Nach langen vergleichen und Abwegen haben wir uns schließlich für das Ramada Resort KhaoLak entschieden. Das Hotel sollte nach einem Aufenthalt in Bangkok als Bade- und Erholungsoase dienen. Gebucht haben wir zehn Übernachtungen mit Frühstück im Deluxe-Jacuzzi-Room. Die Ankunft im Hotel war sehr herzlich und freundlich, wir haben uns sofort wohl und gut aufgehoben gefühlt (vielen Dank nochmal an Alex). Nach kurzem und netten Gespräch haben wir als kostenloses Upgrade eine Ocean-Front-Villa bekommen. Die Gästestruktur war wie fast überall in KhaoLak sehr "Deutschlastig". Wer einen absolut authentischen Auslandsaufenthalt möchte wird daran sicher keine Freude haben. Uns hat es nicht weiter gestört. Das Ramada wirkte sofort sehr sauber und ordentlich, was sich dann auch durch den gesamten Aufenthalt gezogen hat. Ein absolut geniales Ausflugsziel sind die Surin-Inseln, dort kann man sehr gut schnorcheln. Ausflüge dorthin kann man fast überall buchen. Ein ausführlicher Reisetipp dazu folgt. Die Preise sind in Khaolak im Vergleich zu anderen Gebieten etwas höher, besonders Taxen. Deutlich sieht man das im McDonalds in Khaolak-City. Hier sind die Preise sogar über deutschem Niveau. Aber keine Angst, wenn man die typischen thailändischen Restaurants aufsucht bekommt man auch noch sehr leckeres Essen zum kleinen Preis.
Gebucht hatten wir einen Deluxe-Jacuzzi-Room, für die ersten paar Tage hatten wir aber eine Ocean-Front-Villa als Upgrade bekommen. Deshalb gehe ich hier auf beide Kategorien ein (Bilder sind auch von beiden vorhanden). Die Ocean-Front-Villen stehen direkt am Strand und haben eine eigene kleine Terrasse wo man tagsüber liegen kann. Das ist natürlich im Vergleich zum "Andrang" am Pool sehr viel ruhiger und privater. Die Villa ist sehr groß und geräumig, es gibt einen großen Jacuzzi für zwei Personen sowie eine Regendusche, zwei Waschbecken mit diversen Badeutensilien und Haartrockner, einen kostenlosen Safe, eine sehr gut gefüllte Minibar, diverse Getränke und Snacks sowie einen Kaffeevollautomaten und einen Wasserkocher. Hausschuhe und Bademantel waren auch vorhanden. Der Liegecomfort vom Bett war sehr gut, Kissen konnte man auf Wunsch in diversen Variationen ordern. Die Klimaanlage funktionierte gut und war leise. Zwei Telefone sowie ein 40" LCD-TV (nur ein deutscher Sender / DW-TV Asia) gab es auch. Die Einrichtung ist stimmig und absolut zum Hotel passend. Abends kam immer nochmal jemand vorbei um das Zimmer für die Nacht herzurichten. Der Deluxe-Jacuzzi-Room befand sich in einem Hauptgebäude und war bis auf ein paar Details (Kaffeevollautomat, Größe) genauso ausgestattet wie die Villa. Natürlich ist die Villadeutlich exklusiver und privater aber im DJR lässt es sich auch sehr gut aushalten. Der Jacuzzi war sogar noch etwas besser als in der Villa. Einen Balkon gab es im Zimmer auch. Das Zimmer sowie die Villa haben sehr neu und gepflegt gewirkt. Ob einem der deutliche Mehrpreis zur Villa das Geld wert ist sollte jeder selbst entscheiden, wer es privat und exklusiv möchte sollte es machen.
Auch hier kann ich die volle Punktzahl geben, wobei ich hier aber nur das Frühstücksbuffet bewerten kann, im Restaurant Sassis waren wir nicht. Das Frühstück war ein weiteres Kriterium warum wir uns für das Ramada entschieden haben und auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Die Auswahl sowie die Qualität der Speisen war sehr gut und auf alle Fälle mit einem Europäischen Oberklassehotel zu vergleichen. Wer hier nichts findet muss wirklich sehr anspruchsvoll sein. Beim Frühstück wird man mit einem kleinen Fruchtcocktail empfangen und zum Wunschplatz (draußen oder drinnen) geführt. Am Buffet gibt es, diverse (sehr leckere) Brotsorten, Croissants, Kuchen, Donuts, Muffins, Nestle-Cerealien, diverse Konfitüren, Nutella, frisches Obst, Wurst und Käse, Eier als Omelett, Rührei, Spiegelei oder gekocht, diverse warme Speisen, asiatische Speisen, Sushi, Joghurt, Bircher Müsli. Getränke waren auch ausreichend vorhanden (Milch, diverse Säfte, Wasser, Kaffee, Tee, Espresso, Latte). Für uns war es sehr abwechslungsreich und auch an den letzten Tagen wurde es nicht eintönig. Große Klasse !
