Ein wunderbares Hotel. Sehr gepflegte Anlage und überaus freundliches Personal. Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Oasis Deluxe Zimmer. Darin waren zwei riesige Betten mit super guten Matratze und jeweils zwei Kopfkissen. Alles sehr sauber. Die Matratze nicht durchgelegen und die Kopfkissen einfach so wie zu Hause. Das Bad war sehr groß mit ovaler Badewanne und daneben eine Dusche (ohne Kabine). Wirklich sehr sehr schön. Großer Waschtisch mit vielen Spiegeln, Haartrockner und viel Ablagefläche. Im Kleiderschrank war der Safe, sowie eine große Taschenlampe und zwei riesige Schirme. Er war sogar beleuchtet. Wir buchten mit Frühstück. Alles was das Herz begehrt. Die Eier (in jeglicher Form - Omlette, Rührei, Spiegelei, pochierte Eier) wurden frisch zubereitet. Das Buffet hatte für jeden was. Obst, Bircher Müsli, thailändische Gerichte, Wurst, Käse, Waffeln, selbst Joghurt. Alles sehr sehr sauber und ansprechend hergerichtet. Das Personals sehr freundlich und unaufdringlich. Ständig wurde Kaffee und Tee auf Wunsch nachgefüllt. Zu keiner Zeit war irgendetwas nicht mehr vorhanden. Ständig wurde nachgefüllt. Wir hatten hauptsächlich Australier, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Wir hatten fast keine Kinder im Hotel, was für unseren Erholungswert sehr beigetragen hat. Der Altersduchschnitt lag bei ca. 40-45 Jahren. WLAN wurde kostenlos bereitgestellt und reichte selbst bis an den Strand. In den meisten Resaurants gibt es WLAN for free. Tipps: In dieses Hotel braucht man kein eigenes Kopfkissen mitnehmen (habe ich immer dabei). Auch habe ich immer zwei eigene große Handtücher dabei. Reicht durchaus ein Handtuch aus. Sonnenmilch auf jeden Fall mind. 20-iger aus Deutschland mitbringen. In Thailand sehr teuer. Falls man eine Brille sich machen lassen möchte, kostet ca. 100 Euro inkl. Gestell (Gleitsichtbrille). Schneider - 1 Rock/1 Hose/ 1 Kleid / 1 Blazer/1 Bluse = 8000 Bath (das ist aber der beste Stoff). Es gibt 3 Stoffqualitäten. Die Angebote auf den Schildern (100 Euro = 3800 Baht) ist für die geringste Stoffqualität. Immer Handeln - auch die Thais haben begriffen, lieber was höher anfangen. Wir haben z.B. für Badeschlappen von anfänglich 1200 Baht auf 200 Baht gehandelt. Selbst auf dem Markt im Dorf (ca. 10 min zu Fuss entfernt) an drei Tagen in der Woche, muss man handeln. Zu unserer Reisezeit hatten wir sehr viel Regen. Zwar 36 °, aber richtig viel Regen, daher auch viele Mücken. Im Zimmer sind Mückenstecker. Tipp: unbedingt die einheimischen Gewürze (Chilli) essen, nach ein paar Tagen werden die Mückenstiche weniger. Zur Abendszeit unbedingt mit dem einheimischen Zitronenöl einreiben, sonst ist man schlimm zerstochen. GENERELL: Eines der besten Hotels die ich kenne! Wir kommen auf jeden Fall wieder! Gute Hotelführung, daß merkt man an jedem kleinen Detail in dem Hotel. Der Urlaub war Entspannung pur! Preis/Leistung 100 pro ok. Wir buchten über Holidaycheck! Alles super gelaufen! Auch hier bleiben wir!
Wir hatten ein Oasis Deluxe Zimmer. Alles in einem sehr guten Zustand. Fernseher hatte zwar nur ein deutsches Programm, aber den hatten wir eh nur 1x für Nachrichten an. Die Minibar ist gut gefüllt. Großer Balkon mit Wäschetrockenständer - alles sehr gut. Wir hatten einen Fall, daß am Waschbecken der Nippel vom Ablauf kaputt war. Der lies sich nicht mehr öffnen. Wir sagten vor dem Essen kurz an der Rezeption bescheid und nach dem Essen war es bereits repariert. Sauberkeit alles bikobello!
