Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub der nie enden hätte dürfen

Gut

Über das Hotel im Allgemeinen wurde ja schon genug geschrieben. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Schweizer und Skandinavier anwesend. Ein angenehmes Publikum, Russen waren so gut wie keine da. Es waren Gäste jeden Alters da, auch einige Kinder. Wir hatten ein Deluxe Lanai Zimmer mit Meerblick gebucht (wobei wir nicht wirklich Meerblick hatten, das konnte man nur sehen wenn man von der Terasse rausging-war aber nicht schlimm, ich mach ja keinen Urlaub im Zimmer). Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Es ist ein Haartrockner im Bad vorhanden, ein Kit mit Notzahnbürste, Rasierer, Wattestäbchen, Body Lotion, Duschgel usw wird gestellt. Ein einach zu programmierender Safe ist ebenfalls vorhanden wie eine gut gefüllte Minibar. WLAN im ganzen Hotel kostenlos verfügbar, geht auch am Strand und am Pool. Es gibt einen deutschen Fernsehsender (Deutsche Welle). Wer aber zum Fernsehen in den Urlaub fährt sollte besser zuhause bleiben. Wir haben ihn kaum genutzt. Das Frühstück wurde auch schon zur Genüge beschrieben, uns hat es seeeehr gut geschmeckt. Vor allem sollte man sich trauen die in Bambus(?)papier eingewickelten Thai-Frühstücksleckereien zu probieren, vor allem die mit Kokosnuss-ein Genuss!!! :-) Unser Ausflug nach Ko Tasai war schon echt toll-aber erst nachdem wir dann endlich da waren-....die Überfahrt mit dem Speedboat (rund 1,5 Std) ist echt heftig und jemand dem schnell übel wird bei sowas der sollte sich das genau überlegen....wir haben den Ausflug mit Claus "dem Straubinger" gemacht. Nachdem wir ihn durch unsere eigene Herkunft (auch Bayern :-)) ein bißchen näher kennengelernt haben kann ich überhaupt nicht nachvollziehen wie hier manche meinen er wäre arrogant usw. ... Aber das Bild muss sich wohl jeder selber machen. Nach unserem ersten Thailand-Urlaub sind wir nun auch "infiziert" und werden definitiv wiederkommen!

• Gut
  • Das Meiste hatte ich ja oben schon beschrieben. Was mich allerdings echt gestört hat war, dass die Klimaanlage nur ging wenn man im Zimmer war (aufgrund Stromversorgung an Zimmerkarte gekoppelt). Wenn man nun abends vom Essen zurückkam war das Zimmer so aufgeheizt dass man die Klimaanlage nochmal volle Pulle einschalten musste bevor man überhaupt einschlafen konnte. MIT Klima wollten wir allerdings nicht schlafen, es wurde gegen drei Uhr morgens einfach zu kalt (Wärmeregelung hat bei uns nicht wirklich funktioniert). Aber gut, ich kann auch verstehen dass die Energiekosten sonst wohl einfach explodieren würden wenn jeder die Klimaanlage den ganzen Tag laufen lässt....wir habens so auch überlebt :-)

• Wir haben nur einmal am Abend im Sassi´s zu Abend gegessen ( a la carte) und es hat uns sehr gut geschmeckt. Es ist natürlich teurer als draußen, aber das Ambiente ist einfach toll und die Qualität der Speisen 1a. Nachdem wir aber sonst oft AI Urlaub machen und diesesmal bewusst nicht im Hotel essen wollten sondern verschiedenes ausprobieren, haben wir das Angebot nur einmal wahrgenommen. Es werden jeden Abend Themenabende veranstaltet mit Beach BBQ usw...das Hotel lässt sich hier echt was einfallen. TOP!

• Das Personal hat mich Sicherheit auch dazu beigetragen dass wir uns so wahnsinnig wohl gefühlt haben. Immer wurde gelächelt, es wurde einem ein jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wenn man mal ein bißchen warten musste wurde sich unentwegt entschuldigt und dann doppelt so toll behandelt. Wen ich besonders hervorheben möchte ist der Mann der morgens die Liegen mit den Handtüchern versorgt-ich hatte oft Angst er stolpert und bricht sich ein Bein weil er oft schier losgerannt ist wenn er einen sah um ja rechtzeitig an der Liege zu sein damit man nicht warten muss ;-) Ebenfalls ein Multitalent scheint "Pong" zu sein...er ist Hotelanimateur, Mädchen für alles und Poolbedienung in Einem...:-) Aber es sind wirklich alle nett und stets darum bemüht einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.

• Direkt am Sandstrand Bang Niang gelegen. Über den Strand sind viele Restaurants schneller zu erreichen als über den Haupteingang und die Strasse, hier sind wir oft abends entlanggeschlendert. Links vom Hotel ist das "Tonsons", hier kann man sehr leckere Snacks am Mittag zu sich nehmen (und auch warm essen), das Watermelonshake ist ein absolutes MUSS für jeden Thailandurlauber :-) und am Abend sehr gut und vor allem günstig essen. Lasst euch nicht von der zusammengewürfelten Einrichtung abschrecken-es ist wirklich ein tolles Strandrestaurant! In ca 5 min Fußmarsch erreicht man viele Restaurants, wovon ich ganz besonders das rechts vom "Straubinger" empfehlen kann (weiß leider den Namen nicht). Eine offene Küche und ein geschmacklicher Orgasmus sind hier Programm ;-)) Ich habe nie besser gegessen als hier - und ich bin seeeehr mäkelig ;-)

• Gut

Der Pool hat eine angenehme Größe, er wird hier von vielen als sehr groß beschrieben. Das kann ich jetzt nicht behaupten, aber er ist in Relation zu der Gästeanzahl groß genug. Das Wasser ist angenehm temperiert, man kann problemlos einfach "reinspringen" ohne sich langsam abzukühlen, einem manchen mag er vielleicht sogar zu warm sein, aber bei 33 Grad Außentemperatur heizt halt auch das Wasser sich auf. Der Strand ist nun kein Strand wie ich ihn aus der Karibik oder den Malediven kenne. Allerdings ist er sauber, und das obwohl der Strand hier nicht dem Hotel gehört sondern wohl dem Staat. (?) Mir als Angst-vor-was-unter-mir-ist-wenn-ich-es-nicht-sehen-kann-Haber hat das Meer nicht gefallen. Es ist recht unruhig, teils starke Strömungen die den Sand sehr aufwirbeln so dass das Wasser eigentlich nie klar ist. Da ich aufgrund meiner Phobie aber eh lieber in den Pool gehe hat mir das nicht viel ausgemacht, mein Freund war öfter im Meer. Allerdings ist das Meer noch wärmer als der Pool ;-) Da wir aufgrund eines Ausfluges nach Ko Tasai dann auch in Thailand in Karbik-Feeling verfielen (kristallklares Wasser und feinster weißer Sandstrand) war die Rückkehr an unseren etwas ernüchternd, aber ich möchte ihn keinesfalls schlechtreden. Wer nur eben einen Strand wie auf den Malediven sucht der ist hier falsch.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, Herzliche Gruesse aus dem sonnigen Ramada Resort. Wir bedanken uns fuer die Weiterempfehlung und haben die Informationen mit unserem Team geteilt zur weiteren Motivation. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und hoffen auf eine baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Michael Vorderleitner General Manager