Hier kann das Ramada voll Punkten. Man hat das Gefühl, dass hier wirklich jeder sehr bemüht ist, dass es den Gästen gut geht. Ich hatte einmal ein Problem mit der Internetverbindung (kostenlos in der ganzen Anlage). Das Personal war sofort bemüht das Problem zu lösen. Auch eine tropfende Klimaanlage wurde sofort repariert und es gab für die "Unannehmlichkeit" sogar noch ein Präsent. Die Mitarbeiter mit denen man Kontakt hat oder haben könnte sprechen gut Englisch. Die Zimmerreinigung war stets sehr sauber und ordentlich. Wasser zum Zähneputzen und natürlich auch zum trinken wurde sooft man wollte ersetzt. Im Hotel gibt es einen Raum mit PCs wo man kostenlos surfen konnte, eine WLAN-Verbindung steht den Gästen aber auch kostenlos zur Verfügung. Die Liegen am Pool und am Strand werden jeden morgen gereinigt und man bekommt zwei Handtücher pro Person für den Badeaufenthalt. Schirme und kleine Tische stehen auch am Pool und am Strand zur Verfügung. Im Bereich Service gibt es unserer Meinung wirklich nichts zu beanstanden, hier leisten alle einen sehr guten Job!
Hier kommt es sehr darauf an was man erwartet und möchte. Das Ramada liegt am Anfang des ruhigen Bang Niang Beach direkt mit eigenem Strandabschnitt. Vom Flughafen in Phuket fährt man ca. 1,5h (je nach Tageszeit). Vom Hotel ist man in ca. 20 min. zu Fuß in KhaoLak-City (am Strand entlang). Mit dem (für Thailändische Verhältnisse teuren) Taxi ist man in 5 min. dort. Natürlich gibt es auch in Hotelnähe alles was man braucht, nach ca. 5 min. Fussweg findet man viele Restaurants, Schneider, kleinen Supermarkt und diverse kleine Geschäfte. Ein 7/11-Markt hat man auch in unmittelbarer (10min.) Nähe. Für uns war das Angebot völlig ausreichend, wer aber Powershoppen möchte wird hier nicht wirklich glücklich sein. Zum Bang-Niang-Markt, der immer Montags, Mittwochs und Samstags stattfindet ist man auch in ca. 10 min. gelaufen. Ansonsten ist es hier im Vergleich zu anderen Orten in Thailand eher ruhig und gelassen, Nachtclubs oder Discos gibt es hier nicht.
Hier gibt es einen kleinen Abzug, die Liegen am Pool und am Strand stehen viel zu eng aneinander und wenn das Hotel ausgebucht ist wie zu unserem Zeitpunkt ist der Lärmfaktor schon recht hoch. Wir haben uns dann am privaten Strand die Liegen etwas weiter weggezogen und hatten so etwas mehr Privatsphäre. Das Hotel hat am Strand und am Pool auf einer großen Wiese noch sehr viel Platz wo man Liegen bzw. Lounge-ähnliche Sitzgelegenheiten unterbringen und besser aufteilen könnte. Das sollte es aber an Kritik gewesen sein. Sonnenschirme, Handtücher und Tische waren ausreichend vorhanden. Der Zustand des Pools sowie das Wasser sind sehr gut, der Strand ist sehr gepflegt und es macht sehr viel Spaß im warmen Meerwasser zu baden. Das Ramada verfügt über einen kleinen aber recht gut ausgestatten Fitnessraum. Das Spa haben wir nicht genutzt. Animation gibt es nicht direkt aber an Themenabenden gab es dezente Tänze und Livemusik. Nachmittags konnte man Fußball, Water-Polo oder Volleyball spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Stephan |
Lieber Herr Stefan, Danke fuer Ihre sonnige Weiterempfehlung und dass Sie sich die Zeit fuer diesen ausfuehrlichen Bericht genommen haben. Es freut uns dass Sie entspannt nach Hause gekommen sind. Bis zum naechsten Mal Ihr Ramada Team