Im Hotel war ein Restaurant. Das haben wir mehrfach genutzt. Das Essen ist sehr sehr gut und wird frisch zubereitet. Man kann direkt in die Küche schauen und auch sehen, was gemacht wird. Zu Buffet-Anlässen gab es auch frisch zubereitete Speisen. Alles sehr sehr sauber und frisch. Die Speisen wurden so gewürzt, daß wir immer nachschärfen konnten. Denn die normale Thaischärfe ist echt für uns nicht auszuhalten. Selbst "medium" ist manchmal scharf. Das Restaurant war mit Blick zum Meer. Teilweise konnte man draußen und drinnen sitzen. Daneben eine wunderschöne Bar. Trinkgelder werden nicht gefordert. Generell freuen sich aber die Angestellten sehr, über etwas Tipp. Im Hotel kann alles auf das Zimmer gebucht werden, sodaß man kein Bargeld braucht. Am Ende der Reise zahlt man dann - entweder Bar oder Visa/Master-Card. Achtung - EC-Card kann zwar mit Nummer hinterlegt werden (beim Ankommen muss man eine Kartennummer angeben), sonst kann man nicht auf das Zimmer buchen, aber lt. Reiseleitung werden die EC-Karten regelmäßig von den Automaten geschluckt. Im Hotel selbst kann man nicht mit EC zahlen. Geld tauschen kann man auch im Hotel. Im Ort pro Euro = 38 Baht und im Hotel = 35 Baht
Das Hotel ist einfach eines der Besten, die ich kenne. Alle sehr freundlich. Mit englisch ist man immer weiter gekommen und falls es mal nicht klappte, dann mit einem Lächeln und Händen/Füssen. Alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie freuen sich sehr über ein "guten Tag" oder "Danke" auf thai. Ich glaube durchaus, daß es an der Führungsriege liegt. In unserem Urlaub gab es eine Einladung für die Hotelgäste das Management kennenzulernen. Bei einem Cocktail waren dann die Hotelleitung, sowie aus dem Spa-Bereich und Service zugegen. Die Veranstaltung fand am Strand statt und hat uns sehr sehr gefallen, da sich das gesamte anwesende Personal, sehr um die Gäste bemühten - mit einem lockeren Plausch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sofern man die Bettwäsche gewechselt haben wollte, legte man zwei kleine Seesterne aus Gips auf das Bett. Das fand ich richtig gut. Im Hotel gab es auch einen klimatisierten Fitnessraum und für die Kinderbetreuung einen Raum. Gegen Abend kommt nochmal der Zimmerservice vorbei und bringt, falls noch irgendetwas fehlt, es noch vorbei. Toilettenpapier, Kosmetiktücher und "Ramada-Wasser". Jeden Tag gab es zwei Flaschen Wasser (0,6l) gratis im Zimmer. Der Kühlschrank konnte auch für eigene Getränke genutzt werden. Im ZImmer gab es einen Heißwasserkocher, Tassen und Tee/Kaffee gratis. Der abendliche Zimmerservice brachte jeden Abend ein kleines Schälchen mit täglich wechselnden Guddi`s und einen Spruch/Weisheit. Das fanden wir sehr sehr individuell. Zu der Zeit wo wir unterwegs waren, hat es sehr viel wolkenbruchartig geregnet nur an zwei Tagen war die Flagge auf "gelb" - sonst ständig rot. Eine Frau die dennoch ins Meer ging traf auf eine Feuerqualle. Als die Pool-Angestellten das sahen, daß Ihre Beine total rot und dicke Pusteln hatte, rannten alle ganz wild los. Der Eine rupfte irgendwelches (für uns) Unkraut - der Andere rannte damit weg und kam mit einem großen Glas gehackter Pampe zurück - der Nächste bettete die Frau auf eine Sonnenliege (die sehr beeindruckt - wie wir alle waren, von der Hilfsbereitschaft) - dann wurde die gründe Pampe dick auf den Pusteln verteilt. Die Angestellten schauten immer wieder vorbei und erkundigten sich. Selbst wenn mal die Sonne rausschaute, waren die Pool-Mitarbeiter so besorgt um die Gäste, daß man unauffällig schaute, ob jemand in der prallen Sonne liegt und sich ggf. verbrennen könnte. Am Pool gab es von 16-17 Uhr die happy hour. Alles zum halben Preis, daß war richtig gut, denn der Preis ist im Hotel (Vergleich zu Restaurants) nicht günstig. Ein Singha Bier (Dose 0,33l) im Hotel - normaler Preis 120 Baht - zur happy hour nur 60 Bath. Eine junge Kokosnuss (unbedingt probieren) zur happy hour ca. 50 Baht. Unbedingt die leckeren Fruchtshakes probieren. Einfach klasse.
Vom Flughafen in Phukket wurden wir in ca. 1 Stunde nach Khao Lak gebracht. Der gelbe Sand-Strand ist sehr sauber und eine kleine Treppe führt von der Poollandschaft und den Liegen zum Strand. Das Hotel liegt direkt am Ende einer Straße am Strand. Hier gibt es viele Frösche, die wenn es regnete, ein richtiges Konzert anstimmten. Im Dörfchen gab es hauptsächlich Massagestudio`s, Restaurants, Schneider und zwei kleine Wechselstuben. So richtiges Nightlife gibt es hier nicht. Also wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Eine Fahrt nach Khao Lak (ca. 10 min) mit dem Großtaxi kostet vom Hotel 150 Baht. (Kurs 38 Baht = 1 Euro) Dafür können aber 2 Personen fahren. Der Taxistand ist ca. 50 Meter vom Hotel entfernt. Ansonsten ist alles ganz gut zu Fuss im Ort zu erreichen.
Die Animation war sehr verhalten. Das wollten wir auch so und suchten danach auch das Hotel aus. Es gab am Vormittag Wasser Airobic und am Nachmittag tollten die Männer bei Wasserball im Pool oder bei Fußball am Strand. So wie es die Gäste wünschten. Keine laute Musik, kein ständiges Gezoppel - das man irgendwo teilnehmen soll usw. Die Liegen waren reichlich vorhanden und waren mit Auflage. Handtücher gab es auch jeden Tag mind. 2 und wenn man mehr brauchte, weil diese nass waren, bekam man auch mehr. Die Sonnenschirme sind groß und reichlich. Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Selbst die Pool-Toilette war so was von sauber. Der Pool war sehr sehr sauber und der Chef des Pools, war immer und überall. Schaute, daß es an nichts fehlte. Einem Plausch war er auch nicht abgeneigt. Alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Eine Disco haben wir im Hotel nicht gefunden, aber auch nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Martina |
Liebe Frau Martina, Wir alle bedanken uns fuer die 100 % Weiterempfehlung und Sonnen. Hoffe Sie bald wieder bei uns zu begruessen Mit sonnigen Gruessen aus Khao Lak Michael Vorderleitner GM