Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub

Das Hotel hat 3 Stockwerke und fügt sich unaufdringlich in die Umgebung ein. Es hat knapp über 100 geräumige Zimmer und liegt am schöneren Teil des Bangniang Strandes. Die Gästesruktur zum Zeitpunkt unseres Besuches war gemischt: ca. 30% Schweizer, 15% Engländer, 5% Amerikaner, 20% Deutsche, 20% Skandinavier, 10% Sonstiges. Da die Speisen leider teilweise auf europäische Gaumen ausgerichtet sind, hier ein paar Lokale, in denen es uns am besten geschmeckt hat: - Su Anderdsson: Hier isst man guten Barracuda. Das Lokal befindet sich am Beginn der Stichstrasse zum Hotel - Lokal des Hotel Mukdara am Strand - Sawasdee: Auf dem Weg zur Haupt(Schnell-)strasse auf der rechten Seite - Strandhütte gleich links vom Hotel am Strand Schräg gegenüber vom 'Su Andersson' an der Strassenkreuzung ist eine kleine Bar eines netten jungen Ehepaares. Dort haben wir nach dem Essen noch einen (oder zwei :-) ) Absacker getrunken. Als Ausflüge haben wir bei GoVacations (an der Schnellstrasse 50 m nach links) folgende empfehlenswerte Ausflüge gebucht: - James Bond & Beyond: Dieser Ausflug ist eine schöne Mischung aus 2 anderen Ausflügen - Puket-Explorer: Informative Rundfahrt um die Insel Puket mit Besuch verschiedener Sehenswürdigkeiten (z.B: Aussichtspunkt, Tempel, Elefantenreiten usw.) - 3-Tempel-Tour Vom Hotel wurde anlässlich eines religiösen Feiertages die Möglichkeit geboten, in einem buddhistischen Tempel an einer Zeremonie teilzunehmen.

• Wir hatten das Deluxe Oasis Zimmer 1202. Von hier aus hatten wir einen traumhaften Blick über den Garten und Pool zum Meer. Das Zimmer hat ca. 40 m² und einen Balkon mit einer kleinen Couch. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe für die Wertsachen. Zur Ausstattung neben Flach-TV und 2 breiten Betten gehören auch 2 Schirme. Diese mussten wir in der ersten März Hälfte leider an 13 Tagen in Anspruch nehmen (normalerweise sollen es nur 2 Regentage sein!). Die Zimmer wurden täglich vorbildlich gereinigt.

• Das Restaurant (Sassi's) befindet sich am Strand, sodass bei dezenter Beleuchtung eine angenehme Atmosphäre entsteht. Die Speisekarte ist umfangreich und unterscheidet sich in der Art der angebotenen Gerichte von anderen Lokalen der Umgebung. Wir haben nur einmal im Sassi's gegessen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Preise der Gerichte liegen ca 50% übder denen anderer Lokale.

• Eine Freundlichkeit des Personals wie im Ramada haben wir bisher noch nicht erlebt. Die Verständigung mit Englisch ist problemlos möglich. Die Zimmer waren immer tadellos gereinigt und teilweise wurden die Handtücher häufiger als gewünscht gewechsel. Sogar abends kommt noch jemand vorbei um die Betten aufzuschlagen und zu fragen, ob noch etwas fehlt. Als "Betthupferl" gab es zusätzlich noch einen Keks.

• Das Hotel liegt leicht zurückversetzt am feinsandigen Strand. Die Wellen treffen teilweise heftig auf den Strand, sodass das Hineingehen bzw. Verlassen des Wassers wegen der Strömung einige Standfestigkeit verlangt. In der Umgebung (incl. Strand) befinden sich viele Lokale und auch ein paar Supermärkte. Im Hotel und auch ausserhalb werden viel mehr Ausflüge angeboten als man während eines Urlaubs machen kann.

• Gut

Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten: Kochen mit dem Küchenchef, Wassergymnastik, Thaiboxen, Wasserboxen, Beach-Soccer, Beach-Voleyball. Es stehen 3 PC mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung. Die Tastaturbelegung entspricht allerdings nicht den deutschen Gewohnheiten. Man sollte wissen, wie das Tastatur-Layout auf "Deutsch" umgestellt werden kann, damit auch Sonderzeichen wie z.B. @ und ? erzeugt werden können. Am Pool/Strand bekommt jeder von den Pool-Boys die gewünschte freie Liege mit 2 Handtüchern bezogen. Insbesondere ist hier Mr. T. hervorzuheben. Er ist permanent damit beschägtigt die Sonnenschirme so zu positionieren, dass der Gast ausreichend Schatten hat. Dabei führt er auch gerne das eine oder andere Gespräch mit den Gästen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Peter

Lieber Herr Peter, Danke auch Ihnen vom gesamten Team fuer Ihre nette und positive Urlaubsbeschreibung. Wir freuen uns Sie bald wieder zu begruessen. Mit sonnigen Gruessen Ihr Ramada Team