Steffen (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Es bedarf noch vieler Anstrengungen - aber ok

Gut

Die Größe des Hotels war eine mittlere Kategorie wie gebucht und auch die Größe der Zimmer war für uns ausreichend. Kleines Manko war der Kleiderschrank. Das Hotel war etwas abseits, aber dafür sehr ruhig gelegen. Für ein neues Hotel gab es einige Baumängel, welche aber uns kaum störten. Wir machten Urlaub und müssen ja nicht dauerhaft da wohnen. Zu unserem Reise-Zeitpunkt gab es ein gemischtes Publikum aus Holländern, Russen, Belgiern und Deutschen aller Altersgruppen. Das hat sich gut ergänzt. Das Hotel war sauber und gepflegt. Natürlich fehlte es aufgrund der Neueröffnung etwas an grün, aber wir nutzen eh oft den Strand, der gepflegter sein könnte. WiFi im Hotel und auf Zimmer oft vorhanden. Das Hotel bietet unseres Erachtens ein ausreichendes AI (nicht wie in Katalogen Ultra-AI) an. Es bedarf viele Anstrengungen um 5* Sterne zu erreichen, aber wir sehen auch das Preis-Leistungsverhältnis. Zudem hatten die Gästebtreuerinnen immer ein offenes Ohr und versuchten Abhilfe zu schaffen. Also nicht meckern sondern miteinander reden hilft. Uns hat zudem die VW-Amorak-Tour sehr gefallen!

• Die Zimmer waren bei uns o.k. und in allen Bereichen sauber und gepflegt. Zimmermädchen grüßte immer mit einem lächeln und einem "Guten Morgen". Balkon hatten wir keinen, aber das wusste wir, da bei Ankunft Zimmer so vorgestellt und mit uns abgesprochen.

• Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Beachbar und 2 A-la-carte-Restaurants (osmanisch / italienisch). Die Snackbar und das italienische Restaurant können wir nicht beurteilen. Die Qualität an der Beachbar und im Hauptrestaurant war gut. Aber bis auf die letzten Tage: sehr wenig Abwechslung. Ausnahme: Frühstück fanden wir sehr gut, die Süßspeisen und das Salat- sowie Obstbuffet am Abend auch. Das osmanische Restaurant ist unseres Erachtens zu empfehlen! Am Abend mussten wir oft (sh. Kritik Personalmangel) Besteck und Getränke selber holen. Deshalb auch hier keine 5*...

• Im Grunde gibt es kaum Kritikpunkte bei der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Gerade die Barkeeper und Kellner geben sich sehr sehr viel Mühe und versuchen über die Mängel hinwegzusehen. Großen Dank von uns an Kayahan und Ibrahim sowie den schnellsten Baarkeeper "Speedy" an der türkischen Rivera und an die junge Dame die immer elegant und freundlich die Getränke in der Lobby am Abend servierte. Leider - und das spürt man - gibt es zu wenig und dadurch auch zu wenig qualifiziertes Personal. Da kann das Hotel seinen 5* Anspruch nicht gerecht werden. Unsere Zimmer waren jeden Tag tip top gereinigt!!! Auch wurden unsere Reklamationen Ernst genommen und oft zeitnah behoben. Die Gästebetreuerinnen waren dankbar für offene realistische Kritik.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits, dafür aber am Rande einer Dünenlandschaft und ist dadurch sehr ruhig. Störend ist nur der viele Müll in der sonst Umgebung und dem schönen Naturschutzgebiet. Der Strand ist zu Fuß in ca. 10 Minuten über einen schönen Weg durch die Dünen zu erreichen. Alternativ kann auch ein Shuttle genutzt werden. Nach Gündogdu zum Basar sind es auch nur 10-15 Minuten zu Fuß, alternativ fährt aller 10 Minuten ein Dolmus. Mit diesem kommt man bequem auch nach Manavgat und Side. PS: Wer zu dieser Jahreszeit viel Grün - vor allem bei der Neueröffnung Mai erwartete, ist fehl am Platz, da es hier im Sommer kaum regnet.

• Sehr schlecht

Den Pool /Poolanimation haben wir nicht genutzt. Am Strand fand keine Animation statt, das mussten die Urlauber selber organisieren. Diese Leistung war also für uns nicht vorhanden, trotz genügend "willigen" Urlaubern. Liegestühle gab es am Strand genügend, Duschen und Umkleiden am Strand ok.. Leider fehlten in unserem Reisezeitraum die gesamten Sonnensegel. Erst nach mehrmaligen Reklamierens wurden diese sukzessive und m.E. trotzdem zu wenig angebracht. Hätten sonst bequem und frei am Strand liegen können. So wurden die Urlauber zusammengepfercht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Steffen

Hallo Steffen danke das Sie trotz sicherlich schnell eingekehrtem Alltag die Zeit für eine Bewertung hatten . İhre Kritik hilft uns bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung. Gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüssen . sonnige Grüsse aus Gündoğdu İhre Guestrelation Claudia