Heidrun (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, das fast keine Wünsche offen lässt

Dies ist ein Hotel, in dem der Gast ausdrücklich König ist. Das Personal kümmert sich um alle belange, insbesondere auch dann, wenn ein Gast mal erkrankt. So erging es meinem Mann, der wegen einer Augenentzündung dringend einen Arzt benötigte. Die Fahrt zum Doktor gehörte ausdrücklich zum Service des Hotels. Was wir als besonders liebevoll empfanden, war die Tatsache, dass wir anschließend auf unserem Zimmer ein Blumenarrangement mit einer persönlichen Grußkarte vom Hotelpersonal vorfanden, auf der man meinem Mann gute Genesungswünsche überbrachte. Auch erkundigte man sich täglich nach seinem Befinden.

• Gut
  • Was mir an den Zimmern gefiel, war ihre Größe. Es gibt ausreichend Platz, auch im Bad und auf dem Balkon. Irgendwie scheint von jedem Zimmer aus auch ein Blick auf das Meer möglich zu sein. Die Zimmer sind mit vielen Ideen ausgestattet worden, eine Bar, ein Kühlschrank, für mich als Frau war der Schminktisch das Highlight. Jedoch muss ich hier sagen, dass man daran zwar gut sitzt, aber die Beleuchtung lässt hier zu wünschen übrig. Es ist nicht hell genug, um sich korrekt schminken zu können. Die Zimmer, insbesondere das Bad sind nun auch wohl einmal renovierungsbedürftig. Die Badewanne selbst ist nicht notwendig, da wir zumeist die Dusche nutzten, habe einmal diese genutzt, um mir die Füße abzuspülen, jedoch lief anschließend das Wasser nicht mehr ab. Auch hat sie in der Mitte bereits einen großen Riss, ebenso das Duschpaneel. Eine Dusche mit Duschvorhang ist dann auch schon wieder vorsintflutlich. Eine Glasabtrennwand wäre natürlich zeitgemäßer. Schön ist, dass jedes Zimmer mit zwei Regenschirmen ausgestattet ist, weil man diese dort doch einmal öfter benötigt. Gereinigt wurde das Zimmer täglich, wir fühlten uns trotzdem sehr wohl. Auch gibt es deutsche Fernsehsender, was nicht selbstverständlich ist. Ich sehe mir gern abends auch einmal die aktuellen Nachrichten aus Deutschland an, damit man auf dem Laufenden ist.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber es gab eigentlich alles, was das Herz begehrt. Mehrere Sorten Brötchen und Brot sind fernab von der Heimat auch nicht unbedingt üblich. Jeder konnte etwas finden. Schön war das Angebot an gesunden Säften. Man kann sowohl drinnen als auch draußen auf der Terrasse frühstücken. Viele Arten von Kaffeespezialitäten waren bestellbar.

• Vom Service habe ich ja schon Positives berichtet. Da gibt es tatsächlich nichts zu meckern. Mein Mann hatte in der Zeit Geburtstag und bekam eine Geburtstagstorte sowie ein Ständchen vom Personal gesungen. Sehr nette Geste. Alle geben sich sehr große Mühe, bemerkenswert ist die thailändische Freundlichkeit, die sehr liebenswert ist.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ungefähr etwas mehr als eine Stunde. Es gab genügend Ausflugsziele in der Nähe, besonders gefiel uns die Khao Lak Nature Safari, auf dem Programm stand ein Ausflug zu Fuß durch den Nationalpark hin zum Small Sandy Beach, einem kleinen abgelegenen Strand, danach besuchten wir eine Schildkrötenaufzuchtstation. Dann ging es weiter, abseits der Zivilisation mit einem der ältesten Transportmittel- einem Bambusfloß- den Fluss entlang. Unterwegs kann man gemütlich die wunderbare Flora und Fauna beobachten und mit etwas Glück auch einige Schlangen entdecken. An einem Wasserfall konnten wir dann ein kühles Bad nehmen und nebenan gleich Mittag essen. Das Highlight jedoch war dann auf dem Rücken eines Elefanten durch die tropische Natur zu reiten, ganz gemütlich , ohne Stress für Mensch und Tier. Was für wunderschöne Tiere, das hätte ich selbst nicht für möglich gehalten, flößen sie einem ja schon durch ihre Größe gehörigen Respekt ein. Dieser Ausflug hat uns dank unseres Reiseleiters Volker wirklich gut gefallen.

Fitness-, Wellness- und Poolanlage sind ausgezeichnet. Auch das Personal dort ist super zuvorkommend. Jedoch ist nach 21.00 Uhr eher Totentanz in der Anlage, man könnte abends vielleicht mehr Entertainment anbieten, sodass die Leute in der Anlage bleiben oder nach dem Abendessen wieder dorthin zurückkehren. Das ist mir zu wenig. Es spielte zwar mal eine Band, aber es könnte vielleicht richtige Tanzabende geben, dann könnte man sich nach einem ausgiebigen thailändischen Essen vielleicht auch noch etwas bewegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Heidrun

Hallo Heidi, Herzliche Gruesse vom Ramada Khao Lak Team. Vielen Dank fuer Ihren Aufenthalt bei uns und fuer die tolle Bewertung. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen wir sehen Sie wieder. Herzliche Gruesse Ramada Khao Lak Team