Reiseleiter meinte das sind kleine Quallen. Das ist uns im letzten Jahr schon aufgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Frau Sonja, Vielen herzlichen Dank fuer die positive Bewertung unseres Hotels. Ihre Kommentare wurden mit dem gesamten Team geteilt und hat alle Mitarbeiter motiviert.Es hat uns sehr gefreut, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub ausgesucht haben. Wir wuenschen Ihnen alles Liebe aus dem sonnigen Khao Lak und freuen uns schon auf Ihren naechsten Besuch. Mit sonnigen Gruessen an Ihre Heimat Michael Vorderleitner General Manager