Zu dem Hotel ist eigentlich schon genug geschrieben bzw. es ist schon ausführlich beschrieben worden. Uns gefiel die geradlinige Bauweise und die ruhige Lage. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir die thailändische Küche in den umliegenden Restaurants geniessen wollten. Wir hatten unser Netbook dabei und konnten kostenlos das WLAN im Hotelzimmer nutzen. Einen Zugangscode erhält man an der Rezeption. Es waren neben Deutschen relativ viele Schweitzer, die leider tlws. unangenehm durch Liegenreservierungen auffielen ("Wer hat's erfunden?"). Wir wearen ein wenig erstaunt über die relativ geringen Englischkenntnisse, selbst an der Rezeption. Ein Ausfall des WLAN und auch der ausgehenden Telefonleitungen wurde erst nach mehreren Anläufen verstanden. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter. Wir hatten nur 3 Tage an denen es nicht regnete, obwohl eigentlch noch keine Regenzeit war. Ansonsten gab es mehr oder weniger ergiebige Regefälle incl. Tropengewitter. Ausgeprochen empfehleswert ist ein Besuch auf dem Markt in Khao Lak, der 3 x in der Woche stattfindet. Er ist bequem zu Fuß erreichbar und bietet die ganze Breite an Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Auch exotische Tierechen (Fliegen, Larven, Käfer) werden dort sowohl lebend als auch geröstet am Spiess angeboten. Letztere werden dann in der "Gourmetabteilung" des Marktes in den vielen Garküchen angeboten. In der Frischfleisch und -fischabteilung liegt die Ware einfach so auf einfachsten Hlztischen auf, hinter denen ein Thai mit an Holzstöckchen befestigten Plastiktüten mehr oder weniger bemüht ist, die Fliegenschwärme zu verscheuchen. Das absolute Highlight war eine Ganztages-Jeepsafari durch das Umland von Khao Lak. Programmpunkte waren: Elefantenritt, Bambusflossfahrt (incl. Schlangen in dne Bäumen und Schwimmen im kühlen Fluß), Mönchsklosterbesuch, Longtail-Bootsfahrt an Mangrovebsümpfen, Fußmarsch zu einenm 25 km langen, naturbelassenem Strand mit Badeaufenthalt, Jeeptour durch den Dschungel und Besuch einer Pilzfarm. Mit Pascal Hernicat, einem Schweitzer, der seit mind. 10 Jaher in Thailand lebt und in Khao Lak eine Familie hat, hatten wir einen gut informierten und sehr netten, engagierten Guide. Ihm merkt man auch an, daß er diesen Job mit Leib und Seele macht. Danke Pascal. Mit seiner Frau betreibt er an der Bang Niang Beach Road das Restaurant Hmuw Hmu Khata. Das Curry seiner Frau ist das Beste, das wir in Thailand gegessen haben.
Die Zimmer sind schön groß und sehr gut ausgestattet. Aus der Regendusche kam etwas wenig Wasser, aber auch das war letztendlich ok. Ansonsten war alles da: Safe, Bademäntel (eher asiatische Größen), Hausschuhe etc. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig, jedenfalls war von unseren Nachbarn nichts zu hören. Lediglich die Klimaanlage war relativ laut, jedenfalls hatten wir schon leisere. Hand- und Strandtücher wurden täglich gewechselt. Strandtücher bekamen wir nur eines, konnten uns später noch ein zweites organisieren.
Das Frühstück war gut und die Auswahl sollte eigentlich für jeden ausreichen. Einmal waren wir auch Abends im Strandrestaurant essen. An dem Abend gab es für etwa 10 EUR pro Person (ohne Getränke) ein thailändisches Buffet. Die Auswahl und der Geschmack waren sehr gut und auch mal das Geld wert. Zur Unterhaltung trat einie thailändische Musik- und Tanzgruppe auf. Ansonsten haben wir ausschliesslich in den umliegenden Restaurants mit Thai-Küche gegessen.
Zu den Englischkenntnissen habe ich ja oben schon etwas geschrieben. Ansonsten war der Service gut. Das Zimmer wurde immer zu unterschiedlichen Zeiten am Tag gemacht. es kam auch vor, daß es erst am späteren Nachmittag fertig wurde. Wir hatten einmal den Wäschereiservice in Anspruch genommen und waren sehr zufriden. Wir bekamen die Wäsche noch am selben Tag frisch duftend und 1a gebügelt zurück. Aufgrund starker Rückenprobleme haben wir nach weicheren Auflagen für die Betten gefragt (das wurde auch auf Anhieb verstanden), auch diese haben wir am selben Tag noch bekommen. Also, bis auf die Englischkenntnisse, war der Service sehr gut
Die Lage ist schön ruhig. Gott sei Dank gibt es dort keinerlei motorisiertes Wassersportequipment, das diese Ruhe stört. Der relativ breite Sandstrand läd zu beiden Seiten zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Nach links muß man nach einigen Metern einen schmalen Flußzulauf durchqueren. Das war aber jederzeit problemlos möglich. Bis zur Bang Niang Beach Road, die von der Mainroad Takupa - Khaolak zum Strand führte, mußte man ein paar Minuten gehen. Leider sind die Strassen tlws. nicht gut beleuchtet. An der Bang Niang Beach Road gibt jede Menge Retaurants, Souverniershops und Massagesalons. Gegessen haben wir immer für etwa 10 EUR (2 Personen incl. Getränke und Vorspeise). Auch am Strand (rechts runter) gibt es einige Restaurants. Hier sollte man einen Tisch reservieren, sofern man in der ersten Reihe zum Strand sitzen möchte.
Liegen waren eigentlich ausreichend vorhanden. Trotzdem gab es wie oben beschrieben einige Liegenreservierer. Aber auch um 10: 00 Uhr oder 10: 30 Uhr bekam man immer noch eine freie Liege. Der Strand ist komplett liegenfrei. Und Strandverkäufer liefen auch nur wenige rum, und die waren auch sehr zurückhaltend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Armin |