Das Hotel ist eine sehr schön angelegte, u-förmige Anlage, direkt am Meer gelegen. Mittelpunkt des Hotels ist der mittelgroße Pool (Tiefe 1,30) mit einer schönen Poolbar, desweiteren gibt es noch zwei weitere, kleinere Pools (einer für Kinder und ein Jacuzzi-Becken). Wir hatten ein Zimmer mit Terasse und direkten Zugang in den Garten (Lanai-Room mit Kingsize-Bett). Das Zimmer war in einem einwandfreien Zustand, schöne Möblierung, Flat-Screen-TV, W-Lan (kostenfrei, Zugangsdaten an der Rezeption zu erhalten), i-Pod-Dockingstation, Klimaanlage, Safe, großzügiges Bad mit Regendusche und großem Holzbottich zum baden. Zimmerservice super, jeden Abend kommt nochmal der Service (Bett aufdecken, nochmal Handtücher wechseln, Hausschuhe neben das Bett stellen, Vorhänge zuziehen => einfach nur süss!). Die Anlage ist sehr gut in Schuß und sehr sauber, das Hotel wird kontinuierlich durch Sicherheitspersonal bewacht (Strand- und Haupteingang). Wir hatten ÜF, das Frühstück ist sehr umfangreich und lecker (eher Brunch-Charakter). Die Gästestruktur umfaßte viele Schweizer, Österreicher und Deutsche, einige Skandinavier und Engländer. Alterdurchschnitt lag bei 30 - 40 Jahre mit einem sehr rücksichtsvollen Umgang. Wer richtig gut essen gehen möchte, dem sei "The candle" empfohlen. Hier stimmt einfach alles und man kann so richtig schlemmen (gutes Preis-Leistungsverhältnis). Auch das Restaurant "Mali" ist zu empfehlen! Das Wetter (Reisezeit Ende März bis Anfang April) war gut. Stellenweise sehr heiß (38°C) und oft ab 16:00 Uhr für ca. 2 Stunden Gewitter (laut Einheimischer eher ungewöhnlich für die Reisezeit). Handyerreichbarkeit ist optimal. Noch ein Hinweis zum Essen: Thailänder essen gern und sehr scharf ! Daher niemals extra scharf (spicy) bestellen, für den europäischen Gaumen nicht geeignet ;-)
Die Zimmer sind wirklich toll (siehe Bewertung Hotel Allgmein).
Das Hotel verfügt laut Hotelbeschreibung über drei Restaurants (Sassi´s Bar, Mamas Thai und ocean grill), die jedoch nur von einer Küche bedient werden. Die Auswahl ist überall die gleiche. Die Preise sind etwas höher als im Ort. Die Qualität und Quantität der Speisen ist wirklich hervorragend. Wir empfehlen, auch mal im Hotel zu essen, da insbesondere die Themenabende der Hammer sind (Seafood-BBQ) und das Personal wirklich mehr als bemüht ist, immer einen unvergeßlichen Abend zu erleben (für uns unvergeßlich eine Lichtertonne steigen zu lassen, im Preis beim BBQ enthalten).
Der Service im Ramada ist einfach nur traumhaft. Das Personal ist freundlich und sehr zuvorkommend. Wo bekommt man in Deutschland den Stuhl beim Hinsetzen rangerückt oder die Serviette auf den Schoß gelegt? Das Personal spricht gut englisch, mit deutsch kommt man nicht so weit. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und sehr freundlich. Das gesamte Personal ist wirklich immer bemüht, daß man sich wohlfühlt und fragt immer nach Wünschen und der Zufriedenheit.
Das Ramada liegt ca. 1,2 Stunden vom Flughafen Phuket entfernt. Wir hatten schon im Vorfeld einen Taxitransfer beim Hotel via Mail gebucht (einfach 1.740 Bath). Zum Strand gibt es keine Entfernung, denn der fängt bei der letzten Liege gleich an. Der Strand ist sehr schön und ausreichend (Strand-Diner abends immer möglich, gegen Aufpreis). Bei den anderen Hotels vor Ort (z.B. Chong Fah) ist bei Flut kaum Strand vorhanden. Man kann wirklich stundenlang am Strand spazieren gehen und überall gibt es kleine Strandbars, die zum Verweilen einladen (Softdrinks 25 Bath). Das Ramada liegt etwas außerhalb von den Einkaufsmöglichkeiten (Fußweg ca. 5 Minuten). Etwas nervig sind die Schneider, die einem ständig einen maßgeschneiderten Anzug/Kleid aufschwätzen wollen (sind aber nicht aggressiv und akzeptieren auch ein Nein). Wichtig ist immer ein freundliches Gesicht und auch mal ein Lächeln, dann ist alles viel einfacher. Ausflüge können im Hotel gebucht werden oder auch über das Internet (Empfehlung holiday-service-khaolak.com, deutscher Inhaber).
Wer ein Hotel mit riesigem Freizeitangebot sucht, ist hier leider falsch aufgehoben. Das Hotel dient echt zum Ausspannen und hat daher keine großen Angebote, die wir auch nicht vermisst haben. Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Das Spa ist sehr schön und die Qualität der Anwendungen ist wirklich gut, aber auch nicht gerade preiswert. Preiswertere Massage-Angebote gibt es am Strand, die wirklich sehr gut sind (Tip: Chong Fah - Massage ab 300 Bath direkt am Strand). Die Strandqualität ist sehr gut, Spuren vom Tsunami sind kaum noch vorhanden. Einige Skulpuren und Erinnerungssteine sind an den Stränden vorhanden und gehören auch dorthin. Die Liegestühle am Pool / Strandrand haben wir nicht genutzt, da wir ein Zimmer mit Terasse hatten (nur 10m entfernt). Wichtiger Hinweis: Sonnenschutzmittel immer aus Deutschland mitbringen (billiger und viel mehr Inhalt!)
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Marcel |