Das Ramada Khaolak ist ein insgesamt sehr empfehlenswertes Hotel, in dem meine Frau und ich zwei traumhafte Flitterwochen verbracht haben. Die Anlage liegt zwischen Ortsrand und Strand und ist somit wirklich ruhig, aber nicht ab vom Schuss. Das Hotel selbst besteht aus mehreren Flügeln mit Zimmern, Restaurants, Strandvillen und einem Spa-Bereich. Alles wirkte auf uns sehr neu und geschmackvoll, die Anlage ist sehr gepflegt, grün, modern und wirklich sehr sauber. Das Betreten des Hotels über die offene Lobby ist schon ein Highlight und das Personal ist von der ersten bis zur letzten Minute sehr freundlich, offen und hilfsbereit und verfügt über hinreichende Englischkenntnisse. Das Wetter war der Jahreszeit angemessen: 30° nachts, 36-38° tagsüber. - Wie oben schon gesagt: Restaurant "Su Andersson" - Einmal im Hotel "Seafood Buffet" essen - eher teuer, aber spitze - "Khaolakland Discovery" - toller Anbieter von Ausflügen mit deutschsprachigem (Thai-)Personal - es hilft einem eben nicht, wenn der Reiseleiter zwar deutsch, aber kein Thai spricht... - "Hugo Boss" (Jack Arms) an der "Hauptstr." - toller Schneider, nettes Personal - Wochenmarkt anschauen - und zum Schluss: Die Thais sind ein nettes und freundliches Volk, hilfsbereit und offen - wenn man sie nicht von oben herab, sondern einfach nett behandelt!
Wir hatten ein Deluxe-Oasis-Zimmer mit Blick aufs Meer (die günstigste Zimmerkategorie) und das war für uns mehr als ausreichend. Das Zimmer ist ausreichend groß für zwei Personen (eigentlich sehr groß) und war während unseres gesamten Aufenthalts immer sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung war gut, es gab ausreichend Stauraum, LCD-Fernseher (ein deutsches Programm), einen Safe, eine Minibar und pro Person und Tag einen Liter Wasser gratis. Zudem ein gutes und großes Doppelbett, für dass man sich noch alternative Matratzen und/oder Kissen bringen lassen konnte und eine kleine Sitzgruppe. Die Klimaanlage war top, lief bei uns aber auch nachts und war dann doch laut. Das Bad war ebenfalls groß (mit Badewanne), nur die fehlende Duschabtrennung war gewöhnungsbedürftig. Bad und Zimmer zeigten schon leichte "Zeichen der Zeit", die man m.E. hätte beheben können, daher hier nur "gut" und nicht "sehr gut".
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das ist für dieses Hotel auch absolut ausreichend. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und vielfältig (europäisch, amerikanisch, thai) mit wechselnden Angeboten, nur die Nachversorgung wurde leider gen Ende der Frühstückszeit etwas "schleppend". Das sonstige Essen im Hotel war auch gut, ist aber im Vergleich zu dem, was man in der näheren Umgebung bekommt, eher teuer (aber immer noch günstig im Vergleich zu Deutschland!). Die Karte bietet regionale und internationale Küche. Poolbar und Strandbar bieten hervorragende Cocktails und leckere Snacks. Sehr guter Tip zum "Auswärts Essen": Das kleine (und eher unscheinbare) Restaurant "Su Andersson" an der Straße auf dem Weg in die "Stadt" (rechte Seite). Ein kleiner Familienbetrieb mit hervorragendem Essen zu unschlagbaren Preisen. Auf jeden Fall beim Koch nach Seafood fragen, das wird dann am nächsten Tag für den nächsten Abend frisch gekauft - spitze!
Der Service des Hotels war hervorragend. Das Personal war stets sehr freundlich und höflich und immer hilfsbereit und ansprechbar (rund um die Uhr). Auch die Englischkenntnisse waren völlig in Ordnung. Die Zimmer wurden einmal am Tag (sehr gründlich) gereinigt und Abends nochmal "überholt" (Neue Handtücher, Getränke, Mülleimer leeren). Extrawünsche (Dekorieren des Zimmers, Blumenbestellung, Touren zum Arzt) wurden ohne Murren und selbstverständlich erfüllt, der Zimmerservice war klasse, und, tja, Beschwerden hatten wir nicht... :-)
Das Hotel liegt, wie erwähnt, zwischen Ortskern und Strand und die Zufahrt erfolgt über eine Seitenstraße. Insofern ist die Anlage sehr ruhig und wenn man nicht möchte, muss man die Anlage auch während seines Urlaubes nicht verlassen. Der Flughafen Phuket liegt ca. 1 Autostunde entfernt. Bis zum "Ortskern" von Bangniang Beach benötigt man zu Fuß ca. 10 Minuten, also alles gut zu Fuß zu erreichen. Taxen stehen meist vor dem Hotel, werden aber bei Bedarf auch vom Hotelpersonal gerufen. Ein Mofaverleih und ein kleiner Laden für Dinge des täglichen Bedarfs finden sich gleich um die Ecke (1 min.). Der Wochenmarkt (unbedingt ansehen!) ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ansonsten findet man einen Mix aus Schneidern und "Kramläden" in der Umgebung. Der breite und saubere Strand befindet sich vor der Tür und wird direkt von der Hotelanlage aus errreicht. Sehr viel zu sehen gibt es in der unmittelbaren Nähe nicht, hier muss man selber aktiv werden und Ausflüge buchen oder auf Mofa/ Taxi zurückgreifen. Auch das Nachtleben hält sich in Grenzen, wer Halligalli sucht, ist hier falsch!
Eine tolle Poollandschaft mit einer mehr als ausreichenden Anzahl an Liegen. Zudem ist alles sauber und gepflegt. Einen Punkt Abzug gibts hier für die nicht mehr ganz neuen Sonnenschirme. Der Strand war top (sauberes Wasser, sauberer Sand) und ein Sonnenuntergang über der Andamenensee ist nicht zu toppen. Ansonsten gibt es einen Fitnessraum (der klimatisiert ist und diese Bezeichnung auch verdient) und eine Tischtennisplatte. Sonstiges Programm war eher auf einige Vorführungen am Abend beschränkt und Animateure gabs zum Glück auch nicht :-).
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Oliver |