Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (26-30)
Verreist als Paar • April 2003 • 1 Woche • Strand
abgelegenes Hotel und nur stellenweise gut

Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck, die Zimmer sind in Ordnung. Für meinen Geschmack gab es zuwenig Liegen am Pool, obwohl immer welche frei waren, das mag aber auch daran liegen, daß es draußen extrem windig war! Hervorzuheben ist der wunderschöne Wellness- und Pool-Bereich im Untergeschoß und ein gut ausgestatteter Fitness-Raum. Das Personal war bemüht, z.T. aber irgendwie im Umgang mit Urlaubern ungeübt und auch unaufmerksam - so wurden die Teller eher selten mal abgeräumt oder Erwachsene bekommen die Colaflasche mit einem Strohhalm zum Abendessen und das Glas wird einfach mitgenommen. Die Damen an der Rezeption waren nur teils freundlich und sprachen auch kein deutsch. Das Essen war eher englisch orientiert, für ein 4-Sterne-Hotel kann man da mehr erwarten. Es gab Massenessen mäßiger Qualität, spannend war auch immer der Nachtisch - schreiend bunt oder schreiend süß. Es gab wenig frisches Obst, wenn dann nur Wassermelone, auch zum Frühstück nur Säfte aus Automaten. Auch Fisch suchte ich meist vergeblich, wenn dann gab es ausgetrockneten Lachs. Da hätte ich auf einer Mittelmeerinsel mehr erwartet und die 4-Sterne-Hotels in Spanien sind da ganz anders! Das Publikum war überwiegend älter, es waren aber auch keine Schulferien. Handtücher für den Wellness-Bereich gegen Pfand. Wir haben das Beste draus gemacht und trotzdem viel von der Insel gesehen, waren aber auch nicht traurig, als es wieder nach Hause ging. Man sollte immer etwas zu trinken dabei haben, Sonnenschutz und etwas langes zum Überziehen, und wenn es nar dazu dient, die Bussitze abzupolstern! Kleingeld ist ein Muß im Bus, Scheine werden dort nicht akzeptiert. Und es werden oft die Fahrscheine kontrolliert!! Alles scheinen one-way-tickets zu sein, lieber 20c mehr investieren und keinen Ärger haben. Malta ist ein teures Pflaster und es lohnt sich nicht immer. Hotel nur bedingt weiterzuempfehlen!

• Zimmer waren neu und in Ordnung, das Bad sauber, der Fön ging aber nicht.

• Schlecht
  • s.o.

• Schlecht
  • s.o., abends laute Musik aus der Bar im Untergeschoß, wir saßen meist ein Stockwerk höher in der Lobby-Bar und haben gelesen. Hilfsbereitschaft mäßig, so z.B. kein Busfahrplan an der Rezeption vorhanden, den kann man aber bei vielen Busfahrern als Kopie bekommen, gerade auf Malta wichtig! Kurz: das Personal paßt zum restlichen mäßigen Eindruck, das Hotel kann auch hier nicht punkten. Wir hatten einen Taxitransfer, auf der Rückfahrt aber superunfreundlich und er wollte viel früher los als auf dem Aushang, wir waren mal gerade so fertig! Warum - weil der Taxifahrer wohl auf eigene Rechnung noch etwa 5 andere Hotels abgeklappert hat und sein Kleinbus schließlich überquoll! Und er hat die Fahrgäste angeschnauzt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen am nördlichen Rand der Insel. Man blickt auf Gozo und Comino und das Fährterminal ist etwa 1700 m entfernt. Ein Strand in Hotelnähe ist Fehlanzeige, es gibt einige schmutzige Sandflecken, aber ohne Liegen oder ähnliches. Die Bushaltestelle ist etwa 150 m bergauf entfernt, die Busse sind günstig, aber zeitaufwendig und unbequem. Abends hält der letzte gegen 21 Uhr, somit ist man ohne Leihwagen und bei den hohen Taxipreisen abends an das Hotel gekettet, dort findet aber auch nichts statt. An dieser Ecke der Insel ist wirklich tote Hose, gerade für jüngere Leute, wenn man sich erholen möchte und mit lesen oder ähnlichem zufrieden ist, dann ist es das Richtige.

s.o., Highlight und einzige Berechtigung des Hotels ist der Wellness-Bereich, wenn man aber Massagen oder ähnliches haben möchte, muß man es extra bezahlen (teuer). Die Reiseleitung, die mal einen Tag im Hotel war, hatte keine Ahnung und hat ihre vorgeschlagenen Ausflüge nicht einmal selbst getestet. Sie sagte, eine bestimmte Vorstellung sei nur in Englisch, es gab aber Kopfhörer mit 11 Sprachen zum auswählen! Anscheinend war sie nie dort. Wir waren tagsüber immer unterwegs, deswegen keine Angaben über Animation möglich.

Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:Beate