Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Resort mit hervorragendem Service

Das Ramada Resort Khao Lak ist direkt am Bang Niang Beach gelgen. Es ist ziemlich neu und macht daher einen sehr gepflegten und schönen Eindruck. In seiner Architektur dominiert eine gewissen Reduziertheit und Schlichtheit - sehr stylisch! In der Nebensaison (Mitte Mai bis Ende Oktober) ist im ohnehin ruhigen Khao Lak nicht viel los. Für uns war das gerade genau richtig. Allerdings sind auch die Ausflugsmöglichkeiten beschränkt (wenngleich vorhanden!). und man muss bedenken, dass dann Monsunzeit ist. da regnet es schon mal öfter. uns hat es nicht gestört (so oft war es dann auch nicht nass), wir haben den Aufenthalt im Ramada sehr genossen.

• Hervorragend: Groß, sehr schön und edel ausgestattet, sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Delux Lanai Zimmer, welches im erdgeschoss liegt und eine eigene Sonnenterasse mit Liegen hat. Das kann bei ausgebuchtem Hotel wichtig werden, wenn am Pool und am Meer die Liegen knapp werden (das Reservieren von Liegen ist übrigens netterweise nicht gestattet!). Wem aber ein Balkon genügt, der kann genausogut Delux Oasis Zimmer nehmen, die Räume sind identisch, die Preise deutlich niedriger. Wer Meeresrauschen hören bzw. das Meer sehen will, muss für eine Ocean Front view Villa etwas tiefer in die Tasche greifen.

• Hervorragendes Frühstück mit rieseiger Auswahl. Ganz besonders zu loben waren die frischen Früchte, speziell die große Auswahl heimischer Früchte, die uns immer wieder neues zu entdecken gab. Auch abends kann man in dem Hotel gut essen, Die Küche ist gehoben Thai mit europäischen Einflüssen. Im Hotel abends zu essen ist allerdings teurer als in den umliegenden Restaurants. Wenn man also keine Halbpansion gebucht hat sp wie wir, geht man lieber essen. Die Auswahl ist sehr groß.

• Zunächst hatte ich schon meine Probleme mit diesem extrem aufmerksamen Service. Die Angestellten wirkten auf mich manchmal geradezu unterwürfig. Letzten Endes muss man das aber wohl auch als deren Art begreifen und es annehmen und genießen. Die Mtarbeiter wollen es ihren Gästen wirklich angenehm und schön machen. Besonders beeindruckt hat mich, dass an unserem Abreisetag um sechs Uhr morgens jemand vor unserer Zimmertür stand (ohne dass wir ihn angefordert hätten), um unsere Koffer wegzutragen.

• Direkt am Strand, was will man mehr! Restaurants, Geschäfte finden sich in unmittelbarer Nähe. Auch zur Hauptstraße ist es nicht weit. Wer nach Khao Lak Centre will, muss allerdings ein Taxi nehmen, zu laufen ist es zu weit.

• Gut

Kleiner Fitnessraum, in dem man Ausdauersport gut machen kann, Krafttraining ist auch möglich. ich habe mir das aber verkniffen, weil ich einfach andere Geräte gewohnt bin und keine Lust hatte, mich umzustellen. Der Pool ist sehr schön und groß mit einer sehr netten Bar. Wir waren zur absoluten nebensaison da. in der umgebung waren einige Hotels geschlossen, das Ramada war ebi weitem noch m besten ausgelastet, das ist ja auch ein Qualitätsmerkmal. An Unterhaltung und Aktionen gab es täglich etwas. Wir haben das aber nicht genutzt. Was an Unterhaltung in der Saison los ist, kann ich aber nicht abschätzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christian

Lieber Herr Christian, Wir freuen uns ,dass Sie Ihren Urlaub bei uns entspannt verbracht haben und danken Ihnen fuer Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung. Auf ein baldiges Wiedersehen. Ihr Ramada Team